^

One Eye Kite Surf Pro



К концу подошел чемпионат по кайтбордингу One Eye Kite Surf Pro, который проходил на пляже Ле Морне, Республика Маврикий. Против опытного и очень техничного итальянского спортсмена Эертона Коззолино в финале выступил Патри МакЛафлин с Гавайев, который смог продемонстрировать исключительно впечатляющее катание.

В напряженной борьбе, американец в конце каждого заезда был чуть позади лидера. С каждым новым выступлением он подбирался все ближе, пока не смог выполнить идеальный трюк, который судьи оценили в 10 баллов из 10 возможных. В попытке вернуть ускользающее от него первое место, Коззолино постарался выполнить очень сложный элемент с разворотом, однако так и не смог догнать соперника, набрав только 7.5 балла.

“Я смог получить высший бал чемпионата. Это, без сомнений, лучшее выступление во всей моей жизни. Я очень старался показать все на что способен, и все-таки одержал победу”, поделился впечатлениями новый чемпион.

Что касается третьего места, то за него поборолся бразилец Себастьян Рибейро и молодой кайтер Люк МакГиллеви из Южно-Африканской Республики. В данном случае, мастерство и опыт бразильского спортсмена решили спор в его пользу.

Отдельно стоит отметить женские выступления, где состоялся долгожданный поединок между немкой Ниной Бичлер, которая защищала свой титул чемпионки прошлого года, и голландской спортсменкой Ялоу Лангери. Обе девушки шли вровень на протяжении всего финального этапа, однако более точная и техничная езда Бичлер обеспечила ей небольшое преимущество, которое она смогла удержать до самого конца.

“В этом году я почувствовала очень большое давление со стороны своих соперниц. Тем не менее, мне удалось справиться с волнами и защитить свое звание. Я безумно рада новой победе в Маврикии”, сказала Бичлер.


кайтбординг, One Eye Kite Surf Pro

Смотрите также

Феноменальное амортизирующее колесо, которому не страшны ямы и ухабы(фото)

Британский дизайнер «изобрел колесо», которому на страшны препятствия в виде бордюров, ухабов, ям. Сэм Пирс, британский дизайнер, выступил с громогласным заявлением, что он «изобрел колесо». И он ничуть не преувеличивает....

Вечная война

Международная ассоциация кайтбординга (IKA) и Международная федерация кайтинг организаций (IFKO) продолжают сражение за право управлять всеми чемпионатами дисциплины. Когда IFKO была основана в 2015 году, IKA, как более сильная и старая организация, решила проигнорировать новичка. Судя по всему, теперь дела обстоят иным образом.

ACTION CAMP 2011 – летний и зимний отдых в одном месте!

Action Сamp - это кусочек зимы посреди лета. По одному ски пассу вы получаете: хорошо подготовленные горнолыжные трассы, огромный сноупарк, десятки интересных велосипедных спусков для DH, доступ в открытый бассейн рядом с вашей резиденцией, на батутную секцию, на учебную площадку для гольфа, на дорожку под летний бобслей, на корт для стрельбы из лука, на скалодром, в скейт парк и так далее.

В командном зачёте Россия впереди

В столице Австрии, 28 апреля, подошел к завершению скалолазный III этап Кубка мира-2012 в дисциплине боулдеринг. Победу в нем, среди мужской половины соревнующихся, одержал Рустам Гельманов. Тем самым, он оказался единственным призером из тех, кто сумел справиться со всеми трассами в решающем раунде. Серебро сумел завоевать Дмитрий Шарафутдинов, лидер мирового рейтинга, чемпион мира.

Комментарии