^

Очки MOD: обзор коллекции

Весна радует нас своим ярким солнышком. Самое время смотреть на это солнышко сквозь очки MOD.

Для нас очки MOD – это намного больше, чем просто солнцезащитные очки и модный аксессуар. В производстве коллекции MOD мы объединили стиль жизни, музыкальные направления и историю моды.

 


 СТИЛЬ ЖИЗНИ — концепция очков MOD

Ни для кого не секрет, что такие культуры как скейтбординг, сноубординг или серфинг с момента зарождения были неразрывно связаны с музыкой. Смесь моды, молодежной культуры и музыки нашли свое отражение в коллекции солнцезащитных очков MOD. Олдскульный стиль и современный дизайн, вдохновленный музыкой и любимыми увлечениями – все это коллекция очков MOD. Мы все разные и наш музыкальный вкус находит свое самовыражение в стиле одежды, в стиле катания, и конечно же в стиле жизни. В коллекции очков MOD каждая модель – это стиль музыки, сочетающийся со стилем жизни.

 

СТИЛИ МУЗЫКИ – модели очков MOD

 

Funky


Фанк — одно из основополагающих течений афроамериканской музыки. Фанк, прежде всего, является танцевальной музыкой, что определяет ее особенности.
Очки Funky – в этих моделях используется оправа Wayfarer, впервые увидевшая свет в 1952 году. Солнцезащитные очки Вайфаер (Wayfarer) делают резкий прорыв в мире дизайна оптики, это самые первые очки в пластиковом обрамлении, именно они отбросили на второй план модели в оправе металл. Известные представители музыкального олимпа и популярные актеры, политики разных стран – являются почитателями данной формы очков. Модель приобрела статус – Унисекс, поэтому и мужчины, и дамы имеют в своем наряде данные очки. «Форма Wayfarer», — скажете Вы, и миллионы людей по всему миру поймут, что Вы имеете в виду трапециевидную формы в пластмассовом обрамлении.

Rhythm & Blues


Ритм-н-блюз — музыкальный стиль песенно-танцевального жанра. Изначально, обобщённое название массовой музыки, основанной на блюзовых и джазовых направлениях 1930—1940-х годов. Ритм-н-блюз был очень популярен в молодёжной среде 1940—1950-х годов, и, вместе с кантри, способствовал появлению рок-н-ролла. Очки Rhythm & Blues – еще одна разновидность на тему классической оправы wayfarer. Разница между моделями: Rhythm – чисто пластмассовая оправа, Blues – с металлической вставкой.

 

Soul и Grunge

 

Соул — жанр популярной музыки афроамериканского происхождения, возникший в южных штатах США в 1950-е годы на основе ритм-энд-блюза. Для соула характерна эмоциональность, узнаваемая «душевная» вокальная манера исполнения.
Гранж — известен также как сиэтлский саунд — подстиль в альтернативном роке, развившийся из хардкор-панка в середине 1980-х годов в американском штате Вашингтон, прежде всего в Сиэтле. Гранжу свойственны
«грязное» гитарное звучание, обилие, контрастная динамика с чередованием «громко-тихо». Очки Soul (жен.) и Grunge (муж.) – так называемые оправы Гранды подходят к любому типу лица, и даже на миниатюрном личике они могут смотреться здорово и органично — необходимо лишь правильно подобрать модель. Еще одно достоинство грандов — массивная оправа визуально уменьшает даже очень крупный нос. Однако, главная изюминка модели — ее имиджевая составляющая! Гранды — это яркие, запоминающиеся, смелые и дерзкие очки, которые при удачном сочетании с предметами гардероба заставят прохожих оборачиваться вам вслед. Правда, в отличии от тех же авиаторов, очки-гранды вы не сможете надеть с любым предметом, извлеченным из шифоньера. Да, они прекрасно подчеркивают индивидуальность владельца и его стиль, но здорово смотреться они будут лишь в комбинации с соответствующей одеждой — джинсы и шорты, свободная блузка или легкое летнее платье, предельно открытый курортный вариант.

 

Surf

 

Серф — популярная американская музыка начала 60-х годов XX века, изначально пляжная, то есть для курортников и особенно для сёрферов. Музыка преимущественно инструментальная.
Очки Surf — спортивные очки для водных видов спорта. Особенно это актуально при начальном обучении кайтингом, когда кайт много времении находится в «зените», а что бы им управлять необходимо постоянно его видеть, и конечно приходится смотреть часто прямо в сторону солнца.

Fusion

 

Фьюжн — музыкальный жанр, соединяющий в себе элементы джаза и музыки других стилей, обычно поп, рок, фолк, регги, фанк, метал, R&B, хип-хоп, электронная музыка и этническая музыка.
Очки Fusion – модель в основу которой легла оправа «Авиатор» — модель обязана своим названием каплеобразной форме, которая напоминает защитные очки военных и гражданских лётчиков. Огромные линзы делаются слегка выпуклыми, чтобы не пропускать свет в глазную впадину со всех сторон.

Какой будет Ваш стиль – решать только Вам! В коллекции очков MOD каждый сможет найти что-то для себя!

MODplanet.ru

 

Смотрите также

Итоги Australian Open of Surfing

Дион Аткинсон и Никки Ван Дайк завоевали первые места на состязаниях Australian Open of Surfing по серфингу, проходивших у берегов Мэнли-Бич, Сидней. На пути к победе Аткинсона не смог остановить даже такой талантливый серфер, как Леонардо Фиораванти, который уступил австралийцу почти 10 баллов.

Подготовка маунтинбайка к зимнему катанию

Для катания зимой маунтинбайк требует определенной подготовки, так же как и большинство автомобилей. Прежде всего, следует позаботиться о развитых протекторах – они не должны подводить вас во время езды по бездорожью, грязи, песку и снегу. При выборе резины обратите внимание […]

Соло-дайвинг

Партнерство является основополагающим принципом любой дайвинг-системы. Авторитетные дайвинг-организации (PADI, CMAS) утверждают, что погружаться следует только вдвоем. Безопасность парных погружений очевидна: партнер всегда напомнит тебе о том, что ты упустил, обратит внимание на то, что ты не заметил. Но самое главное […]

Первые в жизни соревнования и сразу - рекорд

На Deja Blue III установлено несколько новых рекордов. На ежегодных соревнованиях по фридайвингу, спортсмены Иру Балик, Грант Хоган и Ник Меволи установили новые рекорды. В свободном погружении спортсменка Иру Балик смогла нырнуть на сорок два метра, показав результат в 125 секунд. В этой дисциплине Балик стала рекордсменкой Венесуэлы.

Комментарии