^

Oakley выбирает лучших



Семь команд готовятся к финальному этапу чемпионата Oakley Surf Shop Challenge по серфингу, который должен пройти в начале октября этого года у берегов Трестле, Калифорния. Впервые состязания были проведены в начале 1980-х годов, и с тех пор ежегодно с их помощью определяется команда лучших серферов из числа работников компании.

Как и всегда в течение года проводятся отборочные состязания, которые позволяют отобрать самых достойных претендентов на почетный титул. В каждую команду входит по четыре человека, двое из которых являются консультантами в торговых павильонах, а еще двое выбираются из числа профессионалов отдельного региона США, которых спонсирует Oakley.

В этом году в финал смогли пробиться магазины с обоих побережий и, конечно, Гавайев. Участники подобрались весьма опытные, так что конкуренция обещает быть на высоком уровне. Так же стоит отметить, что команда Heritage Margate из северо-восточного региона стала первой в истории турнира, кому удалось выиграть с женщиной в составе сборной.

“Серфинг, порой, может быть довольно эгоистичным видом спорта. Но все меняется, когда тебе приходится сражаться за свою команду. Нужно думать не только о себе. Если вдруг ты упускаешь свой шанс поймать хорошую волну – твоя задача как можно быстрее вернуться на берег и передать эстафету своему сокоманднику”, говорит представитель команды Pacific Wave, Уилли Иглтон.


Серфинг

Смотрите также

79-летняя Людмила Белоусова и 83-летний Олег Протопопов снова вышли на лед (видео)

Двукратные чемпионы Олимпийских игр по фигурному катанию, 83-летний Олег Протопопов и 79-летняя Людмила Белоусова, продемонстрировали потрясающую для своего возраста спортивную форму, откатав 3-минутную программу на шоу «Вечер с чемпионами». Олимпийские...

Ранняя весна — высокая лавиноопасность

Как известно всем опытным любителям фрискиинга, наибольшая опасность попасть под лавину подстерегает в период первых весенних потеплений. В прошедшую пятницу, 17 февраля 2012 года, днем в районе северо-восточного склона вершины Брескул (Украина) в результате выпадения снежных осадков и возникшей метели сошли две снежные лавины.

В преддверие этапа в Карецца

Курорт Карецца (Carezza, на фото) в Италии стал местом проведения последнего в этом году этапа Кубка мира по параллельным дисциплинам в сноуборде. Вначале, по программе, проводятся заезды в женском и мужском параллельном гиганте, а на следующий день запланировано проведение состязаний по параллельному слалому. Состав российской команды, приехавшей в Италию, ничем не отличается от состава сборной в Теллурайде.

Комментарии