^

Oakley выбирает лучших



Семь команд готовятся к финальному этапу чемпионата Oakley Surf Shop Challenge по серфингу, который должен пройти в начале октября этого года у берегов Трестле, Калифорния. Впервые состязания были проведены в начале 1980-х годов, и с тех пор ежегодно с их помощью определяется команда лучших серферов из числа работников компании.

Как и всегда в течение года проводятся отборочные состязания, которые позволяют отобрать самых достойных претендентов на почетный титул. В каждую команду входит по четыре человека, двое из которых являются консультантами в торговых павильонах, а еще двое выбираются из числа профессионалов отдельного региона США, которых спонсирует Oakley.

В этом году в финал смогли пробиться магазины с обоих побережий и, конечно, Гавайев. Участники подобрались весьма опытные, так что конкуренция обещает быть на высоком уровне. Так же стоит отметить, что команда Heritage Margate из северо-восточного региона стала первой в истории турнира, кому удалось выиграть с женщиной в составе сборной.

“Серфинг, порой, может быть довольно эгоистичным видом спорта. Но все меняется, когда тебе приходится сражаться за свою команду. Нужно думать не только о себе. Если вдруг ты упускаешь свой шанс поймать хорошую волну – твоя задача как можно быстрее вернуться на берег и передать эстафету своему сокоманднику”, говорит представитель команды Pacific Wave, Уилли Иглтон.


Серфинг

Смотрите также

«Таблетка», место для катания

В Детском парке города Симферополь, в честь празднования Дня города, после капитальной реконструкции открыли «Таблетку» - площадку, служащую для занятий экстремальными видами спорта. После реконструкции здесь смогут кататься велосипедисты, скейтеры и роллеры.

Остров, жители которого никого не пускают на свою землю вот уже тысячи лет (фото)

Северный Сентинель — остров, который притягивает своей неизведанностью путешественников, исследователей, любителей приключений. Но островитяне стрелами встречают непрошенных гостей. Северный Сентинель — один из Андаманских островов в Бенгальском заливе. Жители острова...

Итоги Miss Sumol Cup

Джоана Шенкер заняла первое место на чемпионате Miss Sumol Cup по бодибордингу, который проходил у берегов Иихаво, Португалия. Впервые в истории одного из самых продолжительных турниров планеты в нем побеждает одна и та же женщина вот уже третий раз подряд. За последние 12 лет, победительницы Miss Sumol Cup всегда становились чемпионками мира.

Вернуть в Россию рекорд глубины погружения

В первых числах декабря 2011 года дайверы из России хотят установить новый рекорд погружения в открытом море. Заметим, что последний рекорд погружения составляет триста тридцать метров и на данный момент он принадлежит французскому дайверу - Паскалю Бернабе.

Комментарии