^

Новый рекорд скорости на скейтборде

Новый рекорд скорости на роликовой доске теперь принадлежит Мишо Эрбану (Mischo Erban) из канадского города Вернон. 28-летний канадец чешского происхождения сумел разогнаться на скейтборде до 129,94 км/ч. Новое достижение было занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Представитель организации Майкл Емприк (Michael Emprick) отметил: ”Мишо продемонстрировал, на что способен человек, который поставил перед собой цель и старательно тренировался”.

Новый рекорд Эрбана зафиксирован в Книге как “самая высокая скорость движения на скейтборде, развитая в положении стоя”. Скоростной заезд состоялся на спуске шоссейной автострады Les Eboulements к реке Св. Лаврентия. Коэффициент наклона дорожного полотна в этом месте составляет 18%, что позволяет классифицировать участок магистрали как опасный. Но он отлично подошел для скоростного заезда на скейтборде!

Эрбан постоянно контролировал оптимальное положение своего тела. Кроме того, он надел кожаный аэродинамический костюм и специальный шлем для автогонок. “Когда я мчался вниз, я представлял себя болидом из Формулы-1”, – рассказал он журналистам. Предыдущий рекорд скорости принадлежал бразильцу Дугласу Да Силва (Douglas Da Silva). В 2007 году ему удалось разогнаться до 113 км/ч.

Смотрите также

Rolex Sydney Hobart Yacht Race - 2011

В рамках 67-ой Rolex Sydney Hobart Yacht Race был дан старт регате Международного флота, состоящего из 88 команд. Погода не обещала быть покладистой и спокойной, однако форсмажорных условий не прогнозируется. Предсказанный метеорологами северный ветер до 20 узлов в Сиднейской бухте и порывы на выходе в море, возможно, дадут некоторое преимущество макси-яхтам. Но, данное положение нельзя считать непререкаемой истиной.

Наши сноубордисты напряжённо готовятся к первому этапу КМ

Не успел начаться первый официальный старт в Кубке мира у сноубордистов, который должен проходить в новозеландской Кардроне 25-26 августа, с дисциплины хаф-пайп, данный этап уже смог войти в историю. Имеются сразу две причины, чтобы утверждать это. Во – первых, общее количество стран, которые присылают на соревнования спортсменов, насчитывается (за неделю до старта) около 20.

“Унесенный ветром”

Леннарт Шуленберг смог превратить восемь месяцев своего невероятного путешествия по всему миру в короткий, но очень содержательный 13-минутный короткометражный фильм под названием “Унесенный ветром”. Немецкий кайтбордер всю свою жизнь находится в поиске лучших волн и ветра, а значит, ему есть, что показать своим поклонникам.

Лучшие в мире объекты для бейсджампинга

Отношение к бейсджампингу в различных странах мира существенно отличается. В Малайзии это официально разрешенный вид спорта, поэтому здесь открыто проводятся мировые первенства по BASE. В некоторых государствах бейсджампинг официально запрещен, поэтому местные экстремалы ездят прыгать за границу. В большинстве стран […]

Комментарии