^

Новые успехи российских юниоров в Загребе



В Хорватии продолжаются международные детские и юношеские соревнования «Загреб-Трофи». Неплохие результаты показали российские горнолыжники. В соревнованиях в слаломе-гиганте россиянка Рината Абдулкаюмова заняла третье место, а в слаломе в младшей группе третье место досталось Никите Гурьянову. В младшей возрастной группе также успешно выступили Наталья Шерина ставшая четвертой и Максим Зяблицкий, занявший пятое место.

Всего, в юношеских соревнованиях приняло участие 30 спортсменов, в женском турнире участвовала 21 участница. В старшей возрастной группе российские юниоры прошли в первую десятку. Среди девушек Елена Угличева заняла 9-ое место, Кристина Крюкова 10-ое. 13-ой к финишу пришла Юлия Плешкова. Всего, в гонках участвовало 40 горнолыжниц. В юношеском турнире стартовало 55 участников. Лучшим среди российской старшей возрастной группы стал Александр Каленкин, занявший 9-ое место. Более подробная информация и протоколы соревнований юниоров в Хорватии на сайте FIS.

2012 февраль © Copyright extremeplanet.ru


юношеские соревнования, Хорватия, горные лыжи

Смотрите также

Регата «Осенний лист»

С 29-го по 30-ое сентября длилась регата «Осенний лист». Мероприятие проходило в акватории Амурского залива. В соревнованиях участвовали юноши, выступающие в классах «Кадет», «Оптимист», «420» и «Лазер 4.7». Классы «Кадет» и «420» являли собой гонки с пересадками – каждый участник после завершения тура гонки пересаживается на другую лодку этого класса.

U-Boat Worx: персональная субмарина

Подлодки были изобретены на несколько лет раньше, чем автомобили, но никого не удивляет тот факт, что они до сих пор не стали распространенным видом отдыха. Помятый бампер - это просто мелочь по сравнению с декомпрессионной болезнью, асфиксией или утоплением. Такие риски должны учитываться, прежде чем субмарины для отдыха выйдут на общественный рынок. Голландская компания первая, которая сделала всё как надо в своих проектах C-Quester: одноместном CQ1 и двуместном CQ2. Сейчас компания выпускает полностью модернизированную подлодку CQ2 для рынка суперяхт и двух-, трех- и четырех местные подлодки CQ3 для туристической индустрии.

Трагедия на Эльбрусе

На Эльбрусе заблудились украинские туристы. Спасатели и доктор отправились на поиск группы украинских туристов на Эльбрусе. Туристы сбились с маршрута примерно на высоте 3 800 метров. «К нам позвонила руководительница группы и сообщила, что они заблудились. Звонок был приблизительно в 20 часов 30 минут. Больше туристы на связь не выходили и связь пропала окончательно», - комментировал эти события представитель МЧС России.

Лучшие места для сноукайтинга в Европе

Для занятий сноукайтингом не требуются особые условия – специальные покрытия, сильный ветер, профессиональная подготовка и снаряжение. Начинающему райдеру достаточно обзавестись уменьшенным парашютом, лыжами или сноубордом. Особым вариантом доски может быть сноукайт – укороченный и зауженный симметричный сноуборд, предназначенный для акробатического […]

Комментарии