^

Новые члены ISA



Серфинг развивается завидными темпами и во многом это происходит благодаря талантам и амбициям президента Международной ассоциации серфинга, Фернандо Агуэрре. ISA присоединила к себе еще две страны - Шотландию и Финляндию, которые стали 95-ым и 96-ым членом ассоциации.

Шотландия способна предложить волны мирового класса, единственным препятствием для покорения которых может стать довольно холодная вода на протяжении всего года. Страна может похвастаться множеством знаменитых пляжей, среди которых особенно выделяются Стрети, Мелвич и Сенсайд.

“В Шотландии можно заняться по-настоящему чистым серфингом без излишеств и лукавства. Люди здесь действительно озабочены состоянием окружающей среды и очень любят спорт. Лучшее сочетание для процветания серфинга, который набирает здесь популярность с каждым годом. Недавние исследования показали, что в стране живет более 10 000 серферов”, говорит Агуэрре.

Что касается Финляндии, то здесь для занятия водными видами спорта отлично подходят большие озера. Очень неплохие волны можно найти в водах Пайянне, Саймы, и Нясиярви. Часть особенно отважных спортсменов выбирается в качестве плацдарма быстрое течение столичной реки.

“Официальное членство в ISA поможет поднять серфинг с веслом в Финляндии на новый более качественный уровень. Теперь местные руководящие органы в области серфинга получат в свое распоряжение дополнительные инструменты для проведения чемпионатов и организации образовательных программ, а так же смогут рассчитывать на помощь соратников из других стран”, говорит Яри Лааксо, президент Федерации серфинга с веслом в Финляндии.


Серфинг

Смотрите также

Конструкция современных рафтов

Как и любой другой экстремальный спорт рафтинг имеет свою историю. Первый сплав на неком подобии рафта связан с военными действиями во Вьетнаме. Тогда американская армия использовала большие надувные лодки для транспортировки грузов по рекам. Однажды надувной понтон с шестью солдатами […]

Проверить свой уровень владения каноэ: канополо

В Великом Новгороде, среди брызг и крика, состоялся второй этап Всероссийского кубка по канополо. Несколько дней назад, 10 и 11 июня, весь Великий Новгород был в состоянии расслабленности, легкой эйфории и праздничного настроения. В эти дни проходил большой праздник (ну для местных жителей так уж точно) – день Города.

Комментарии