^

Несовершеннолетний мастер альпинизма



В прошлом году самым молодым альпинистом, покорившим Эверест, был официально признан Джордан Ромеро. Знаменательное для тринадцатилетнего спортсмена и всей альпинистской общественности событие произошло 22 мая 2010 года. Джордан совершил, казалось бы, невозможное в физическом и эмоциональном плане для такого возраста восхождение. Этот подвиг 13-летнего мальчика долго муссировался прессой и спортивными критиками. И, тем не менее, такой успех мальчика очень воодушевил многих его сверстников и стал своеобразным катализатором для увлекающейся скалолазанием молодежи.

Ромеро, которому сейчас 15 лет, не остановился на достигнутом, и после покорения Эвереста решился преодолеть и пик Винсон высотой 4892 метра. На этот раз молодой парень будет покорять вершину вместе со своим отцом – Полом Ромеро и его подругой Карен Лундгрен. Восхождение планируется закончить к новому году.

Молодой альпинист полностью выполнит программу «7 вершин» после покорения Винсона. Джордан уже имеет в своем «послужном списке» Килиманджаро, Косцюшко, Эльбрус, Аконкагуа, Денали, Пирамида Карстенса и Эверест.

2011 декабрь © Copyright extremeplanet.ru


рекорды, рекорд, альпинист, альпинизм, восхождение, эверест

Смотрите также

J-Bay Open в самом разгаре

Звезды профессионального серфинга практически полным составом смогли пробиться в третий раунд чемпионата J-Bay Open. Джорди Смит, Джон Флоренс, Джош Керр и Келли Слейтер продолжат борьбу за титул уже между собой, что сулит болельщикам очень захватывающее зрелище.

Серфинг где угодно

Если Вам не хватает волн – нужно просто их создать. Трое шведских серферов соорудили уникальный пандус на одной из небольших речушек городка Умео. Теперь в их распоряжении практически полноценная серфинг локация, где даже не нужно ждать следующей волны после захода, так как вода идет одним сплошным потоком.

Комментарии