^

Небывалый призовой фонд



Недавно стало известно, что в следующем сезоне бюджет знаменитого турнира Vans Triple Crown по серфингу составит невероятные 1.4 миллиона долларов. Лучшие спортсмены со всего света будут сражаться за внушительный приз в трех чемпионатах, которые проведут в короткий шестинедельный промежуток времени.

Помимо неизменных состязаний Reef Hawaiian Pro, Vans World Cup of Surfing и Billabong Pipe Masters стоит ожидать и два исключительно женских турнира, один из которых поможет определить чемпионку мира 2014 года.

Что касается сезона этого года, то 32-ое издание Vans Triple Crown of Surfing пройдет в период с 12 ноября по 20 декабря. Состязания решат судьбу титула чемпиона мира, который достанется одному из трех достойных претендентов: Габриэлю Медине, Келли Слейтеру или Мику Фаннингу. Так же определятся и участники Мировой Серфинг Лиги в следующем сезоне.

Стоит отметить, что из 34-х лучших серферов в мире 28 в свое время становились чемпионами Vans Triple Crown of Surfing, одержав победу на всех трех этапах. В этот раз свой титул будет защищать Джон Флоренс. Чаще прочих это звание получал Санни Гарсия, который побеждал три года подряд с 1992 по 1994, а затем возвращал себе титул в 1999, 2000 и 2004 году.


Серфинг

Смотрите также

Фаннинг делает паузу

Мик Фаннинг, трехкратный чемпион мира, на днях объявил о своем решении не выступать на профессиональной арене серфинга. В течение года он намеревается принять участие лишь в нескольких чемпионатах по выбору, в том числе он вернется и в воды Южной Африки, где чуть было не погиб в прошлом году в результате нападения акулы.

Маленькие хитрости

В серфинге детали играют огромную роль. Даже если начинающему серферу быстро удается научиться сохранять равновесие, ему все равно приходится приложить немало усилий, чтобы перейти на следующий уровень. Как и в любом другом виде спорта, в серфинге есть ряд небольших хитростей, которые помогут лучше понять принцип катания.

Серфинг искусство

Как Вы себе представляете коллекцию уникальных досок для серфинга, название которой “404 Series”? Многие сразу подумают об ошибке во время поискового запроса в браузере. Как бы там ни было, у двух французских брендов на это свой взгляд. Общими усилиями они постарались объединить искусство формовки досок и живопись.

Комментарии