^

Небывалый призовой фонд



Недавно стало известно, что в следующем сезоне бюджет знаменитого турнира Vans Triple Crown по серфингу составит невероятные 1.4 миллиона долларов. Лучшие спортсмены со всего света будут сражаться за внушительный приз в трех чемпионатах, которые проведут в короткий шестинедельный промежуток времени.

Помимо неизменных состязаний Reef Hawaiian Pro, Vans World Cup of Surfing и Billabong Pipe Masters стоит ожидать и два исключительно женских турнира, один из которых поможет определить чемпионку мира 2014 года.

Что касается сезона этого года, то 32-ое издание Vans Triple Crown of Surfing пройдет в период с 12 ноября по 20 декабря. Состязания решат судьбу титула чемпиона мира, который достанется одному из трех достойных претендентов: Габриэлю Медине, Келли Слейтеру или Мику Фаннингу. Так же определятся и участники Мировой Серфинг Лиги в следующем сезоне.

Стоит отметить, что из 34-х лучших серферов в мире 28 в свое время становились чемпионами Vans Triple Crown of Surfing, одержав победу на всех трех этапах. В этот раз свой титул будет защищать Джон Флоренс. Чаще прочих это звание получал Санни Гарсия, который побеждал три года подряд с 1992 по 1994, а затем возвращал себе титул в 1999, 2000 и 2004 году.


Серфинг

Смотрите также

Головокружительный мир глазами «безбашенного» русского экстремала (фото)

На его Инстаграм подписаны больше 100 тысяч человек. Его канал YouTube собрал свыше 4 миллионов просмотров. И у большинства зрителей примерно одинаковая реакция... Отщелкивать головокружительные селфи на крышах небоскребов стало...

Война аббревиатур

Ситуация в мире кайтбординга становится все хуже с каждым днем. Сейчас дисциплина может похвастаться немыслимым количеством организаций и объединений, каждое из которых имеет свою аббревиатуру. KPWT, PKRA, IKA, IKF, VKWC, PKT, WKT, IFKO – вот лишь некоторые из них, появившиеся в течение последних 10 лет.

Первые сюрпризы Трестле

В первый же день чемпионата Hurley Pro по серфингу зрителей ожидало несколько неожиданных поворотов. Стоит отметить, что волны в этом году просто идеальные, чем поспешили воспользоваться некоторые наиболее расторопные участники. Так, Таннер Гудаускас не только отправил на штрафной круг Мэтта Уилкинсона, но и заработал первую 10-ку турнира.

Комментарии