^

Надежда живет



Были объявлены восемь претендентов на включение в список участников Летней Олимпиады 2020 года в Токио. Организационный комитет посчитал достойными софтбол, боулинг, каратэ, ролики, скейтбординг, скалолазание, серфинг и ушу. Япония выберет своего кандидата уже в сентябре этого года, а окончательное решение огласят в августе 2016 в Рио-Де-Жанейро.

“Наиболее важным критерием при отборе кандидатов была популярность каждого из данных видов спорта среди молодежи. Мы считаем, что именно подрастающее поколение определяет развитие спорта. Все эти дисциплины широко распространены по всему свету и имеют армии последователей”, сказал Фудзио Митараи, президент Организационного комитета Олимпийских игр в Токио.

Теперь начинается этап, когда представители каждой дисциплины будут изо всех сил убеждать оргкомитет в их актуальности и важности в современном мире спорта. Разумеется, Фернандо Агуэрре, президент Международной ассоциации серфинга, уделит этому все свое внимание.

“Это крайне важная веха в истории серфинга. Последние события дают нам дополнительную мотивацию и решимость притворить нашу олимпийскую мечту в жизнь. С точки зрения молодого поколения, серфинг обладает невероятной привлекательностью. Кроме того, далеко не каждый вид спорта может похвастаться такой богатой историей и самобытной культурой”.

“Игры в Токио обещают стать одними из самых инновационных за последние годы, и мы уверены, что серфинг как нельзя лучше подходит для того, чтобы это доказать. С новыми высокотехнологичными водными парками, способными создавать идеальные волны в большом количестве, мы способны представить серфинг во всей красе”, говорит Агуэрре.


Серфинг

Смотрите также

Самые знаменитые ныряльщики мира

Первые глубоководные ныряльщики пытались достигнуть дна, рассчитывая исключительно на собственные возможности. Современные фридайверы способны погружаться на глубину более 100 м и задерживать дыхание более 5 минут. Первый официальный рекорд мира по глубоководному погружению без использования технических средств принадлежит итальянцу Раймондо […]

Новогоднее спортивное ориентирование в Севастополе

Сразу после Новогоднего праздника, с 3 по 4 января 2012 года в Севастополе планируется провести соревнования по спортивному ориентированию. Проведение мероприятия состоится при содействии Федерации спортивного ориентирования города. Всем участникам состязаний будут вручены памятные Рождественские призы от спонсоров.

Серфинг на небольших волнах в Греции

Греция — это государство, которое размещается на юге Европы. Греция располагается на Балканском полуострове и многочисленных островах. В стране весьма популярен виндсерфинг и серфинг. Греческие острова: Миконос, Родос, Карпатос, расположенные в Эгейском море, ценятся виндсерферами и по праву считаются одними из лучших мест для этого вида спорта.

Комментарии