^

На курорте «Роза Хутор» погиб лыжник

На горнолыжном курорте «Роза Хутор» в результате падения со скалы погиб лыжник, сообщили в спасательной службе горного курорта.

                          

«В результате падения со скалы при выезде за пределы оборудованной трассы разбился лыжник», – рассказали ТАСС в «Розе Хутор».

Подробности происшествия выясняются.

Это не первый случай гибели лыжника на курорте «Роза Хутор». В марте 2014 года на среднем участке трассы Лабиринт произошел сход лавины объемом около 80 кубических метров. В момент схода лавины на данном участке трассы находились шесть человек, четверо из них не пострадали, двое оказались завалены снегом.

Горнолыжный курорт «Роза Хутор», расположенный в районе поселка Красная Поляна в 40 километрах от Адлера, функционирует с 2010 года, на нем есть пять подъемников, девять километров трасс и различная сопутствующая инфраструктура. Является лучшим горнолыжным курортом России по версии World Ski Awards. В феврале 2014 года стал местом проведения соревнований XXII зимних Олимпийских игр по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу.

по материалам:

vz.ru

lenta.ru

фото с сайтов:lenta.ru,kino-obzornik.ru

Смотрите также

«МаршрутоМания», уже совсем скоро

В субботу 26-го мая 2012 года состоится МаршрутоМания. Инструктирование участников будет проходить в 11:00. Старт мероприятия намечен примерно на 12:00. Примерное время прохождения дистанции - 3 часа. Адрес проведения мероприятия: г.Москва, Битцевский Парк ( не доходя 500 метров до метро Новоясеневская). Для участия в мероприятии приглашаются все желающие

Комментарии