^

На курорте «Роза Хутор» погиб лыжник

На горнолыжном курорте «Роза Хутор» в результате падения со скалы погиб лыжник, сообщили в спасательной службе горного курорта.

                          

«В результате падения со скалы при выезде за пределы оборудованной трассы разбился лыжник», – рассказали ТАСС в «Розе Хутор».

Подробности происшествия выясняются.

Это не первый случай гибели лыжника на курорте «Роза Хутор». В марте 2014 года на среднем участке трассы Лабиринт произошел сход лавины объемом около 80 кубических метров. В момент схода лавины на данном участке трассы находились шесть человек, четверо из них не пострадали, двое оказались завалены снегом.

Горнолыжный курорт «Роза Хутор», расположенный в районе поселка Красная Поляна в 40 километрах от Адлера, функционирует с 2010 года, на нем есть пять подъемников, девять километров трасс и различная сопутствующая инфраструктура. Является лучшим горнолыжным курортом России по версии World Ski Awards. В феврале 2014 года стал местом проведения соревнований XXII зимних Олимпийских игр по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу.

по материалам:

vz.ru

lenta.ru

фото с сайтов:lenta.ru,kino-obzornik.ru

Смотрите также

Шоу скайдайверов над Альпами

Команда скайдайверов Red Bull Skydive Team устроила уникальное представление над Альпами. Пятеро экстремалов в аэродинамических костюмах вингсьют проделывали различные трюки на высоте почти 4 км в непосредственной близости от летевших параллельным курсом безмоторных планеров. Все это было похоже на смертельно […]

Развязка близка

Чемпионат J-Bay Open по серфингу близится к своему завершению и уже можно сформировать список основных претендентов на титул. Среди них и легендарный Келли Слейтер, который пробился в финал, одолев Мишеля Буреза и Алехо Муниза. В этом году шансы американца на победу очень велики.

Грандиозное открытие юбилейного шоу Adrenaline FMX Rush в Нижнем Новгороде состоялось!

20 июля на Нижневолжской набережной состоялось грандиозное открытие мотофристайл-шоу Adrenaline FMX Rush. Многотысячная толпа поклонников экстремального спорта горячо встречала звезд мирового мотофристайла Дерека Кука, Ванни Оддера и лучшую российского команду ФЕРЗЬ, легендарных стантрайдеров Pilot Racing Team, отважных BMXеров Данилу Гришина и Руслана Кутлубаева и отчаянных маунтинбайкеров Павла Вишневого и Андрея Стрижака.

Отдалённая история экстрима

Не много в мире сохранилось экстремальных забав, которые бы имели столь солидную и чётко задокументированную в множестве изображений историю, ведущуюся, ни много ни мало — с бронзового века. И среди таких долговечных традиций экстрима — испанская коррида.

Комментарии