^

На Камчатке идёт подготовка к горнолыжному сезону



К концу ноября на полуострове планируется окончание реконструкционных работ на территории горнолыжной базы «Морозная». Также планируется закончить установку системы производства искусственного снега, произвести полный монтаж трубопроводов и систем освещения. В монтажных работах на финишном этапе участвуют как российские, так и французские инженеры.

Реконструкция горнолыжной базы проводится в рамках специальной программы, разработанной Министерством Российской Федерации и направленной на дальнейшее развитие физкультуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 гг.

Согласно этой же программе, в следующем году будут проводиться реконструкционные работы на базе «Эдельвейс», что в Камчатском крае. Там также планируется произвести монтаж системы искусственного оснежения трассы и построить более скоростную четырехместную канатную дорогу. Регион, несомнено, сможет принять обычное количество туристов, желающих заняться сноубордом или горными лыжами во время своего зимнего отпуска.

2011 октябрь © Copyright extremeplanet.ru


камчатка, горные лыжи, сноуборд, сноубординг, горнолыжные курорты

Смотрите также

Инновации Каррена

Не доска для серфинга, но и не скимборд. Сложно описать новое плав средство, которое на днях испытывал Том Каррен. Этот спортсмен всегда был известен своей непреодолимой тягой выходить за рамки привычного. На этот раз свой взгляд на вещи он решил применить к скимбордингу.

"Человек-паук" в гостях у Графа Дракулы

Очередной дерзкий трюк, “хулиганствующего” французского экстремала Алана Робера. Скалолаз, посвятивший себя покорению гладких, сияющих поверхностей многоэтажных зданий отметился в Румынии, где покорил небоскрёб 22-этажной высоты, случилось это 14 октября. (А не пора бы уже остепениться? Ведь в следующем году “грозе зеркальных панелей” стукнет 50 лет). На совершение своего очередного трюка Алан Робер потратил всего 15 минут.

Технология роупджампинга

Многие люди, впервые услышав о роупджампинге, не понимают принцип осуществления прыжков. Как себя должен чувствовать прыгающий после сильного рывка веревки при падении? Чтобы ответить на данный вопрос, рассмотрим подробно два основных типа прыжков. 1. Прыжки с горизонтальным маятником Представьте себе, […]

Комментарии