^

Мур побеждает в Беллс-Бич



Карисса Мур одержала победу в чемпионате Rip Curl Women's Pro Bells Beach по серфингу. Гавайская спортсменка в очень напряженной схватке смогла одолеть свою именитую конкурентку из Австралии в лице Стефани Гилмор, которая не сдавалась до самой последней минуты финального раунда.

Стоит отметить, что Мур теперь стала первой женщиной, кому удалось одержать три победы подряд в австралийских водах. Впрочем, почетное звание она заслужила полностью, так как выложилась в Беллс-Бич на всю программу. Несмотря на раннее лидерство Гилмор, заработавшей в самом начале 8.77 балла за прекрасный разворот, Мур смогла собраться с силами и ответить достойной серией на 8.00 и 6.00 баллов. Ее соперница смогла добавить в копилку лишь 4.5 балла.

“Это такая честь. Обожаю сюда приезжать, просто волшебное место. Здесь можно получить бесценный опыт благодаря прекрасным волнам и невероятной конкуренции. Для выступления в этих водах нужно быть в первоклассной форме. Я намерена сохранить заданный темп до конца года, хотя и понимаю, что впереди еще довольно много чемпионатов”, говорит Мур.

Карисса Мур в данный момент является безоговорочным лидером Мировой Серфинг Лиги и направляется с Маргарет-Ривер с внушительным запасом очков. С другой стороны, целая армия знаменитых и опытных соперниц не даст ей заскучать.


Серфинг

Смотрите также

U-Boat Worx: персональная субмарина

Подлодки были изобретены на несколько лет раньше, чем автомобили, но никого не удивляет тот факт, что они до сих пор не стали распространенным видом отдыха. Помятый бампер - это просто мелочь по сравнению с декомпрессионной болезнью, асфиксией или утоплением. Такие риски должны учитываться, прежде чем субмарины для отдыха выйдут на общественный рынок. Голландская компания первая, которая сделала всё как надо в своих проектах C-Quester: одноместном CQ1 и двуместном CQ2. Сейчас компания выпускает полностью модернизированную подлодку CQ2 для рынка суперяхт и двух-, трех- и четырех местные подлодки CQ3 для туристической индустрии.

Скалодром внутри водонапорной башни

Долгие годы старая водонапорная башня была достопримечательностью польского города Косьцян (Kościan). Поскольку она давно не использовалась по прямому назначению, её решили переоборудовать в уникальный скалодром. Местные спортивные энтузиасты при финансовой поддержке Евросоюза устроили внутри полноценный скалолазный стенд с разнообразными маршрутами. […]

Как выглядит квартира альпинистов?

Первые ассоциации - тесная и холодная палатка, в которой горит тусклый огонь фонаря. Любой альпинист теперь может отдохнуть в доме, не спускаясь с Альп. Специальная мини-квартира New Refuge Gervasutti для отдыха альпинистов была установлена почти над обрывом горы Монблан. Эта кабинка оснащена всеми удобствами и несколькими ярусными кроватями для отдыха и восстановления здоровья уставших альпинистов.

Комментарии