^

Мур побеждает в Беллс-Бич



Карисса Мур одержала победу в чемпионате Rip Curl Women's Pro Bells Beach по серфингу. Гавайская спортсменка в очень напряженной схватке смогла одолеть свою именитую конкурентку из Австралии в лице Стефани Гилмор, которая не сдавалась до самой последней минуты финального раунда.

Стоит отметить, что Мур теперь стала первой женщиной, кому удалось одержать три победы подряд в австралийских водах. Впрочем, почетное звание она заслужила полностью, так как выложилась в Беллс-Бич на всю программу. Несмотря на раннее лидерство Гилмор, заработавшей в самом начале 8.77 балла за прекрасный разворот, Мур смогла собраться с силами и ответить достойной серией на 8.00 и 6.00 баллов. Ее соперница смогла добавить в копилку лишь 4.5 балла.

“Это такая честь. Обожаю сюда приезжать, просто волшебное место. Здесь можно получить бесценный опыт благодаря прекрасным волнам и невероятной конкуренции. Для выступления в этих водах нужно быть в первоклассной форме. Я намерена сохранить заданный темп до конца года, хотя и понимаю, что впереди еще довольно много чемпионатов”, говорит Мур.

Карисса Мур в данный момент является безоговорочным лидером Мировой Серфинг Лиги и направляется с Маргарет-Ривер с внушительным запасом очков. С другой стороны, целая армия знаменитых и опытных соперниц не даст ей заскучать.


Серфинг

Смотрите также

Менегатти ушел из жизни

Альберто Менегатти умер в возрасте 29 лет. Известный виндсерфер немного не дожил до своего тридцатилетия, которое было бы 5 апреля этого года. Тело спортсмена обнаружили друзья в его квартире, в Тенерифе. Они начали волноваться, когда Менегатти не пришел на свою ежедневную тренировку на пляж.

Выбор маршрута путешественника на основе своего ДНК

В Британии предлагают путешествия, маршруты которых основываются на ДНК туристов. Британская компания Travel Unwrapped начала предлагать путешественникам туры, маршруты которых включают места проживания их предков. Эксперты планируют направления на основе...

Маршрут, созданный для спецназа

Спецназовцы российского МВД покорили маршрут швейцарских горных стрелков. Бойцы спецназа стали лучшими дебютантами всемирно-известного, престижнейшего соревнования альпинистов-лыжников. Состязание являет собой экстра-сложный марафон: отвесные спуски, крутые подъемы, резкие перепады высот. Ночью и днем сквозь снежные бури, зачастую в условиях нулевой видимости.

Восьмой этап PKRA 2010 (Барилоке) – день пятый

Ну вот и наступил пятый завершающий день восьмого этапа Кубка мира по кайтбордингу – PKRA 2010. С самого утра на местном озере в аргентинском Барилоке поднялся сильнейший ветер. Невзирая на это, в назначенный час (10.00) райдеры-гонщики собрались на регистрацию. Однако директор гоночных состязаний, Эрик Трусэйд, посчитав погодные условия небезопасными для здоровья спортсменов, отменил обязательные скоростные заезды.

Комментарии