^

Мотодельтапланерист, вожак стаи журавлей



В рязанской области орнитологи Окского заповедника учат летать молодых стерхов, которые обитают только в России. Их насчитывается до трех тысяч. В начале сентября журавлей ждет дальний перелет в места естественной зимовки.

Звук мотора и винта, является самым родным для птенца стерха. Ведь в Окском заповеднике белые журавли этот шум, слушали, еще будучи в скорлупе. Поэтому, у молодых птиц мотодельтаплан ассоциируется с вожаком стаи, и они готовы лететь за ним хоть на край света.

Птенцов стерхов выращивают в дикой природе, забрав их у родителей, которые живут в неволе. Теперь родители для них стали сами ученые, которые смастерили костюм стерха, тем самым заставив птенца поверить, что перед ним взрослая птица. После 2 месяцев повзрослевшие птенцы приступают к полетным тренировкам. И только 7 из 9 стерхов отправятся за дельтапланом в первый свой взрослый полет на зимовку. Их маршрут пройдет через Казахстан на Юг Узбекистана, где они встретятся с дикими журавлями и с ними весной вернутся обратно на родину. В чём выигрыш перелётных птиц? - Им не нужны для передвижения железные дороги, а людям бывают необходимы рельсы р 65.

2012 август © Copyright extremeplanet.ru


дельтаплан, перелет, высота, Россия, Узбекистан

Смотрите также

Норвежский Рёлдал, выбор истинных фрирайдеров

В районе норвежского города Хаугесунда (Haugesund) располагается несколько элитных горнолыжных курортов (в Норвегии всё дорого), куда можно смело бронировать билеты заранее и ехать не только зимой, но и поздней весной, не опасаясь, что тёплая погода «разденет» склоны, снега здесь всегда хвататет.

Боде Миллер поумерил свой пыл

Может ли случиться, чтобы знаменитый спортсмен и чемпион внезапно и предельно радикально решил изменить свой образ жизни? Да, и пример тому - Боде Миллер, известнейший спортсмен-горнолыжник из Америки, в спортивных достижениях которого числятся четырехкратное первенство на чемпионатах мира, два Кубка мира и бесчисленное количество олимпийских медалей, одним словом — настоящий монстр горнолыжного спорта.

Тренировки на горе «Гиперборее»

Сергей Голубев, Ложкин Денис и Гена Король из команды MinskOnsight собрались летом съездить в Каравшин. Но перед этим решено было в майские праздничные дни провести тренировку. Выбор пал на «Гиперборею» (на фото), которая находится в Крыму. И уже 22 апреля ребята прибыли на место. «Гиперборея» - очень интересный маршрут, с крутой линией нависания. Весь маршрут труден и проходит по диагонали, что дает остроту ощущений.

Разминка. О чем беспокоиться? Часть 1.

Многое было сделано для важности разминки до начала тренировки, и, все еще, в основном большинство людей делают меньше чем надо или даже полностью пропускают этот жизненно важный аспект дисциплины паркура. Некоторые, возможно, знают почему же разминка столь важна, другие могут не знать; некоторая часть людей воспринимает ее как пустую трату времени, в то время как остальные считают ее скучной, желая сразу окунуться в прыжки и перепрыгивания с минимальной подготовкой или вообще без нее. Если вы подходите под одну из этих категорий, то вам следует прочитать это.

Комментарии