^

Мотодельтапланерист, вожак стаи журавлей



В рязанской области орнитологи Окского заповедника учат летать молодых стерхов, которые обитают только в России. Их насчитывается до трех тысяч. В начале сентября журавлей ждет дальний перелет в места естественной зимовки.

Звук мотора и винта, является самым родным для птенца стерха. Ведь в Окском заповеднике белые журавли этот шум, слушали, еще будучи в скорлупе. Поэтому, у молодых птиц мотодельтаплан ассоциируется с вожаком стаи, и они готовы лететь за ним хоть на край света.

Птенцов стерхов выращивают в дикой природе, забрав их у родителей, которые живут в неволе. Теперь родители для них стали сами ученые, которые смастерили костюм стерха, тем самым заставив птенца поверить, что перед ним взрослая птица. После 2 месяцев повзрослевшие птенцы приступают к полетным тренировкам. И только 7 из 9 стерхов отправятся за дельтапланом в первый свой взрослый полет на зимовку. Их маршрут пройдет через Казахстан на Юг Узбекистана, где они встретятся с дикими журавлями и с ними весной вернутся обратно на родину. В чём выигрыш перелётных птиц? - Им не нужны для передвижения железные дороги, а людям бывают необходимы рельсы р 65.

2012 август © Copyright extremeplanet.ru


дельтаплан, перелет, высота, Россия, Узбекистан

Смотрите также

Очередной туристический сезон завершен

Пещера Караджа, которая расположена в Гюмюшхане – важная туристическая достопримечательность Турции уже на протяжении 15 лет. Пещера привлекает наличием огромной и красивейшей «экспозицией» сталагмитов и сталактитов, а также высоким содержанием кислорода. С точки зрения медицины, такая концентрация кислорода способствует оздоровлению людей с проблемами дыхательных путей.

Master of the Ocean

Стало известно, что чемпионат Master of the Ocean по водным видам спорта будет проведен с 23 по 28 февраля следующего года у берегов Кабарете, Доминиканская Республика. Как и прежде, речь идет сразу о нескольких наиболее популярных в мире дисциплинах, включая серфинг, кайтбординг и виндсерфинг.

Как отремонтировать велосипед своими руками?

В большинстве своем современные велосипеды достаточно прочны и надежны. Но от небольших поломок не застрахован никто. И если вы научитесь устранять небольшие неисправности своими силами – вы значительно облегчите себе жизнь. В этой статье мы расскажем, как самостоятельно заклеить поврежденную камеру колеса, подтянуть тормоз и выправить «восьмерку».

Комментарии