^

Монблан, снова есть погибшие



Итальянская служба спасения официально заявила о смерти двух альпинистов, волею судьбы оказавшихся запертыми в горном массиве Монблан в течение недели. Трупы мужчины-инструктора и женщины-альпинистки 9 ноября были найдены пилотом вертолета спасательной службы на высоте 4050 метров. В операции участвовали представители итальянской службы спасения из долины Аоста, так как данная территория принадлежит Италии.

Инструктор Оливье Сурзак и Шарлотта Деметц оказались не в состоянии выйти из массива из-за погодных условий. Связь по телефону наладить не удалось. В воскресенье спасатели предприняли попытку добраться до попавших в беду альпинистов, но были вынуждены прервать операцию опять же по причине сложнейших погодных условий по достижении высоты в 2800 метров.

Вертолет службы горноспасателей смог подняться в воздух только сегодня, но, к величайшему сожалению, уже было слишком поздно. Спасатели смогли только констатировать смерть альпинистов.

2011 ноябрь © Copyright extremeplanet.ru


гибель, Альпы, скалолазание, скалолаз, Италия, Монблан

Смотрите также

Колоритный календарь от Женской хоккейной лиги

Российская Женская хоккейная лига выпустила красочный календарь на 2017 год. ЖХЛ выпустила календарь на 2017 год с участием некоторых своих наиболее знаменитых игроков. Фотографом выступал Петр Титаренко, известный своими работами...

Джиббинг для начинающих

Благодаря доступности джиббинг является одной из наиболее привлекательных дисциплин сноубординга. Подходящие споты для катания можно найти даже во дворах жилых домов. Обратная сторона доступности – повышенный травматизм. Многие начинающие джибберы пытаются выполнять трюки, базовые элементы которых еще не освоили. Предлагаем […]

Логи уходит в отставку

Трэвис Логи на днях объявил о своем уходе из профессионального серфинга. 35-летний спортсмен закончит свою продолжительную и весьма успешную карьеру на состязаниях Billabong Pipeline Masters. 10 лет южноафриканский серфер участвовал в Мировом Туре ASP, но вновь вступать в борьбу он не собирается.

Комментарии