^

Монблан, снова есть погибшие



Итальянская служба спасения официально заявила о смерти двух альпинистов, волею судьбы оказавшихся запертыми в горном массиве Монблан в течение недели. Трупы мужчины-инструктора и женщины-альпинистки 9 ноября были найдены пилотом вертолета спасательной службы на высоте 4050 метров. В операции участвовали представители итальянской службы спасения из долины Аоста, так как данная территория принадлежит Италии.

Инструктор Оливье Сурзак и Шарлотта Деметц оказались не в состоянии выйти из массива из-за погодных условий. Связь по телефону наладить не удалось. В воскресенье спасатели предприняли попытку добраться до попавших в беду альпинистов, но были вынуждены прервать операцию опять же по причине сложнейших погодных условий по достижении высоты в 2800 метров.

Вертолет службы горноспасателей смог подняться в воздух только сегодня, но, к величайшему сожалению, уже было слишком поздно. Спасатели смогли только констатировать смерть альпинистов.

2011 ноябрь © Copyright extremeplanet.ru


гибель, Альпы, скалолазание, скалолаз, Италия, Монблан

Смотрите также

Крупнейший фестиваль экстрима - "Прорыв"

2 марта при поддержке Департамента физической культуры и спорта города Москвы в СК «Олимпийский» состоится грандиозный фестиваль экстремальных видов спорта – «Прорыв». По количеству участвующих звезд, масштабу и технической оснащенности фестиваль не имеет аналогов в России и считается одним из крупнейших в Европе.

Электрический скейтборд “Boosted Board”-самый легкий в мире!

Американская компания “Boosted Boards” базирующаяся в городе Сан-Франциско, представила первый самый легкий прототип электрического скейтборда, заряда аккумулятора которого хватает на поездку на расстояние в 6 км. Сами по себе электрические...

Гидрокостюмы для серфинга от Diddo

Концептуальный художник Diddo разработал новый дизайн гидрокостюмов для занятия серфингом. На сегодня новый костюм представлен в 4 моделях, каждая из которых украшена уникальными принтами, волнующими воображение большинства граждан. Как говорит сам художник, самовыражение уместно всегда и в любом месте, даже посреди больших волн. Исходя из этой идеи, Diddo решил создать свою коллекцию креативной одежды для серфинга.

Комментарии