^

Многие считают, что зима в Альпах лучше



Горнолыжные курорты Австрии стремятся угодить русским туристам. Это связано с тем, что в последнее время изменился образ русского, отдыхающего за границей, теперь наши соотечественники стали одними из наиболее привлекательных клиентов для австрийских отелей. Теперь типичный русский турист – это не нувориш, а представитель среднего класса.

На данный момент, российские туристы составляют не более 5 процентов от общего количества посещающих Австрию путешественников, но при этом они лидируют по количеству расходов во время отдыха. По словам директора совета Зальцбурга по туризму, русские туристы за один день отдыха тратят около 500 евро. Сейчас владельцы большинства отелей Австрии стараются угодить гостям из России.

Меню на русском, русские песни и русскоговорящие инструкторы призваны увеличить приток наших соотечественников в Австрию. Ведь, по прогнозам самих австрийцев, сейчас Россия в плане туризма является самым перспективным партнером. И австийцы надеются, что эта ситуация продержится ещё, как минимум, 10 - 15 лет.

2012 февраль © Copyright extremeplanet.ru


Альпы, Австрия, зимние виды отдыха, горнолыжные курорты, туризм

Смотрите также

Фридайвинг на Палау

Палау – это около 300 прекрасных зеленых островов вулканического и кораллового происхождения, из которых только на 8 обитают люди. Архипелаг расположен в Тихом океане, на седьмом градусе северной широты и считается одним из лучших в мире мест для дайвинга. Здесь […]

Глобальное потепление, сноубордисты под дождём

«Нашествие» на Европу неожиданного потепления привело к довольно неприятным переменам в планах многих спортсменов, так или иначе связанных с зимними видами спорта. Так, например, серьезные изменения коснулись сроков проведения очередного этапа европейского Кубка по сноуборду в Хохфюгене (Германия). Старт соревнований, намеченных к проведению 26, 27 ноября, теперь перенесут на неопределенный срок.

Десятый этап PKRA 2010 (Австралия) – день второй

Второй день в рамках заключительного этапа PKRA 2010 на Золотом Побережье Австралии выдался ну очень дождливым и пасмурным. И утром, и в обед участники международного кайт-форума были во власти проливного дождя. Последний, едва переставав идти, пускался с новой силой. Вне всякого сомнения, подобные погодные условия, как выразился один из руководителей Professional Kiteboard Riders Association, понравились бы уткам и прочим пернатым нашим братьям, но только не райдерам, организаторам кайт-шоу и, конечно же, преданным болельщикам экстремального спорта, которые собрались поддержать своих кумиров.

Комментарии