^

“Мировой парень” Эрик Бендл катает гигантский глобус по Америке

“Люди не спрашивают меня, эй, мужик, а у тебя все в порядке с головой? Нет, они когда меня видят, сразу утверждают, что я сумасшедший!”- так говорит Эрик Бендл, известный еще под прозвищем “мировой парень”(World Guy).  Этот человек в течении последних нескольких лет катает огромный глобус по всей территории США.

Прогулка на расстояние в несколько тысяч километров через 23 штата Америки, является достаточно сложным мероприятием для любого 49-летнего мужчины, но Эрик Бендл решил эту задачу для себя еще больше усложнить.

Во время всего своего пути, он катит перед собой огромный, надувной шар в виде глобуса весом в 36 кг. Многим людям эта затея кажется глупой и бесполезной, но Эрик преследует свои цели ( также как и студент, в костюме штурмовика прошедший  5000 км). Таким образом он осведомляет людей о сахарном диабете и осложнениях, которые вызывает эта болезнь (ведь очень многие люди интересуются, зачем он катит этот шар?).

“Мировой парень” Эрик Бендл потерял свою мать, которая скончалась в возрасте 54 лет от диабета, еще в 1987 году и в память о ней, он всегда хотел совершить что-нибудь выдающееся.

В конце 1990-х, он и его сын впервые совершили путешествие в 260 км, толкая перед собой гигантский воздушный шар через штат Кентукки. А в 2007 году, после развода со своей женой, Эрик Бендл отправляется в свое первое путешествие по всей Америке.

Историю своего похождения, борец с диабетом записывает и снимает на смартфон, который всегда висит у него на шее, а затем размещает истории на своем блоге. В этом путешествии он не одинок, Эрика сопровождает его пес по кличке “Найс”, который в течении уже многих лет преданно следует за своим хозяином.

Смотрите также

Снимай свои трюки! Покажи себя миру!

В период с 21 по 25 октября 2011 в Лос-Анджелесе проводился Международный Фестиваль Фильмов о Скейтбординге. Цель этого фестиваля, на котором повсюду царит дух скейтбординга, заключается в дальнейшей популяризации весьма зрелищного и интересного вида экстремального спорта в широких социальных кругах.

Экстремалы с пелёнок

Почему сотни тысяч и миллионы людей так привлекают экстремальные виды спорта и другие такого рода развлечения? Одно из объяснений состоит в том, что совсем не так давно наша жизнь была гораздо опаснее. И только современная цивилизация дала размеренность жизни и расслабленность защищённости таким широким массам людей.

Симманс рвется к победе

Ноа Симманс одержал победу на первом этапе чемпионата SunSmart WA Bodyboard Titles, который проходил у берегов Мандуры, в западной Австралии. Новое поколение бодибордеров продемонстрировало по-настоящему выдающийся уровень катания, а Ноа оказался одним из самых ярких среди всех участников.

Трудности казахской полярной экспедиции

В ходе полярной экспедиции Казахского географического общества в 20 километрах от Южного полюса сломались внедорожники, на которых передвигались участники экспедиции. Участники экспедиции двигались по льдам Антарктиды на двух адаптированных автомобилях кроссоверах марки "Тойота Ланд Круйзер". Как сообщают участники похода, автомобили сейчас находятся в "полуживом" режиме.

Комментарии