^

“Мировой парень” Эрик Бендл катает гигантский глобус по Америке

“Люди не спрашивают меня, эй, мужик, а у тебя все в порядке с головой? Нет, они когда меня видят, сразу утверждают, что я сумасшедший!”- так говорит Эрик Бендл, известный еще под прозвищем “мировой парень”(World Guy).  Этот человек в течении последних нескольких лет катает огромный глобус по всей территории США.

Прогулка на расстояние в несколько тысяч километров через 23 штата Америки, является достаточно сложным мероприятием для любого 49-летнего мужчины, но Эрик Бендл решил эту задачу для себя еще больше усложнить.

Во время всего своего пути, он катит перед собой огромный, надувной шар в виде глобуса весом в 36 кг. Многим людям эта затея кажется глупой и бесполезной, но Эрик преследует свои цели ( также как и студент, в костюме штурмовика прошедший  5000 км). Таким образом он осведомляет людей о сахарном диабете и осложнениях, которые вызывает эта болезнь (ведь очень многие люди интересуются, зачем он катит этот шар?).

“Мировой парень” Эрик Бендл потерял свою мать, которая скончалась в возрасте 54 лет от диабета, еще в 1987 году и в память о ней, он всегда хотел совершить что-нибудь выдающееся.

В конце 1990-х, он и его сын впервые совершили путешествие в 260 км, толкая перед собой гигантский воздушный шар через штат Кентукки. А в 2007 году, после развода со своей женой, Эрик Бендл отправляется в свое первое путешествие по всей Америке.

Историю своего похождения, борец с диабетом записывает и снимает на смартфон, который всегда висит у него на шее, а затем размещает истории на своем блоге. В этом путешествии он не одинок, Эрика сопровождает его пес по кличке “Найс”, который в течении уже многих лет преданно следует за своим хозяином.

Смотрите также

Победный прыжок Артема Сильченко

На прошедшем этапе соревнований Red Bull Cliff Diving победил российский прыгун Артем Сильченко. Он обошел грозных соперников - колумбийца Орландо Дюка и англичанина Гэри Ханта, они заняли, соответственно, второе и третье места. В интервью Артем сообщил: "Я выиграл с разницей всего в 0.1 очка. Я старался думать не о победе, а об отличном прыжке".

Толедо побеждает в Пениче

Филипе Толедо завоевал первое место на состязаниях Moche Rip Curl Pro Portugal по серфингу, которые считаются одним из самых важных этапов Мирового тура. В этом году финал был представлен исключительно серферами из Бразилии, так что против Толедо выступал его соотечественник Итало Феррейра.

Женя Лапшина, восходящая звезда скалолазания

В Перми 29 марта завершились юношеские соревнования по скалолазанию. Во всероссийских состязаниях на трудность и скорость из 25 регионов страны участвовали 350 спортсменов. Три первых места в категории «младшие девушки» заняла Евгения Лапшина из Свердловской области. В таких дисциплинах, как: двоеборье, трудности и скорости она была первой.

Когда летать хочется «до смерти», в прямом смысле слова

Трагический случай на самодельном летательном аппарате. Совершая перелет на летательном аппарате собственного изготовления, недалеко от селения Бехтеры в Херсонской области, погиб дельтапланерист. Во время совершения полета на самодельном дельтаплане, у последнего начались перебои в работе двигателя, и в конце концов, он заглох. Дельтапланерист камнем рухнул с высоты тридцати метров.

Комментарии