^

Мир сошел с ума! Гонки на туалетах!))) ФОТО

Я удивлен, что данный вид спорта не придумали в России.

А ведь взрослые же люди! Хотя не плохо вроде звучит: «Моя семья занимается спортом, на туалетах гоняем»:)))

В канадской провинции Онтарио проводят традиционные ежегодные гонки в туалетах-будках, которые обычно ставят на приусадебных участках.

Вирджиния-сити, город в штате Невада, проводят у себя чемпионат мира по гонкам на передвижных туалетах.

Есть свой регламент, технические требования к кабинкам, которые поделены на два класса: полноценные кабины и портативные биотуалеты в виде унитаза на колесах.

Для каждого класса есть свои ограничения — например, указаны минимальные размеры по ширине и высоте, чтобы участники не старались уменьшить за этот счет сопротивление воздуха.

Зрелище действительно впечатляющее, но гонки проходят во многих штатах. На севере страны зимой туалеты ставят на сани, а на особо продвинутых моделях есть даже передняя поворачиваемая лыжа для руления.

Зато в Вирджиния-сити считают, что у них есть «традиция» и «история» — то, чего нет в других городах. АР пишет, что гонки являются пародией на парад туалетов, который прошел в округе пару десятилетий назад, когда местные власти решили запретить негигиеничные туалеты в виде передвижных кабинок.

Кубок королевского слива представляет собой стеклянную кабинку, в качестве поощрительных призов за волю к победе вручаются новенькие унитазы и «утки».

Один из участников гонок Кевин Мур говорит, что самое сложное — это подготовить кабинку к гонкам. Провести полноценные тесты можно только на улице — в условиях, приближенных к боевым, а сделать это чрезвычайно трудно. «Все соседи встают в позу: какого черта ты делаешь!» — объясняет он. Тем не менее, ему и его команде (каждую кабинку могут толкать до трех человек) удалось отточить процесс для совершенства. Кабинка с эмблемой его фирмы Sierra Builders выигрывает первый приз второй год подряд.



























Смотрите также

Новый мировой рекорд скорости на виндсерфе (фото+видео)

Французский спортсмен Антуан Альбо промчался по воде со скоростью 98,6 км/ч, побив мировой рекорд. Чтобы обновить мировой рекорд скорости на виндсерфе, французскому спортсмену пришлось отправиться в Африку. Специально созданный канал...

Терапия полетом: На Бердском аэродроме

Операции, облучения, химиотерапия. И снова операции. Что довелось пережить этим крохам в борьбе со страшным недугом, имя которому – рак, знают только они и их родные. Но они справились. Они одолели рак... 6 октября, парапланеристы клуба «Вектор», при содействии администрации аэродрома «Бердск-Южный», подарили ребятне, пережившей чудесное исцеление, чудесное же ощущение полета наяву.

Байрон побеждает в Китае

Байрон Коккаланис и Джиаху Ву завоевали золотые медали на очередном этапе Кубка мира ISAF по виндсерфингу, который прошел у берегов Циндао, Китай. Лидеры чемпионата настолько сильно оторвались от своих преследователей, что наиболее интригующими были схватки за оставшиеся места подиума.

Комментарии