^

Мир сошел с ума! Гонки на туалетах!))) ФОТО

Я удивлен, что данный вид спорта не придумали в России.

А ведь взрослые же люди! Хотя не плохо вроде звучит: «Моя семья занимается спортом, на туалетах гоняем»:)))

В канадской провинции Онтарио проводят традиционные ежегодные гонки в туалетах-будках, которые обычно ставят на приусадебных участках.

Вирджиния-сити, город в штате Невада, проводят у себя чемпионат мира по гонкам на передвижных туалетах.

Есть свой регламент, технические требования к кабинкам, которые поделены на два класса: полноценные кабины и портативные биотуалеты в виде унитаза на колесах.

Для каждого класса есть свои ограничения — например, указаны минимальные размеры по ширине и высоте, чтобы участники не старались уменьшить за этот счет сопротивление воздуха.

Зрелище действительно впечатляющее, но гонки проходят во многих штатах. На севере страны зимой туалеты ставят на сани, а на особо продвинутых моделях есть даже передняя поворачиваемая лыжа для руления.

Зато в Вирджиния-сити считают, что у них есть «традиция» и «история» — то, чего нет в других городах. АР пишет, что гонки являются пародией на парад туалетов, который прошел в округе пару десятилетий назад, когда местные власти решили запретить негигиеничные туалеты в виде передвижных кабинок.

Кубок королевского слива представляет собой стеклянную кабинку, в качестве поощрительных призов за волю к победе вручаются новенькие унитазы и «утки».

Один из участников гонок Кевин Мур говорит, что самое сложное — это подготовить кабинку к гонкам. Провести полноценные тесты можно только на улице — в условиях, приближенных к боевым, а сделать это чрезвычайно трудно. «Все соседи встают в позу: какого черта ты делаешь!» — объясняет он. Тем не менее, ему и его команде (каждую кабинку могут толкать до трех человек) удалось отточить процесс для совершенства. Кабинка с эмблемой его фирмы Sierra Builders выигрывает первый приз второй год подряд.



























Смотрите также

Успехи альпинистов Азербайджана и Туркмении

Тянь-Шанский пятитысячник, носящий не формальное название «Азербайджан зирвеси» (на фото) вскоре получит это имя официально. Это стало возможным благодаря отважным альпинистам из Азербайджана, которые в июле этого года покорили вершину. В связи с этим событием, киргизская Федерация альпинизма подала все нужные документы в Управление геодезии и картографии. Маршрут получил довольно высокую категорию сложности - 4В.

Из-за гибели экстремала, отменены соревнования

В Абхазии, по решению президента страны, запланированные и находившиеся на стадии поздней организации соревнования Adrenalin Race Keen Session проводиться не будут. Основным поводом для этого стала смерть рафтингиста Антона Шаронова из Москвы в мае 2012 года. Возможность переноса времени и места проведения состязаний сейчас находится в обсуждении.

«Скорпиус», большой ремонт на Тортоле

6-го июля Анной Субботиной, пресс-секретарем кругосветной яхтенной экспедиции на яхте «Скорпиус», были предоставлены сведения об этом путешествии. По ее информации, уже прошло почти 3 недели, как экипажем «Скорпиуса» у берегов острова Тортола (на фото) ведутся ремонтные работы на яхте.

Columbia представляет первый 3D фильм о фрирайде

В Москве состоялась премьера нового фильма от Action Brothers «Книга гор 3D», первого фильма о фрирайде и фристайле, полностью снятого в формате 3D. Фильм подготовлен при участии компании Columbia Sportswear, активно поддерживающей российских энтузиастов фрирайда и разрабатывающей инновационную одежду, обувь, аксессуары и другие товары для активного отдыха.

Комментарии