^

Лучший в Европе



Адриаен Раза завоевал Кубок Европы по скимбордингу после заключительного чемпионата в сезоне, который прошел в Гданьске, Польша. Этот год выдался очень длинным и крайне напряженным, ведь спортсмены посетили шесть стран: Германию, Нидерланды, Латвию, Швецию и Польшу.

Впрочем, как оказалось, Разе усталость была неведома. Французскому скимбордеру удалось одержать победу на пяти этапах Тура, идеального результата он не смог показать лишь потому, что пропустил чемпионат в Латвии. Несмотря на свою национальную принадлежность, Раза живет и тренируется в Нидерландах. Он считает себя специалистом больше по спокойной воде, однако это не мешает ему без особых усилий побеждать в прибрежных водах Старого Света.

Единовременным отсутствием главного и, пожалуй, единственного серьезного конкурента сразу воспользовался поляк Мариуш Войта, однако это все равно ему не помогло. За третье место немного поборолись Семен Сзиллат и Марек Волкановски, однако и их схватка оказалась весьма предсказуемой. Сзиллат занял последнее место на пьедестале.


скимбординг

Смотрите также

Соревнования по виндсерфингу в Керчи

Соревнования по виндсерфингу «Кубок Пролива 2012» пройдут в г. Керчи с 22 по 26 августа, возле базы отдыха «Пролив». Руководитель общественной организации «Серф клуб» Д. Соловьев сообщил, что в соревнованиях примут участие не меньше 50 виндсерфингистов из разных стран: Украины, из России, Белоруссии и Молдавии. Также, «Серф клуб» является организатором этих соревнований.

Может завтра

Компания Pride Bodyboards на днях анонсировала выход нового фильма под названием "Maybe Tomorrow" (“Может быть завтра”), который был снят режиссером Миллером Бестом. За своим новым творением создатель таких картин, как "The Hidden Face", "The Mexican Mirage" и "Valentina", решил отправиться на Таити в компании трех именитых бодибордеров.

Вольфганг Кулов поставил новый рекорд в подводном плавании

В подводном плавании поставлен новый рекорд. 27 сентября 2016 года Вольфганг Кулов преодолел двадцатиколометровый тоннель между Германией и Данией. Так как данный канал судоходный, то тщательнейшим образом выбирался маршрут. Начало погружения осуществлялось на датской стороне тоннеля Ферманбельт. Для погружения использовался акваланг Seabob, имеющий специальную конструкцию.

Чемпион Новой Зеландии

Билли Стейерманд и Габриэлла Сансом одержали победу в национальном чемпионате Новой Зеландии по серфингу. Состязания Billabong National Surfing Championship прошли в довольно суровых условиях с переменным шквальным ветром и двухметровыми волнами, которые с большой силой разбивались о берега пляжа Пиха-Бич.

Комментарии