^

Лучший бодибордер



К концу подошел Мировой тур по бодибордингу этого года. Новым чемпионом стал Амори Лаверн, которому удалось завоевать долгожданный титул у берегов городка Синтра, Португалия. В крайне напряженном финальном раунде ему противостоял не менее достойный претендент в лице Ури Валадао.

На самом деле, события на побережье Португалии развивались стремительно и, порой, весьма драматично. Так, лидер мирового рейтинга до европейских этапов, Пьер Луи-Костес, вылетел еще в пятом раунде, не сумев совладать с местным бодибордером Рикардо Росманино, а Джаред Хьюстон сдался в полуфинале. В итоге до заключительного дня состязаний смогли дойти только два претендента.

Финальная схватка была довольно нервной и однозначной. Несмотря на отчаянное сопротивление со стороны бразильца, Лаверн смог без особых усилий занять первое место и впервые за последние четыре года получить звание чемпиона мира. В женском дивизионе того же смогла добиться Александра Риндер, ну а в победе Хаббарда в категории бодибординга на коленях вообще мало кто сомневался.

Завершился самый проблемный сезон в современной истории бодибординга. Несмотря на отсутствие крупных спонсоров и посредственное качество подготовки, организаторам Мирового тура все-таки удалось провести пять чемпионатов. И все это вновь подводит нас к самому важному вопросу: состоится ли Мировой тур 2015 года?


бодибординг

Смотрите также

Мотофристайлист разбился в Белгосцирке, выполняя экстремальный номер (видео)

Чрезвычайным происшествием закончилось представление в Белорусском государственном цирке в Минске вечером 20 июня во время выполнения номера из программы «Экстрим-рекорды Гиннеса». Один из мотоциклистов, перепрыгивавших арену на двухколесных транспортных средствах,...

Red Bull Rally dos Ventos

Александр Нето одержал победу в дебютном чемпионате Red Bull Rally dos Ventos по кайтбордингу, который прошел на территории национального парка Ленкойс в Бразилии. Главной особенность чемпионата стал его уникальный формат, который вынуждал спортсменов сражаться не только на воде, но и на песке.

Патриарх нижегородского виндсерфинга

86-летний виндсерфингист, Франц Гади, показывает молодежи достойный пример для подражания. Традиционно, в этом году, он один из первых пустился по волнам волжской воды на своем виндсерфе. Еще в далекие 70-ые годы Франц встал на доску. В те советские времена виндсерфинг не был популярен, да и сейчас он не пользуется огромной популярностью на Российской земле.

О новом московском скалодроме

Буквально на днях в Москве появился новый скалодром под интересным названием «RedPoint». Располагается он на территории фитнесс-клуба Zupre, что находится около станции метро «Савеловская». Занятия для взрослой группы там будут проходить по понедельникам и по средам с 8 часов вечера.

Комментарии