^

Литовские скалолазы заблудились в Крыму



В минувшую среду, в Крыму, в районе горы Куш-Кая (на фото) потерялись двое литовских альпинистов. Как сообщает МЧС Севастополя, сообщение поступила от альпинистов по телефону. Двое спортсменов сообщили, что они не могут подняться на вершину горы и находятся на высоте около четырехсот восьмидесяти метров.

По сообщению пресс-служба МЧС в Севастополе прибывшие по вызову, спасатели поднялись на вершину, откуда начали спуск к застрявшим альпинистам. Одного из литовцев, перенесшего сильное потрясение, пришлось эвакуировать с помощью спасательных тросов. Второй альпинист, с помощью спасателей, смог самостоятельно подняться по страховочному тросу на горную вершину. Чтобы влезть на гору, даже на не слишком высокую, крымскую, нужна смелость и здоровый азарт, те же качества, которые отличают игроков на ставках: любые букмекерские конторы.

Как стало известно со слов самих потерпевших , оба спортсмена приехали на полуостров из Вильнюса, для занятия альпинизмом. Накануне вечером литовцы решили совершить восхождение на гору Куш-Кая, однако заблудились в скалистом маршруте и были вынуждены вызвать службу спасения.


спасатели, скалы, Крым, горы

Смотрите также

И обязательно, один раз — взойти на Фудзи

Японская пословица говорит, что тот, кто ни разу не взошёл на вершину на Фудзи – дурак. А тот, кто задумал забраться дважды – дважды дурак. Гору стоит называть именно Фудзи. Так как «яма» в переводе с японского – гора. Гора кажется предельно простой – «всего-то» 3 776 метров. Каждый год на вершину поднимаются 10 000 паломников-синтоистов и туристов.

Fajr Master Cup, в начале февраля

Иранский Zanjan готовится принять у себя участников международного турнира скалолазанию. Мероприятие под названием «Fajr Master Cup», включающее состязания по дисциплинам боулдеринг, скорость и трудность прохождения трассы, запланировано к проведению со 2 по 5 февраля этого года.

Американский серфинг теряет поддержку

Стало известно, что сразу два крупных бренда Nike и Hurley решили не поддерживать грядущий открытый чемпионат США по серфингу, который спонсировался ими на протяжении последних четырех лет. Разумеется, калифорнийские серферы, мягко говоря, были ошарашены подобным поступком.

Комментарии