^

Литовские скалолазы заблудились в Крыму



В минувшую среду, в Крыму, в районе горы Куш-Кая (на фото) потерялись двое литовских альпинистов. Как сообщает МЧС Севастополя, сообщение поступила от альпинистов по телефону. Двое спортсменов сообщили, что они не могут подняться на вершину горы и находятся на высоте около четырехсот восьмидесяти метров.

По сообщению пресс-служба МЧС в Севастополе прибывшие по вызову, спасатели поднялись на вершину, откуда начали спуск к застрявшим альпинистам. Одного из литовцев, перенесшего сильное потрясение, пришлось эвакуировать с помощью спасательных тросов. Второй альпинист, с помощью спасателей, смог самостоятельно подняться по страховочному тросу на горную вершину. Чтобы влезть на гору, даже на не слишком высокую, крымскую, нужна смелость и здоровый азарт, те же качества, которые отличают игроков на ставках: любые букмекерские конторы.

Как стало известно со слов самих потерпевших , оба спортсмена приехали на полуостров из Вильнюса, для занятия альпинизмом. Накануне вечером литовцы решили совершить восхождение на гору Куш-Кая, однако заблудились в скалистом маршруте и были вынуждены вызвать службу спасения.


спасатели, скалы, Крым, горы

Смотрите также

Гидрокостюмы для серфинга от Diddo

Концептуальный художник Diddo разработал новый дизайн гидрокостюмов для занятия серфингом. На сегодня новый костюм представлен в 4 моделях, каждая из которых украшена уникальными принтами, волнующими воображение большинства граждан. Как говорит сам художник, самовыражение уместно всегда и в любом месте, даже посреди больших волн. Исходя из этой идеи, Diddo решил создать свою коллекцию креативной одежды для серфинга.

Volcom Pipe Pro в самом разгаре

Чемпионат Volcom Pipe Pro продолжает радовать поклонников серфинга одними из лучших волн в сезоне. Третий раунд первенства отличился очень яркими заходами, напряженными схватками и несколькими неожиданными поворотами в развитии событий, которые кардинальным образом меняли расстановку сил.

Зима, время ехать в Санкт-Мориц

Зима уже пришла в швейцарские Альпы. 22 октября один из самых крупных и знаменитых горнолыжных курортов Швейцарии Санкт-Мориц официально открывает зимний туристический сезон. Уже в конце сентября здесь выпал первый снег, а это, согласно приметам, означает, что зима будет снежная, и удастся обойтись без искусственного снега из пушек.

Комментарии