^

«Кубок Балтийского моря - 2012»



Сегодня, 28 июня дан старт «Кубку Балтийского моря». Регата яхт крейсерского типа «Кубок Балтийского моря», которая проводится каждый год, примет старт 28 июня текущего года гонкой Кронштадт - Выборг. Эти соревнования, ранее называемые «Кубком Балтики», стартуют уже шестой раз к ряду. Участвующим в этих соревнованиях необходимо пройти морским путем более чем тысячу миль, по утвержденному курсу, с посещением портов Финляндии, Эстонии и России: Санкт-Петербург и Котку, Таллин и Выборг, а также Кронштадт.

На первом этапе соревнований проводятся две гонки портовых и три гонки по морю. Протяженность этих гонок невелика - от 80 до 150 миль. Второй этап более сложный, его протяженность составляет более 700 миль. Стартует второй этап в Котке, затем огибает остров Швеции - Гостка Санден, и финиширует в городе Санкт-Петербурге.

Немного истории: в советские времена в регате, которая была учреждена изданием «Катера и яхты», и называлась «Кубок Балтики», принимали участие десятки экипажей из близлежащих республик Прибалтики и города Ленинграда. Эти соревнования были самыми массовыми в своём классе и представительными в СССР. В то время маршрут пролегал через города Вентспилс, Пярну, Клайпеда, Рига, Таллин и другие.

2012 июнь © Copyright extremeplanet.ru


яхты, международная балтийская регата, кубок, регата, Финляндия, санкт-петербург

Смотрите также

«Сахарный марафон – 2012»

В окрестностях Красной Поляны, (р-н Большого Сочи), 22 сентября будет проведен финал кубка России по скайраннингу. Финальный этап был назван «Сахарный марафон – 2012». Организаторами этой акции выступили: Федерация скайраннинга России, Федерации альпинизма России,а также Кавказский государственный природный биосферный заповедник.

Перелом ноги, тяжёлый этап карьеры

Горнолыжник из Швеции Ханс Олсон (на фото) всерьез взялся за свою ногу, которую он травмировал в прошлом сезоне. Из-за сложного перелома, период восстановления проходил долго и болезненно. Как говорит сам Ханс, было такое ощущение, будто у него прострелена икроножная мышца.

Майский Вудсток!

Цветы еще не распустились, но лето уже рядом! Четырехдневный хаос и туман беззаботности, утренние пробелы в памяти и шрэд до упаду, солнечная погода и мягкий снег, лучшая музыка и всеобщее единение, все это ВУДСОК черт возьми!!! Без лишних слов и пустых обещаний четырехдневный сноуборд лагерь ВУДСТОК приходит уже в третий раз!!!

Всё внимание горнолыжной общественности - к США

Французский лыжник Адриан Тео лидировал в пятницу в заключительной тренировке перед стартом этапа Кубка мира по скоростному спуску, проходящей в американском Лейк-Луисе. Всего семь сотых секунды проиграл лидеру действующий чемпион мира Эрик Гуэй. Таким образом, на данном этапе у Эрика определился серьезный конкурент, которому нужно будет уделить повышенное внимание во время зачетной гонки на Кубок мира.

Комментарии