^

«Кубок Балтийского моря - 2012»



Сегодня, 28 июня дан старт «Кубку Балтийского моря». Регата яхт крейсерского типа «Кубок Балтийского моря», которая проводится каждый год, примет старт 28 июня текущего года гонкой Кронштадт - Выборг. Эти соревнования, ранее называемые «Кубком Балтики», стартуют уже шестой раз к ряду. Участвующим в этих соревнованиях необходимо пройти морским путем более чем тысячу миль, по утвержденному курсу, с посещением портов Финляндии, Эстонии и России: Санкт-Петербург и Котку, Таллин и Выборг, а также Кронштадт.

На первом этапе соревнований проводятся две гонки портовых и три гонки по морю. Протяженность этих гонок невелика - от 80 до 150 миль. Второй этап более сложный, его протяженность составляет более 700 миль. Стартует второй этап в Котке, затем огибает остров Швеции - Гостка Санден, и финиширует в городе Санкт-Петербурге.

Немного истории: в советские времена в регате, которая была учреждена изданием «Катера и яхты», и называлась «Кубок Балтики», принимали участие десятки экипажей из близлежащих республик Прибалтики и города Ленинграда. Эти соревнования были самыми массовыми в своём классе и представительными в СССР. В то время маршрут пролегал через города Вентспилс, Пярну, Клайпеда, Рига, Таллин и другие.

2012 июнь © Copyright extremeplanet.ru


яхты, международная балтийская регата, кубок, регата, Финляндия, санкт-петербург

Смотрите также

Красная Поляна: “олимпийское” чудо России

Завершая цикл наших материалов, посвященных горнолыжным курортам Родины, хотелось бы поговорить о, пожалуй, самом известном из них. Таким образом, речь сегодня, как уже кто-то мог догадаться, пойдет о Красной Поляне – главной мекке горнолыжного спорта и сноубординга в России.

Зоопарк, в котором ждут посетителей-экстремалов

На окраине Буэнос-Айреса работает зоопарк, в стенах которого проходит уникальный эксперимент: здесь посетители не только могут просто постоять перед клетками со львами или медведями, понаблюдать за ними издалека – в этом зоопарке у них есть возможность соприкоснуться с дикими животными непосредственно. Именно возможность прямого контакта с содержащимися здесь животными сделала зоопарк «Лужан» всемирно известным.

Комментарии