^

Красоты Большого Барьерного рифа (фото)

Большой Барьерный риф является крупнейшим на Земле природным объектом, сформированным живыми организмами, и самой большой экосистемой в мире. Это одно из самых популярных мест на планете для дайверов.

Риф полностью оправдывает своё название, ведь гряду из тысяч отдельных коралловых рифов и островов видно даже из космоса.

Большой Барьерный риф простирается на 2500 километров вдоль северо-восточного побережья Австралии. Его площадь приблизительно равняется размерам Италии. Большой Барьерный риф можно назвать старейшим живым организмом на Земле.

Большой Барьерный риф образован из более 400 различных видов кораллов всевозможных цветов и форм.

Большой Барьерный риф состоит из более 900 островов. Один из таких островов – Лайзард Айленд – является популярным направлением для экотуризма, и может похвастаться дорогими курортами и частными пляжами с белым песком.

Коралловый остров Леди-Эллиот пользуется популярностью у любителей дайвинга и сноркелинга в основном благодаря тому, что воды у его побережий кишат сотнями скатов.

Большой Барьерный риф был включён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1981 году. Ни одна из других экосистем не смогла превзойти Большой Барьерный риф своим биоразнообразием.

Рыба-клоун прячется среди актиний.

В природе существует только семь видов морских черепах, и шесть из них обитают на Большом Барьерном рифе. У берегов острова Рейн находится крупнейший в мире центр разведения зелёных черепах, которые находятся под угрозой исчезновения.

Коралл вида Acropora echinata.

Мозаичные медузы, повсеместно встречающиеся в Коралловом море, могут обитать как в тёплых, так и в холодных водах.

Косяк чернопёрых барракуд.

Длиннорылая рыба-бабочка.

Коралловые полипы.

Риф Оспри, расположенный в северной части Кораллового моря, пользуется наибольшей популярностью у любителей дайвинга благодаря разнообразию морской фауны и прекрасной видимости под водой.

Если повезёт, в водах у рифа Оспри можно встретить даже наутилусов.

 

fototelegraf.ru

 

 

Смотрите также

Альпинисты подняли Знамя Победы на вершину Казбека (фото)

Альпинисты к 70-летию Победы подняли Знамя Победы на высшую точку Центрального Кавказа — гору Казбек. В рамках международного проекта «Звезда Победы», посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, на высшую...

БоулдерФест памяти Егора Пенигина

В период 18 и 20 мая, уже в следующие выходные, на Кул-тау, уфимском скалодроме, в память о Егоре Пенигине, будет проводиться второй Открытый фестиваль боулдеринга. Он проводится в равной степени, как для любителей, так и для спортсменов, находящихся в статусе профи. Организатором фестиваля является горный спортивный клуб "Микст". Посостязаться в этих соревнованиях сможет любой желающий.

МакКнайт уходит на пенсию

Стало известно, что Боб МакКнайт, соучредитель знаменитой компании Quiksilver, собирается покинуть кресло исполнительного председателя совета директоров в конце октября этого года. Его место займет Эндрю Муни, который будет заправлять в штаб-квартире Quiksilver в Хантигтон-Бич, Калифорния.

Напряжение нарастает

К началу третьего раунда чемпионата Billabong Pipe Masters по серфингу все претенденты на титул чемпиона мира сохранили свои шансы на победу. Филипе Толедо одержал верх в схватке с Брюсом Айронсом, в то время как Мик Фаннинг смог пробиться на следующий этап через голову Джейми О’Брайена.

Комментарии