^

Красоты Большого Барьерного рифа (фото)

Большой Барьерный риф является крупнейшим на Земле природным объектом, сформированным живыми организмами, и самой большой экосистемой в мире. Это одно из самых популярных мест на планете для дайверов.

Риф полностью оправдывает своё название, ведь гряду из тысяч отдельных коралловых рифов и островов видно даже из космоса.

Большой Барьерный риф простирается на 2500 километров вдоль северо-восточного побережья Австралии. Его площадь приблизительно равняется размерам Италии. Большой Барьерный риф можно назвать старейшим живым организмом на Земле.

Большой Барьерный риф образован из более 400 различных видов кораллов всевозможных цветов и форм.

Большой Барьерный риф состоит из более 900 островов. Один из таких островов – Лайзард Айленд – является популярным направлением для экотуризма, и может похвастаться дорогими курортами и частными пляжами с белым песком.

Коралловый остров Леди-Эллиот пользуется популярностью у любителей дайвинга и сноркелинга в основном благодаря тому, что воды у его побережий кишат сотнями скатов.

Большой Барьерный риф был включён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1981 году. Ни одна из других экосистем не смогла превзойти Большой Барьерный риф своим биоразнообразием.

Рыба-клоун прячется среди актиний.

В природе существует только семь видов морских черепах, и шесть из них обитают на Большом Барьерном рифе. У берегов острова Рейн находится крупнейший в мире центр разведения зелёных черепах, которые находятся под угрозой исчезновения.

Коралл вида Acropora echinata.

Мозаичные медузы, повсеместно встречающиеся в Коралловом море, могут обитать как в тёплых, так и в холодных водах.

Косяк чернопёрых барракуд.

Длиннорылая рыба-бабочка.

Коралловые полипы.

Риф Оспри, расположенный в северной части Кораллового моря, пользуется наибольшей популярностью у любителей дайвинга благодаря разнообразию морской фауны и прекрасной видимости под водой.

Если повезёт, в водах у рифа Оспри можно встретить даже наутилусов.

 

fototelegraf.ru

 

 

Смотрите также

Испытание на выносливость

Семеро кайтеров во главе с Хай Данг Траном решили отправиться в беспрецедентное путешествие вдоль берегов Вьетнама. Их марафонский заплыв от городка Муйне до побережья Вунг Тау заняло порядка восьми часов. За это время спортсмены преодолели порядка 155 километров, беспрерывно борясь с довольно своенравным ветром.

Мечта серфера

Мировое сообщество серфинга в настоящее время будоражит новость об открытии уникального, практически совершенного пляжа на берегу Анголы, который способен воплотить в жизнь мечту любого поклонника водного вида спорта. Многие спортсмены на собственном опыте уже испытали прелести африканских волн, и среди них был Дэн Мейс, снявший непродолжительный документальный фильм о своем путешествии.

Член паралимпийской сборной России по фехтованию о жизни «до» и «после»

Восьмикратный чемпион Казахстана, бронзовый призер первенства Азии по фехтованию, а ныне член паралимпийской сборной России Роман Федяев — о жизни, поделенной пополам несчастным случаем, в результате которого он лишился ноги....

Комментарии