^

Красоты Большого Барьерного рифа (фото)

Большой Барьерный риф является крупнейшим на Земле природным объектом, сформированным живыми организмами, и самой большой экосистемой в мире. Это одно из самых популярных мест на планете для дайверов.

Риф полностью оправдывает своё название, ведь гряду из тысяч отдельных коралловых рифов и островов видно даже из космоса.

Большой Барьерный риф простирается на 2500 километров вдоль северо-восточного побережья Австралии. Его площадь приблизительно равняется размерам Италии. Большой Барьерный риф можно назвать старейшим живым организмом на Земле.

Большой Барьерный риф образован из более 400 различных видов кораллов всевозможных цветов и форм.

Большой Барьерный риф состоит из более 900 островов. Один из таких островов – Лайзард Айленд – является популярным направлением для экотуризма, и может похвастаться дорогими курортами и частными пляжами с белым песком.

Коралловый остров Леди-Эллиот пользуется популярностью у любителей дайвинга и сноркелинга в основном благодаря тому, что воды у его побережий кишат сотнями скатов.

Большой Барьерный риф был включён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1981 году. Ни одна из других экосистем не смогла превзойти Большой Барьерный риф своим биоразнообразием.

Рыба-клоун прячется среди актиний.

В природе существует только семь видов морских черепах, и шесть из них обитают на Большом Барьерном рифе. У берегов острова Рейн находится крупнейший в мире центр разведения зелёных черепах, которые находятся под угрозой исчезновения.

Коралл вида Acropora echinata.

Мозаичные медузы, повсеместно встречающиеся в Коралловом море, могут обитать как в тёплых, так и в холодных водах.

Косяк чернопёрых барракуд.

Длиннорылая рыба-бабочка.

Коралловые полипы.

Риф Оспри, расположенный в северной части Кораллового моря, пользуется наибольшей популярностью у любителей дайвинга благодаря разнообразию морской фауны и прекрасной видимости под водой.

Если повезёт, в водах у рифа Оспри можно встретить даже наутилусов.

 

fototelegraf.ru

 

 

Смотрите также

«Летающая крепость» найдена у берегов Сицилии (фото+видео)

Бомбардировщик времен Второй мировой В-17 («Летающая крепость») найден у берегов Сицилии на глубине 75 метров командой дайверов и историков. Этот самолет получил свое прозвище за способность возвращаться на базу, несмотря...

Поздравляем Сергея Лапушкина с серебром

В городе Рогла, расположенном в Словении, удачно прошел этап Кубка Европы, на котором показывали мастерство во фристайл-дисциплинах биг-эйре и слоупстайле сноубордисты. Российская команда в этих соревнованиях, в новой дисциплине слоупстайле, пополнила свои запасы ещё двумя наградами. Дисциплина требует хорошо технически подготовленных спортсменов. Важную роль играет точность выполнения трюков.

Кайтер против крокодила

Австралийский кайтбордер Кристофер Киппинг пережил нападение крокодила буквально в 100 метрах от побережья небольшого городка Дарвин. Спортсмен начал свой день в 11 утра, отплыв совсем недалеко от берега, и совсем не ожидал атаки, хотя данный вид рептилий совсем не редкость в местных краях.

Итоги Ballito Pro

Алехо Мунис одержал блестящую победу на чемпионате Ballito Pro по серфингу, который прошел у берегов Южной Африки. Талантливому бразильскому серферу удалось выполнить практически безупречный заход, оставив далеко позади своего ближайшего соперника в лице австралийца Дейви Кетлса.

Комментарии