^

Космический прыжок вновь перенесен



Вчера была вновь перенесена попытка Феликса Баумгартнера совершить прыжок с парашютом с невероятных 36 576 метров, в ходе которого он должен был превысить скорость звука. Причиной отмены столь долгожданного события послужили сильные порывы ветра.

Баугартнер собирался совершить свой исторический прыжок еще вчера утром, однако организаторы отменили запуск капсулы, которая должна была доставить бывшего австрийского военного на нужную высоту. Изначально планировалось возобновить процесс подготовки через несколько часов, однако ветер так и не стих.

Стоит отметить, что погода является критичным фактором на всех этапах прыжка. Воздушный шар, прикрепленный к капсуле, сделан из очень тонкого и хрупкого материала, поэтому Баумгартнер не получит зеленый свет до тех пор, пока скорость и направления ветра в пределах 3-х километров не станут приемлемыми. К сожалению, прогноз погоды на территории городка Розуэл, штат Нью-Мексико, выглядит неутешающе.

Организаторы прыжка, главным из которых является команда Red Bull, знали о грядущих изменениях в погоде, поэтому очень рассчитывали именно на вчерашний запуск. На данный момент неизвестно, когда подготовка будет возобновлена.

Остается только напомнить, что если прыжок состоится, то Баумгартнер станет первым человеком, прыгнувшим с такой высоты с парашютом, а так же первым, кто сможет достигнуть скорости звука в течение своего 5.5 минутного свободного падения. Так же австриец поставит в процессе рекорд дальности прыжка и полета на воздушном шаре.

Кроме того, не смотря на то, что грядущий прыжок и описывается СМИ как “космический”, это довольно сильное преувеличение, ведь космос, как таковой, начинается с высоты в 100 километров.


Скайдайвинг

Смотрите также

Непутевые путевые заметки: из Италии в Черногорию

Путешественник и капитан Михаил Тормозов весь сезон делает заметки о непростом морском быте. Читайте его впечатления из «школьного» перехода Италия–Черногория на яхте Школы Олега Гончаренко. 30.05.15 Прошутто, пепперони, бонжорно, песто,...

Праздничная атмосфера на «Игора Сан Пайп»

25 февраля на курорте «Игора», который расположен в Ленинградской области, прошли впервые в сезоне состязания в хаф-пайпе – «Игора Сан Пайп». Принять участие мог любой желающий. В квалификации соревновалось 8 лыжников и 28 сноубордистов. Участникам были даны две попытки в квалификации. После яростной борьбы 6 лыжников и 6 сноубордистов вышли в финал.

Построили свой скалодром и лазают

Korolev Climbing School наконец-то открыла свой “синий домик”, служащий, в основном, для лазания. Korolev Climbing School это дружная компания альпинистов и скалолазов. Примерно год назад она, фактически, лишилась доступа к родному скалодрому, который расположен в школе № 18. Но все это в прошлом. Сейчас компания может похвалиться своим новым скалодромом, строительство которого было начато еще в декабре прошлого года.

Юные чемпионы

Луи Джиард и Бриони Шоу стали чемпионами мира ISAF по виндсерфингу в категории RS:X после победы на финальном этапе турнира в Абу-Даби. Главным событием стало противостояние Джиарда и Байрона Коккаланиса, который был нацелен на победу еще с самого начала, однако так и не смог опередить своего соперника.

Комментарии