^

Космический прыжок вновь перенесен



Вчера была вновь перенесена попытка Феликса Баумгартнера совершить прыжок с парашютом с невероятных 36 576 метров, в ходе которого он должен был превысить скорость звука. Причиной отмены столь долгожданного события послужили сильные порывы ветра.

Баугартнер собирался совершить свой исторический прыжок еще вчера утром, однако организаторы отменили запуск капсулы, которая должна была доставить бывшего австрийского военного на нужную высоту. Изначально планировалось возобновить процесс подготовки через несколько часов, однако ветер так и не стих.

Стоит отметить, что погода является критичным фактором на всех этапах прыжка. Воздушный шар, прикрепленный к капсуле, сделан из очень тонкого и хрупкого материала, поэтому Баумгартнер не получит зеленый свет до тех пор, пока скорость и направления ветра в пределах 3-х километров не станут приемлемыми. К сожалению, прогноз погоды на территории городка Розуэл, штат Нью-Мексико, выглядит неутешающе.

Организаторы прыжка, главным из которых является команда Red Bull, знали о грядущих изменениях в погоде, поэтому очень рассчитывали именно на вчерашний запуск. На данный момент неизвестно, когда подготовка будет возобновлена.

Остается только напомнить, что если прыжок состоится, то Баумгартнер станет первым человеком, прыгнувшим с такой высоты с парашютом, а так же первым, кто сможет достигнуть скорости звука в течение своего 5.5 минутного свободного падения. Так же австриец поставит в процессе рекорд дальности прыжка и полета на воздушном шаре.

Кроме того, не смотря на то, что грядущий прыжок и описывается СМИ как “космический”, это довольно сильное преувеличение, ведь космос, как таковой, начинается с высоты в 100 километров.


Скайдайвинг

Смотрите также

GORE-TEX® приглашает в Альпы

Компания W. L. Gore & Associates объявляет о старте подачи заявок на участие в новом приключении в рамках программы GORE-TEX® Experience Tour. На этот раз GORE-TEX® ищет юных и амбициозных поклонников альпинизма и горного туризма, чтобы осуществить их мечту – отправиться в высокогорную экспедицию с Ральфом Дюмовичем, альпинистом, покорившим все 14 восьмитысячников планеты, и Хайо Нецером, сертифицированным горным гидом.

Кайтеры и айсберги

Компании Cabrinha, Allianz Suisse и NP Surf решили проспонсировать путешествие трех отчаянных кайтеров за полярный круг, оставив их наедине с айсбергами и ледяной водой. Любой человек в подобном окружении под пронизывающим ветром почувствует себя скованным, но только не эта троица.

Обновление на "Горе Соболиной"

В текущем году будет проводиться коренная модернизация горнолыжного курорта «Гора Соболиная», расположенного в городе Байкальск, Иркутской области. Кроме того, планами предусмотрено строительство развлекательного центра. Он будет расположен на территориях, которые прилегают к горнолыжной базе.

Комментарии