^

Королева слалома нацелена на новую победу



В третьем этапе Кубка мира в слаломе победила Микаэла Шиффрин. И в первой, и во второй попытке эта горнолыжница показала лучшее время. 21-летняя спортсменка завоевала 22-ю победу в своей карьере на этапах Кубка мира. В данном сезоне это уже вторая победа. Первую она одержала в Леви.

На втором месте на этапе Кубка мира по горнолыжному спорту среди женщин в американском Киллингтоне оказалась горнолыжница из Словакии Вероника Велес-Зузулова. Третье место заслужено заняла Венди Холденер из Швейцарии.

Россиянки Ксения Алопина и Екатерина Ткаченко показали 36-й и 46-й результат, поэтому во второй попытке не участвовали.

Третий этап Кубка мира по горнолыжному спорту среди женщин проходил 26-27 ноября 2016 года.
Уже сегодня, 29 ноября, стартует этап Кубка мира в канадском Лейк Луисе в скоростных дисциплинах. Микаэла Шиффрин заявила о том, что намерена участвовать во всех трех скоростных гонках.

Хотя скоростной спуск и супергигант для нее пока что новые дисциплины. Главной соперницей Микаэлы считается Лара Гут из Швейцарии. Шиффрин находится в отличной физической форме и видимо имеет далеко идущие планы на завоевание "Большого хрустального глобуса" 2016-2017.


горные лыжи

Смотрите также

Статус Киндерлинской вырос

По сообщениям Федерации спелеологов Республики Башкортостан, отныне пещерную систему Киндерлинская имени 30-летия Победы следует официально считать памятником природы. Пещерная система признана природным памятником в соответствии с постановлением кабинета министров от 30 декабря прошлого года.

Bay of Plenty снова на высоте

На прошедшем чемпионате National Scholastic Surfing Championship по серфингу среди юниоров победу одержала команда Bay of Plenty. 8 из 12 серферов сборной смогли пробиться в финал и вернуть своей команде титул чемпиона. На протяжении последних семи лет юным серферам из Bay of Plenty удавалось пять раз подниматься на первое место, однако с прошлого года они упустили лидерство.

Помешает ли травма неудержимому хорвату

Горные лыжи спорт непредсказуемый. Вот и последние этапы нынешнего Кубка Мира пройдут в условиях неопределенности. Травма колена вывела из строя признанного лидера Ивицу Костелича, который еще год назад не оставлял ни одного шанса своим соперникам. Хорват сможет только к 10 марту участвовать в очередном этапе в Краньска Гора после проведенной операции на правом колене.

Комментарии