^

Королева моржей из Чехии



Плаванье в ледяной воде в течении 57 минут (температура воды – минус 3 градуса Цельсия) привело к тому, что чешская пловчиха Альжбета Поурова стала новой рекордсменкой Мира в этом экстремальном виде спорта. Стоит упомянуть, что новый рекорд экстравагантная спортсменка решила приурочить к своему 52-летию. При этом Альжбета побила свой же собственный рекорд, установленный в далеком уже 2006 году. Тогда чешской любительнице водных процедур удалось продержаться в ледяной воде в течение 40 минут.

Альжбета Поурова решила посвятить себя зимнему плаванью 30 лет назад. Тренировки спортсменки проходят дважды в неделю в реке Влтава, что находится в ее родной Праге. После выхода из ледяной воды рекордсменке вручили праздничный торт. Впечатления от нового рекорда Альжбета выразила немногословно – «Холодно!».

Новые рекорды экстравагантная пловчиха больше решила не устанавливать, однако насовсем расставаться с полюбившимся ей видом спорта пока не собирается. Силы у 52-летней спортсменки уже не те, что раньше и 57 минут она считает вполне достаточным результатом. Первые соревнования любителей зимнего плаванья прошли в Чехии в 1923 году в Праге, так что «моржи» имеют в этой стране давнюю историю.

Пребывая в город Хабаровск на спортивные мероприятия, которые там проводятся, Вы всегда можете рассчитывать на гостиницы Хабаровска. Например, у гостей города, особой популярностью пользуется гостиничный комплекс - Hotel-parus.com

2012 март © Copyright extremeplanet.ru


Чехия, рекорд, плавание, мировой рекорд, вода

Смотрите также

Сложность 9а покорилась Сильвио Реффо

13 июня 22-хлетний скалолаз из Италии Silvio Reffo (на фото) совершил первое восхождение по маршруту «L'attimo» на скалах Covolo (сложность маршрута – 9а!). Сложность 9а уже появилась и на Solovo. Это трудный и очень красивый скальный район у холма Виченца.

Вейкбординг у стен Кремля в исполнении Никиты Мартьянова

18 июля состоялись уникальные съемки вейкборда у стен Кремля в рамках фильма «Эволюция спорта», который рассказывает о самых зрелищных видах спорта современности. Они начались в 4 утра и закончились лишь в 6 вечера, но это того стоило. Герой съемки – 9-кратный чемпион России по вейкборду Никита Мартьянов.

Комментарии