^

Королева моржей из Чехии



Плаванье в ледяной воде в течении 57 минут (температура воды – минус 3 градуса Цельсия) привело к тому, что чешская пловчиха Альжбета Поурова стала новой рекордсменкой Мира в этом экстремальном виде спорта. Стоит упомянуть, что новый рекорд экстравагантная спортсменка решила приурочить к своему 52-летию. При этом Альжбета побила свой же собственный рекорд, установленный в далеком уже 2006 году. Тогда чешской любительнице водных процедур удалось продержаться в ледяной воде в течение 40 минут.

Альжбета Поурова решила посвятить себя зимнему плаванью 30 лет назад. Тренировки спортсменки проходят дважды в неделю в реке Влтава, что находится в ее родной Праге. После выхода из ледяной воды рекордсменке вручили праздничный торт. Впечатления от нового рекорда Альжбета выразила немногословно – «Холодно!».

Новые рекорды экстравагантная пловчиха больше решила не устанавливать, однако насовсем расставаться с полюбившимся ей видом спорта пока не собирается. Силы у 52-летней спортсменки уже не те, что раньше и 57 минут она считает вполне достаточным результатом. Первые соревнования любителей зимнего плаванья прошли в Чехии в 1923 году в Праге, так что «моржи» имеют в этой стране давнюю историю.

Пребывая в город Хабаровск на спортивные мероприятия, которые там проводятся, Вы всегда можете рассчитывать на гостиницы Хабаровска. Например, у гостей города, особой популярностью пользуется гостиничный комплекс - Hotel-parus.com

2012 март © Copyright extremeplanet.ru


Чехия, рекорд, плавание, мировой рекорд, вода

Смотрите также

«Золотое кольцо России - 2012»

С 12 по 15 июля 2012 года в Ростове Великом и Переславле-Залесском проходил одиннадцатый фестиваль, посвященный полетам на классических аэростатах, под названием «Золотое кольцо России». Это событие который год собирает ценителей воздухоплавания, как с России, так и со стран СНГ и ближнего зарубежья.

Поляков делится опытом

Всегда приятно слышать австралийский акцент у Гавайских берегов, ведь это означает более серьезную конкуренцию. Однако если слова вылетают из уст виндсерфера, это может быть только Джейсон Поляков – единственный представитель дисциплины в одной из самых опасных серфинг локаций в мире.

Туристы и насилие в Египте

После парламентских выборов в Египте стало спокойнее, но ненадолго. Начиная с прошлого месяца количество насильственных действий в стране в отношении иностранцев снова увеличилось. В Синае бедуины похитили двадцать пять китайских рабочих, и требовали отпустить своих родственников из тюрьмы. Потом в Шарм-эль-Шейхе были похищены американские туристы вместе с египетским гидом.

Комментарии