^

Корабль монгольских завоевателей найден на дне моря (видео)

Корабль монгольских завоевателей, потерпевший крушение в XIII веке во время плавания к берегам Японии, был обнаружен японскими подводными археологами на глубине 15 м.

     

Судно было найдено прошлой осенью в 200 м от южного побережья острова Такасима, сообщает Asahi.  

Корабль был частью монгольской флотилии, которая погибла в результате тайфуна в XIII в. Это уже второе судно монгольского флота, обнаруженное археологами.

Первое было найдено в 2011 году в 1,7 км от второго места кораблекрушения. В районе кораблекрушения была найдена китайская керамическая посуда XII и XIII вв. Всего удалось обнаружить около 20 артефактов.

     

Корабль достигал в длину 20 м, а его ширина составляла 6-7 м. Он был немного меньше первого корабля. Судно лежало носовой частью к югу. Корабль был разделен перемычками на 9 частей, которые были загружены камнями, выступавшими в качестве балласта. Киль исследователям так и не удалось найти. Возможно, он застрял в морском дне.

По словам археологов, корабль был частью флотилии, которая отправилась на завоевание Японии в 1281 году. Это была вторая попытка вторжения монголов. Первая в 1274 году также закончилась провалом.

 

zele.ru

 

Смотрите также

Встретить День Независимости, покоряя бездорожье

Десятого и одиннадцатого июня этого, 2012-ого года в Мосальском районе проходили соревнования внедорожников, приуроченные ко Дню Независимости. Мероприятие было организовано автоклубом «БАЗА 4х4» и содержало в себе элементы ориентирования для полноприводных автомобилей. Участие в контесте принимали около 50 команд из Тульской, Московской и Калужской областей.

Red Fox Elbrus Race 2012, на майские праздники

С 6 по 11 мая нынешнего года компанией Red Fox, Федерацией Альпинизма Российской Федерации при содействии Министерства по Чрезвычайным Ситуациям России запланировано проведение Red Fox Elbrus Race 2012. Мероприятие планируется провести в Приэльбрусье, так как этот район очень популярен среди любителей горных лыж и экстремального спорта.

Ни дня без серфинга

Всем желающим побить рекорд Гиннеса по самому большому количеству дней последовательно проведенных за серфингом пора приступать к задуманному, так как Дейл Вебстер недавно завершил собственный марафон, продлившийся порядка 40 лет. В течение 14610 дней он неизменно вставал на доску в прибрежных водах неподалеку от своего дома.

Комментарии