^

Корабль монгольских завоевателей найден на дне моря (видео)

Корабль монгольских завоевателей, потерпевший крушение в XIII веке во время плавания к берегам Японии, был обнаружен японскими подводными археологами на глубине 15 м.

     

Судно было найдено прошлой осенью в 200 м от южного побережья острова Такасима, сообщает Asahi.  

Корабль был частью монгольской флотилии, которая погибла в результате тайфуна в XIII в. Это уже второе судно монгольского флота, обнаруженное археологами.

Первое было найдено в 2011 году в 1,7 км от второго места кораблекрушения. В районе кораблекрушения была найдена китайская керамическая посуда XII и XIII вв. Всего удалось обнаружить около 20 артефактов.

     

Корабль достигал в длину 20 м, а его ширина составляла 6-7 м. Он был немного меньше первого корабля. Судно лежало носовой частью к югу. Корабль был разделен перемычками на 9 частей, которые были загружены камнями, выступавшими в качестве балласта. Киль исследователям так и не удалось найти. Возможно, он застрял в морском дне.

По словам археологов, корабль был частью флотилии, которая отправилась на завоевание Японии в 1281 году. Это была вторая попытка вторжения монголов. Первая в 1274 году также закончилась провалом.

 

zele.ru

 

Смотрите также

12-летние и 13-летние состязались в Белокурихе

"Олимпийские надежды России" — так называется горнолыжный контест. В Алтайском крае в Белокурихе прошли соревнования - "Олимпийские надежды России". Эти Всероссийские детско-юношеские соревнования проводятся по горнолыжному спорту, в нескольких дисциплинах, в них участвуют юные спортсмены 1999 - 2000 годов рождения.

Подводные археологи обнаружили затонувшее в XV веке судно с золотом(фото)

Финские подводные археологи обнаружили к югу от острова Юссаро остатки судна Hanneke Wrome, потерпевшего кораблекрушение в XV веке. Судно, на борту которого находилось около 200 человек, перевозило 10 тыс. золотых...

«Backcountry» – сбежать от всего

Как порой хочется, катаясь на заезженных до дыр трассах, переполненных людьми, побыть совершенно одному. Одному насладиться красотой заснеженных деревьев, одному прокатиться по девственно чистому снегу. Почувствовать себя свободным. Понять, что ты не существуешь, а именно живешь.

Комментарии