^

Клиффорд чемпион



Харли Клиффорд одержал победу в чемпионате WWA Wakeboard World Series по вейкбордингу, который проходил у берегов Португалии. Знаменитый австралийский спортсмен выиграл уже пятый этап в этом сезоне, что позволило ему заблаговременно добавить в свою копилку очередной титул чемпиона мира, несмотря на оставшийся последний чемпионат турнира.

Стоит отметить, что конкуренция была в этот раз крайне высока. Вейкбордеров из тройки лидеров разделяло всего несколько баллов. Впрочем, это нисколько не умаляет заслуги Клиффорда, которому удалось победить за счет прекрасного вращения на 900 градусов и парочки особенно сильных комбинаций. "Я так весело провел время на этом озере. У нас получилось отличное шоу с постоянно вопящими болельщиками на берегу. Сложно представить, чтобы уикенд прошел более весело", рассказывает Клиффорд.

Что касается женского дивизиона, то здесь лучшей оказалась Меган Этель, которой в очень напряженной борьбе удалось одолеть двух достойных конкуренток в лице Даллас Фрайдей и Рейми Меррит. "Так здорово получить заветный титул. Условия в Португалии просто фантастические. Это позволяло мне выполнять любые трюки, какие бы я не задумала. Сезон выдался очень динамичным, если не сказать большего. С нетерпением жду продолжения в следующем году", рассказывает победительница.


вейкбординг

Смотрите также

Попытка побить рекорд и долгая реабилитация

Спустя несколько недель после того, как фри-дайвер Герберт Ницш (на фото) во время попытки установить новый мировой рекорд в дисциплине «без ограничений» получил травму и был госпитализирован, его отец сообщил и состоянии спортсмена. Герхард Ницш опубликовал эту новость в интернете.

Интервью с Коди Стюартом

На протяжении последних двух сезонов, в отсутствии травмировавшегося Джереми Лифа, Коди Стюарт прочно занял место короля маунтинборд фристайла на североамериканском континенте. И его профайлы с умопомрачительными трюками в обоих видео от One5 тому подтверждение: 900, 720, 540 one foot и сумасшедший джиббинг.

Kite Park League

В настоящий момент в мире кайтбординга так много самых разных ассоциаций и организаций, что не каждый кайтер сможет перечислить их на память. Одной больше, одной меньше, особой разницы нет. И вот, недавно появилось очередное объединение под названием Кайт-Парк Лига (KPL), которая займется развитием специальных водных парков по всему свету.

Комментарии