^

Каякинг

Каякинг, в отличии от рафтинга, азы которого приходится постигать преимущественно на месте, начинается дома. И вообще, эта дисциплина водного экстрима более спортивная что-ли,- любителей в каякинге относительно мало. Вот и колесят смельчаки по миру в поисках приключений.Зато и получают особое удовольствие от своего увлечения!

В современном каякинге существует три вида сплавов: гребной слалом, родео и собственно сам сплав.

Слаломный каякинг-основа основ данного вида спорта, умение маневрировать на лодке. Проводятся и соревнования по этой дисциплине: спортсмены проходят на скорость трассу между закрепленными в бурной воде вешками.

Родео- своего рода вершина каякинга, самая зрелищная дисциплина-состязания по акробатической технике владения каяком собирают много зрителей. Если, например, слалом можно успешно совершать на специальных исскуственных водоемах, то родео чаще всего ” живет ” за счет особенностей рельефа реки. Курсы родео-это обучение каякера выходу из самых сложных ситуаций на ” белой ” воде.

И действительно, школа каякинга, дает соответствующую подготовку, без которой в водяную бочку никто не полезет и не станет вытворять на ней всевозможные акробатические трюки-невероятные фигуры, которые во всех экстремальных дисциплинах называют одинаково-” фристайл “.

каякинг

Задача каякера-не проскочить пенный вал как можно быстрее, а напротив, удержаться на нем, оседлать как быка, не дать ему себя скинуть. Удивительное, захватывающее дух зрелище: вот лодка стоит в самом центре бушующей бочки на носу, перпендикулярно воде, а вот каякер использует волны с валов, чтобы ” посерфить ” на них…

Экстремальный каякинг- преодоление самых сложных препятствий.

Желательно, чтобы по близости были населенные пункты и транспортные сети. Мало ли что случится… Однако выполнить это условие удается не всегда.

Сплав любят не только спортсмены, им увлекается множество людей, которым чуждо пассивное времяпрепровождение. Тот, кто плохо знаком с техникой каякинга и не желает ” киляться ” ( в смысле, переворачиваться ), может пройтись по легким маршрутам, любуясь окрестными красотами, -иногда с воды открывается такое, чего никогда не увидишь с берега.

каякинг

Каяк-лодка маневренная. На ней одинаково хорошо покорять бурные, белопенные горные реки, и знакомиться с экзотическими уголками планеты-например, фьордами Новой Зеландии, льдами Аляски, реками Африки.

One life, life it! ( ” Жизнь одна, проживи ее! ” ) В этих словах заключена вся философия сплава по горным рекам. И не только его, а вообще экстрима!

Смотрите также

Чистый кайтинг

В ближайшее время ирландские кайтеры намереваются запустить уникальный проект, цель которого повысить осведомленность мира о всех прелестях кайтбординга в этой северной стране, а так же обратить внимание на наиболее талантливых местных спортсменов. При всем при этом в проекте не будут задействованы какие-либо спонсоры или их логотипы.

Bike Adventure пройдёт с 19 по 20 мая

Соревнование велосипедистов Bike Adventure, включающее ориентирование на местности и преодоление препятствий, состоится 19 и 20 мая. Гонка пройдёт по сложной дистанции с естественными образованиями и разнообразным ландшафтом. Руководителем и дизайнером заезда является Константин Бекетов.

Напряжение нарастает

К началу третьего раунда чемпионата Billabong Pipe Masters по серфингу все претенденты на титул чемпиона мира сохранили свои шансы на победу. Филипе Толедо одержал верх в схватке с Брюсом Айронсом, в то время как Мик Фаннинг смог пробиться на следующий этап через голову Джейми О’Брайена.

ASICS/Onitsuka Tiger – покупай и беги

История японского бренда берет начало в 1949 году, когда Кихачиро Оницука в городе Кобе (Япония) основал компанию Onitcuka Co.Ltd. Научно-исследовательский институт спорта в городе Кобе – сердце компании ASICS. В основе процесса разработки продукции ASICS лежит глубокое понимание особенностей человеческого тела.

Комментарии