^

Каролин Кальв, путь к «золоту» длиной в десятилетие



Соревнования очередного этапа Кубка мира в Карецце (Италия) в рамках дисциплины слалом-гигант завершились несколько неожиданной победой канадской спортсменки Каролин Кальв. Для нее эта победа стала первой в ее десятилетнем стаже участия в состязаниях. У мужчин все закончилось с более или менее прогнозируемым результатом. Призером состязаний стал представитель страны, принимавшей участников соревнований - Роланд Фишналлер.

Несколько представителей нашей страны также смогли вполне достойно выступить и добраться до финальных списков. Среди них: Екатерина Тудегешева и Алена Заварзина, а также Андрей Соболев. Однако Алена осталась недовольна своим выступлением – девушка болезненно восприняла свой проигрыш австриячке Клаудии Риглер. Андрею Соболеву пришлось столкнуться сразу с мэтром сноуборда - Бенни Карлом, и он, не выдержав неравной борьбы, выбыл на одной восьмой. Тудегешевой «повезло» несколько больше – умудрившись обойти Изабеллу Лабек из Германии в одной восьмой, она все же была вынуждена сдаться на милость Жюли Цогг из Швейцарии в одной четвертой.

На этом этапе нашей сборной, к сожалению, медали не достались, однако впереди еще заезды в рамках параллельного слалома. Давайте пожелаем удачи нашим ребятам.

2011 декабрь © Copyright extremeplanet.ru


горные лыжи, Италия, этап, кубок мира

Смотрите также

Свуп - купольное пилотирование

Свуп (swoop) — купольное пилотирование у поверхности земли (воды) на малой высоте с разгоном парашюта перед посадкой на скорость полета, дальность полета, точность приземления(приводнения). Включает три вида: скоростное пилотирование, пилотирование...

Трюки, несмотря на сибирский мороз

Представитель весьма авторитетного в мире экстрима направления, городского вело-фрирайда – Игорь Шишкин, не прекращает работу над креативными трюками на велосипеде даже зимой. Спортсмен-экстремал из Новосибирска продолжает оттачивать свое мастерство и изобретать новые трюки, невзирая на снег и мороз.

Затяжной заплыв

Австралийская пловчиха Хлоя МакКардел на днях, возможно, установила новый рекорд по заплыву в открытой воде. Ей удалось преодолеть расстояние в 125.5 км между двумя островами на Багамах всего за 42 с половиной часа. На пути к успеху бесстрашную 29-летнюю спортсменку постоянно жалили медузы, а ближе к берегу она получила солнечный удар.

Методы борьбы с акулами

О чем бы там не мечтали серферы, но акулы всегда будут одной из главных опасностей в их жизни. Если ты хочешь кататься на лучших волнах планеты, будь готов к встрече с местными обитателями. Впрочем, люди за последнее десятилетие серьезно продвинулись в области защиты от нападения акул и продолжают совершенствовать свои идеи и методы.

Комментарии