^

Капсула Баумгартнера для прыжка из стратосферы

Вчера в сеть попали первые фотографии капсулы для прыжка из стратосферы, на которой австрийский бейсджампер Феликс Баумгартнер поднимется на высоту 36 576 метров, для того чтобы совершить исторический прыжок с парашютом.

Напомним для тех, кто пропустил эту информацию. Феликс Баумгартнер собирается прыгнуть с парашютом с верхнего слоя стратосферы, куда его поднимут в капсуле, закрепленной на воздушном шаре, в рамках проекта ” Red Bull Stratos”.

Феликс хочет побить сразу четыре мировых рекорда, которые уже в течении 50 лет никто не может преодолеть.

1. Подняться на воздушном шаре на самую большую высоту;

2. Стать первым человеком преодолевшим звуковой барьер в свободном падении;

3. Совершить самый длительный по времени прыжок в свободном падении;

4. Первым прыгнуть с такой огромной высоты.

Многие эксперты парашютного спорта считают что Феликс просто одержим и немного даже безумен. Другие считают, что он амбициозен и хочет прославиться. Но факт остается фактом, если он это сделает, то станет не только первым человеком совершившим такой экстремальный полет, но и одним прыжком побьет сразу четыре мировых рекорда. Что до него никто  не делал ни в одном виде спорта.

Несомненно, прыжок из стратосферы Феликса Баумгартнера станет одним из главных событий мирового экстрима 2012 года. Ну а пока, свежий тизер от Red Bull, где австрийский бейсджампер совершает бейс-прыжки, тренируясь перед самым главным прыжком всей своей жизни.

Смотрите также

Неужели Мария Хефл-Риш устала?

Одна из лучших горнолыжниц своего поколения, надежда сборной Германии, Олимпийская чемпионка и просто красавица Мария Хефл-Риш (на фото) несколько неудачно начала сезон Кубка мира в этом году, и сразу же в ее адрес посыпались упреки и критические замечания. Однако спортсменка не считает такое проявление внимания о стороны публики вполне правомерным.

Невероятный дрифт на вертолете от Феликса Баумгартнера (фото+видео)

Австрийский спортсмен-экстремал Феликс Баумгартнер поразил своих поклонников очередным трюком, решив устроить воздушный дрифт и не уступить в этом профессиональному автогонщику. Баумгартнер для исполнения трюка объединил усилия с польским гонщиком Якубом...

Комментарии