^

Как распознать направление ветра



Для любого поклонника водного вида спорта очень важно знать в какую сторону дует ветер. Эта информация часто оказывает решающее влияние на то, будет ли заход удачным или нет. в результате человек смог придумать множество методов определения направления ветра, которые отличаются друг от друга точностью и сложностью использования.

Ветряной компас весьма эффективен и обладает предельно простой конструкцией. К недостаткам можно отнести лишь скудность полученной информации, ведь прибор может показать лишь буквенные ориентиры, как например СВ (северо-восток) или ЮЗ (юго-запад).

Пока еще не придумали ничего надежнее самых обычных береговых флагов, которые можно частенько увидеть в популярных локациях. Данный способ позволят быстро оценить направление ветра, находясь при этом в самом разгаре захода. Кроме того, флаги работают в автономном режиме и никакого обслуживания не требуют. Впрочем, всегда можно узнать направление ветра, просто высыпая песок из рук.

Наиболее точные данные способен предоставить флюгер. С другой стороны, они не такие уж частые гости на побережьях. К счастью, современные технологии позволяют обзавестись собственным карманным флюгером, который работает через приложение в смартфоне. Прибор WeatherFlow Wind Meter работает как самый настоящий анемометр. А вот чем не стоит пользоваться, так это мокрым пальцем. В силу физиологических особенностей человека, а точнее его несовершенного восприятия, сведения, полученные таким образом, пользы не принесут.


водный спорт

Смотрите также

Сноуборд-контест с призовым фондом 5 000 евро

24 марта этого года пройдет Кубок Нечкино в дисциплине слоуп-стайл, исполняемой на сноуборде. Слоуп-стайл включен в мировой сноуборд-тур TTR среди профессионалов. Призовой фонд соревнования составляет 5000 евро. Организаторами соревнований является СТЦ "Нечкино" и Всемирная федерация сноубординга. Участником соревнований может стать любой желающий. Первые такие соревнования по сноуборду, были проведены три года назад.

Великий побег

Образованная в послевоенные годы, Германская Демократическая Республика (ГДР) была далеко не самым счастливым и преуспевающим государством. В стране царил коммунистический режим, который запрещал покидать ее территорию практическим всем гражданам. Несмотря на это, за 40 лет на поиски лучшей жизни отправилось 3 миллиона человек. И свою роль в этом сыграл виндсерфинг.

Что такое урбан эксплорейшн и руфинг

Урбан эксплорейшн -это направление, без всякого сомнения можно считать экстремальным видом спорта. Причем существовало оно, наверное, всегда, ведь любопытство человека безгранично. Вспомните себя в детстве, ведь многим нравилось лазать по...

LAAFEST живет в ROCKSRESORT 4*

С 15 по 22 января в Лааксе во второй раз пройдет Российский фестиваль LAAFEST. Отдельного упоминания требуют шикарные апартаменты Rocksresort, в которых будут жить участники фестиваля. Комплекс совсем новый, но награжден уже множеством призов в туристической сфере.

Комментарии