^

Как провести активно время в европейских столицах

Активный отдых считается наиболее полезным для здоровья человека. Большинство людей не задумывается над тем, что сидячий образ жизни является главной причиной многих заболеваний. В особенности это касается молодежи, подавляющая часть которой предпочитает пассивный отдых. Как правило, идеальное представление о путешествии заканчивается банальным отдыхом на пляже или возле бассейна турецких и египетских отелей.

Но чтобы провести время с пользой и весело, а также укрепить здоровье и иммунитет, можно отправиться в горы кататься на лыжах, заняться бегом или велоспортом. Это принесет здоровью немалую пользу: укрепит сердечно-сосудистую систему, опорно-двигательный аппарат, дыхательные пути, поднимет психологический тонус.

Наиболее впечатляющими считаются заграничные туры. Среди стран ближнего зарубежья много заманчивых вариантов предлагает Венгрия. Для туристов разработаны увлекательные пешие походы, доступны купание в источниках и озерах, серфинг и даже прыжки с парашютом. Гостям венгерской столицы будет интересно посетить самый большой аквапарк Европы водной площадью около 3000 кв. метров. Здесь гостей порадуют всевозможные горки, дайвинг-аттракционы, бассейны для серфинга, детские «лягушатники» и многое другое.

Тем, кто кроме горнолыжной Венгрии увлекается ее историей, пригодятся отели Будапешта в центре. Среди бюджетных вариантов можно найти прекрасные номера-студии стоимостью около 50 долларов за ночь в самом сердце города. Вокруг отелей расположены самые интересные достопримечательности, в частности, мост Эржебет, площадь Вигадо и многое другое. Прогулка по городу оставит яркие впечатления и позитивные эмоции.

В тех случаях, когда командировка предоставила прекрасную возможность очутиться в незнакомой стране, можно провести время весело и с пользой. Волей судьбы оказавшись в столице Германии, невозможно не посетить завораживающее Тегельское озеро. Если цены на отели Берлина ниже, чем в восточноевропейских столицах, это - повод не отказать себе в удовольствии задержаться на пару-тройку дней, чтобы отправиться в 6-ти часовой сплав на каяках.Там же можно посетить центр водных видов спорта Tegeler Segelclub.

Кроме того, в Берлине большое количество СПА-центров и бань. А любителей просто прогуляться ждет большой выбор парков, музеев, архитектурных памятников искусства, аттракционов, зоопарков и, конечно же, настоящих немецких пивоварен.



Путешествия

Смотрите также

Две верхних ступени пьедистала у наших

Российские сноубордисты на этапе Кубка Европы который проходил в Словакии показали победный дубль. Восьмого марта в слоупстайле в соревнованиях на этапа Кубка Европы российские сноубордисты показали отличный результат. Этот этап проходил на словацком горнолыжном курорте Доновали. Там Сергей Лапушкин (на фото), выиграл соревнования.

Уральские исследователи выпустят альманах о трагедии группы Дятлова

Этой весной уральские исследователи выпускают двухтомный альманах о трагедии группы Дятлова, который, по их мнению, станет апогеем объективности. Загадочная гибель туристов произошла ровно 57 лет назад, в ночь на 2...

Комментарии