^

Как настроить BMX для катания

Начинающие райдеры часто испытывают затруднения при настройке купленного байка перед катанием по улице или в парке. Следующие рекомендации не являются руководством к действию, но могут помочь новичкам подготовить велосипед к эксплуатации.

  1. Некоторые элементы добавляют байку лишнего веса, поэтому их лучше сразу снять. Прежде всего, это катафоты и специальный защитный щиток из пластика, который закрывает цепь.
  2. Седло лучше закрепить на уровне между коленок. Шатуны при настройке должны стоять перпендикулярно земле. Так будет легче исполнять трюки, которые предусматривают зажимание седла.
  3. Колеса лучше накачать не менее 4,5 атмосфер. Это минимальное давление, которое обеспечивает удобное катание и безопасное исполнение трюков на BMX.
  4. Руль лучше установить таким образом, чтобы его основная часть стояла параллельно вилке.
  5. Для облегчения веса и удобства катания можно обрезать руль, но не короче 55 см в длину (от края до края). Слишком короткий руль чреват потерей контроля над байком.
  6. Начинающим райдерам категорически не рекомендуется снимать оба тормоза. Если есть такое желание, снимите только передний. Тормозную ручку всегда можно переставить в удобное положение слева или справа.
  7. Не нужно смазывать тормоза гудроном. Лучше купить качественные колодки и хороший хромированный обод.
  8. Настройте люфт в педалях, рулевой, шатунах и колесах. Подтяните все болты до предела. Это снизит вероятность неожиданных поломок и риск неприятных травм.

Не пренебрегайте защитными аксессуарами. Особенно это касается голени и колена. С их помощью легче будет осваивать новые трюки, они защитят от тяжелых травм. Если есть возможность, купите специальный шлем и перчатки. Перед каждым катанием проверяйте исправность своего байка. Возите с собой заплатки и ключи.

Смотрите также

Скалодром внутри водонапорной башни

Долгие годы старая водонапорная башня была достопримечательностью польского города Косьцян (Kościan). Поскольку она давно не использовалась по прямому назначению, её решили переоборудовать в уникальный скалодром. Местные спортивные энтузиасты при финансовой поддержке Евросоюза устроили внутри полноценный скалолазный стенд с разнообразными маршрутами. […]

Adidas Sicklines 2012

В период с 4-ого по 7-ое октября в городе Отцталь, Австрия, состоялся пятый ежегодный чемпионат по каякингу Sickline Extreme Kayak World Championship, который, как всегда спонсировался Adidas. В гонке за первое место участвовали 150 лучших спортсменов из 30 стран мира, которые собрались в живописной речной долине Тирол, где находится одна из самых сложных трасс Wellerbrücke.

Лучшая пара

Калани Виерра и Кристл Апелес завоевали первое место на чемпионате SeaHawaii Tandem Surfing World Championship по тандем серфингу, который проходил у берегов Оаху, Гавайи. Несмотря на сложные погодные условия, состязания имели огромный успех как среди участников, так и среди болельщиков.

Потерявший конечности гонщик примет участие в «24 часах Ле-Мана» (фото + видео)

Гонщик-любитель Фредерик Соссе, переживший ампутацию конечностей, в 2016 году выступит на марафоне «24 часа Ле-Мана». 46-летний француз будет пилотировать специально подготовленный для него спортпрототип класса LMP2. Об этом он рассказал...

Комментарии