^

Как настроить BMX для катания

Начинающие райдеры часто испытывают затруднения при настройке купленного байка перед катанием по улице или в парке. Следующие рекомендации не являются руководством к действию, но могут помочь новичкам подготовить велосипед к эксплуатации.

  1. Некоторые элементы добавляют байку лишнего веса, поэтому их лучше сразу снять. Прежде всего, это катафоты и специальный защитный щиток из пластика, который закрывает цепь.
  2. Седло лучше закрепить на уровне между коленок. Шатуны при настройке должны стоять перпендикулярно земле. Так будет легче исполнять трюки, которые предусматривают зажимание седла.
  3. Колеса лучше накачать не менее 4,5 атмосфер. Это минимальное давление, которое обеспечивает удобное катание и безопасное исполнение трюков на BMX.
  4. Руль лучше установить таким образом, чтобы его основная часть стояла параллельно вилке.
  5. Для облегчения веса и удобства катания можно обрезать руль, но не короче 55 см в длину (от края до края). Слишком короткий руль чреват потерей контроля над байком.
  6. Начинающим райдерам категорически не рекомендуется снимать оба тормоза. Если есть такое желание, снимите только передний. Тормозную ручку всегда можно переставить в удобное положение слева или справа.
  7. Не нужно смазывать тормоза гудроном. Лучше купить качественные колодки и хороший хромированный обод.
  8. Настройте люфт в педалях, рулевой, шатунах и колесах. Подтяните все болты до предела. Это снизит вероятность неожиданных поломок и риск неприятных травм.

Не пренебрегайте защитными аксессуарами. Особенно это касается голени и колена. С их помощью легче будет осваивать новые трюки, они защитят от тяжелых травм. Если есть возможность, купите специальный шлем и перчатки. Перед каждым катанием проверяйте исправность своего байка. Возите с собой заплатки и ключи.

Смотрите также

Занзибар, идеальное место для дайвинга и виндсерфинга

Занзибар – целый архипелаг, включающий в себя острова Занзибар, Пемба и примерно 50 маленьких островов. Поражает смесью африканской и восточной экзотики. Главной достопримечательностью можно считать коралловые рифы вокруг острова.

Интервью с Коди Стюартом

На протяжении последних двух сезонов, в отсутствии травмировавшегося Джереми Лифа, Коди Стюарт прочно занял место короля маунтинборд фристайла на североамериканском континенте. И его профайлы с умопомрачительными трюками в обоих видео от One5 тому подтверждение: 900, 720, 540 one foot и сумасшедший джиббинг.

Как провести активно время в европейских столицах

Активный отдых считается наиболее полезным для здоровья человека. Большинство людей не задумывается над тем, что сидячий образ жизни является главной причиной многих заболеваний. В особенности это касается молодежи, подавляющая часть которой предпочитает пассивный отдых. Как правило, идеальное представление о путешествии заканчивается банальным отдыхом на пляже или возле бассейна турецких и египетских отелей.

Комментарии