^

J-Bay Open в самом разгаре



Звезды профессионального серфинга практически полным составом смогли пробиться в третий раунд чемпионата J-Bay Open. Джорди Смит, Джон Флоренс, Джош Керр и Келли Слейтер продолжат борьбу за титул уже между собой, что сулит болельщикам очень захватывающее зрелище.

Уверенно себя чувствовал в родных водах Смит, который не забыл воспользоваться знанием характера местных волн, чем не мог похвастаться его соперник по раунду в лице Колое Андино. “Как же здорово выступать дома, да еще и на таких прекрасных волнах. С этим место у меня связана немаленькая часть жизни, так что любой заход здесь имеет большое значение. Я постараюсь удержать заданный темп до самого финала”, рассказывает Смит.

Флоренс без труда смог разделаться с Дасти Пейном, в то время как спустя несколько минут в своем раунде против Италло Феррейра победу одержал Керр. “Это далеко не самые легкие волны на планете, особенно когда хочешь поймать действительно достойный экземпляр, а под рукой нет гидроцикла. В таких условиях быстро устаешь, тем более что раунд длится по 35 минут”, говорит Керр.

Выступление Слейтера в этот раз ничем не отличилось. Впрочем, его сопернику в лице Адриана Бушана удалось набрать еще меньше очков. “Это был трудный заход для нас обоих. Мне повезло слегка вырваться вперед еще в самом начале. Собственно, это и есть разница между победой и поражением”, рассказывает Слейтер.


Серфинг

Смотрите также

Восхождение брянчан в Индонезии

В минувший четверг, 13 октября в 5:45 по Москве команда российских альпинистов-брянчан, в составе Павла Замалаева и Владимира Вольпера, совершила восхождение на вершину самой высокой горы Индонезии - Пирамиды Карстенз (высота 4884 метра). Гора Пирамида Карстенз включена в список проекта "7 вершин". Главная цель проекта состоит в покорении высших точек по всему миру.

30 лет знаменитого восхождения отмечают широко

В Московском посольстве Непала торжественно прошла встреча, посвященная 30-летию от покорения Эвереста советской командой альпинистов под шефством Эдуарда Мысловского, а также 20-ой годовщине восхождения на Эверест российской команды. Советская первая гималайская экспедиция открыла путь в большие горы для наших соотечественников.

Комментарии