^

J-Bay Open в самом разгаре



Звезды профессионального серфинга практически полным составом смогли пробиться в третий раунд чемпионата J-Bay Open. Джорди Смит, Джон Флоренс, Джош Керр и Келли Слейтер продолжат борьбу за титул уже между собой, что сулит болельщикам очень захватывающее зрелище.

Уверенно себя чувствовал в родных водах Смит, который не забыл воспользоваться знанием характера местных волн, чем не мог похвастаться его соперник по раунду в лице Колое Андино. “Как же здорово выступать дома, да еще и на таких прекрасных волнах. С этим место у меня связана немаленькая часть жизни, так что любой заход здесь имеет большое значение. Я постараюсь удержать заданный темп до самого финала”, рассказывает Смит.

Флоренс без труда смог разделаться с Дасти Пейном, в то время как спустя несколько минут в своем раунде против Италло Феррейра победу одержал Керр. “Это далеко не самые легкие волны на планете, особенно когда хочешь поймать действительно достойный экземпляр, а под рукой нет гидроцикла. В таких условиях быстро устаешь, тем более что раунд длится по 35 минут”, говорит Керр.

Выступление Слейтера в этот раз ничем не отличилось. Впрочем, его сопернику в лице Адриана Бушана удалось набрать еще меньше очков. “Это был трудный заход для нас обоих. Мне повезло слегка вырваться вперед еще в самом начале. Собственно, это и есть разница между победой и поражением”, рассказывает Слейтер.


Серфинг

Смотрите также

Итоги Azores Airlines Pro

Ян Гувейя и Жюстин Дюпон заняли первые места на чемпионате Azores Airlines Pro по серфингу, который проходил в Сан-Мигеле, Португалия. Очередной чемпионат отборочной серии предлагал в качестве главного приза 6 000 квалификационных очков, однако все участники прекрасно знали, что добиться награды будет очень нелегко, учитывая сильные атлантические волны.

Кэрролл побеждает на Гавайях

Том Кэрролл смог одержать победу на третьем и заключительном этапе чемпионата ASP Heritage Series, который прошел на знаменитом пляже Банзай Пайплайн, Гавайи. Это побережье считается одним из самых популярных на островах и в зимний период может предоставить в распоряжение спортсменов по-настоящему потрясающие волны.

Пингвин проплыл более 20 тысяч километров ради встреч со своим спасителем (фото+видео)

Пингвин, обитающий в Патагонии (Южная Америка), каждый год в течение четырех лет проплывал около пяти тысяч километров, чтобы провести 11 месяцев в компании своего спасителя Жуана Перейры де Соузы. Об...

Комментарии