^

Итоги забега на День Победы



Примерно в десять утра девятого мая, на западной вершине Эльбруса, достиг финиша первый спортсмен, участник забега на Эльбрус. Старт забега был в Азау. Спортсменом оказался Луис Альберто из Испании. Своим результатом, 3 часа 41 минута, он установил рекорд в скоростном восхождении на Эльбрус. Почти сразу следом за ним достиг финиша Марко де Гаспери. Его результат - 3 часа 44 минуты. Буквально через мгновенье, из Азау, третьим на финиш прибыл Виталий Шкель. Он является серебряным призером Elbrus Race – 2010.

Давая интервью, победитель Луис рассказал про то, что ему было важно достичь первым вершины, и что он очень счастлив, достигнув ее.
Второй победитель, Марко, признался, что он первый раз на такой высоте и бежать было тяжело. Особенно с большим трудом давались последние пятьсот метров.

Третий призер, Виталий Шкель, в интервью подчеркнул, что бежалось ему хорошо и что пятиминутный проигрыш лидеру – это не зазорно.
Первой из стартовавших с Азау девушек стала Жанна Вокуева. Ее время преодоления дистанции - 5 часов 02 минуты.
Это первое ее восхождения на Эльбрус. До этого она поднималась на высоту лишь в 4000 метров.

2012 май © Copyright extremeplanet.ru


скайраннинг, Эльбрус, забег

Смотрите также

Всему вопреки

"Holding On" – это первый полнометражный документальный фильм о бодибординге, который расскажет историю так называемых детей “Скида”. Речь идет о группе друзей из Кронулла, Австралия, которым довелось первыми столкнуться с довольно жесткой дискриминацией бодибординга со стороны более популярных водных видов спорта.

В Альпах пошёл снег, и сразу очень много снега

Согласно метеорологическим прогнозам, опасность схода лавин в горном районе Тироль-Форарлберг (Австрия) все еще весьма высока и составляет около 4 баллов. В связи с этим, администрация района была вынуждена закрыть трассу S16, проходящую от Тироля до Форарлберга. Между Ланген и Вальд ам Арлберг проезд и вовсе невозможен из-за упавших прямо на дорогу деревьев.

Нет ветра – нет победителя

Черная полоса продолжается в жизни кайтбординга. На днях завершился чемпионат Leucate Kiteboarding Grand Slam, однако вследствие полного отсутствия ветра организаторы попросту не смогли определить победителя. Это далеко не первый раз, когда французское побережье принимает у себя участников Чемпионата мира, однако впервые погода повела себя таким образом.

Комментарии