^

Итоги забега на День Победы



Примерно в десять утра девятого мая, на западной вершине Эльбруса, достиг финиша первый спортсмен, участник забега на Эльбрус. Старт забега был в Азау. Спортсменом оказался Луис Альберто из Испании. Своим результатом, 3 часа 41 минута, он установил рекорд в скоростном восхождении на Эльбрус. Почти сразу следом за ним достиг финиша Марко де Гаспери. Его результат - 3 часа 44 минуты. Буквально через мгновенье, из Азау, третьим на финиш прибыл Виталий Шкель. Он является серебряным призером Elbrus Race – 2010.

Давая интервью, победитель Луис рассказал про то, что ему было важно достичь первым вершины, и что он очень счастлив, достигнув ее.
Второй победитель, Марко, признался, что он первый раз на такой высоте и бежать было тяжело. Особенно с большим трудом давались последние пятьсот метров.

Третий призер, Виталий Шкель, в интервью подчеркнул, что бежалось ему хорошо и что пятиминутный проигрыш лидеру – это не зазорно.
Первой из стартовавших с Азау девушек стала Жанна Вокуева. Ее время преодоления дистанции - 5 часов 02 минуты.
Это первое ее восхождения на Эльбрус. До этого она поднималась на высоту лишь в 4000 метров.

2012 май © Copyright extremeplanet.ru


скайраннинг, Эльбрус, забег

Смотрите также

«Йохан Фальбот»

Дайверы в городе Мурманск исследовали норвежское судно, времен 1941-1945 года - «Йохан Фальбот». Все знают, что в те времена шла Вторая Мировая война. Корабль затонул возле Киркенесса на глубине, равной 25 метрам. Норвежцы нашли его несколько лет назад, но это подробное исследование было первым.

Ешь и беги. Базовое питание для занятий паркуром. Часть 1.

Для многих людей мысль об организации своей диеты для улучшения физической формы так и остаётся просто мыслью. Многие говорят том, что надо правильно питаться, избегать вредной пищи, а затем сами игнорируют собственные советы, когда следовать им становится неудобно. В результате не получается тренироваться как следует, а в худшем случае это может даже привести к травмам. В любом случае, Вы получаете совсем не то, чего ожидали от себя.

Что такое Tazskate?

Ответ на этот вопрос, и на многие другие вопросы, смогут получить участники разрывного ночного party «Митинг против скуки», намечающегося в предстоящие выходные в «Адреналин парке». Ночной, горячий драйв начнётся 8 октября в 23 : 00, а закончит вибрировать заводная музыка 9 октября в 06 : 00. Только для тех, кого родители уже отпускают из дома на ночные мероприятия.

Испытание не для каждого

Пляж Кеяки, расположенный на северном побережье гавайского острова Оаху, славится, вероятно, самыми трудными и непредсказуемыми волнами в мире. С одной стороны, здесь можно поймать по-настоящему идеальную волну, которая оставит впечатления на всю жизнь, но с другой, можно получить и серьезную травму.

Комментарии