^

Итоги Vans World Cup of Surfing



Мик Фаннинг одержал свою первую победу в прибрежных водах Гавайев. Австралийский серфер занял первое место на чемпионате Vans World Cup of Surfing, который проходил на волнах Сансет-Бич. В финале ему противостояли грозные соперники в лице Джона Флоренса и Джулиана Уилсона, однако Фаннингу для победы хватило и трех волн.

"Я так часто подбирался к заветной цели, но все время упускал победу из рук. Очень рад и горжусь первым местом здесь, в Сансет-Бич, тем более, что соперники всегда подбираются крайне сложные. День выдался просто отличный. Идеальные волны доставили немало удовольствия. Я довольно сильно устал, но все равно очень счастлив", рассказывает Фаннинг.

Стоит отметить, что австралиец за 13 минут до финального свистка занимал четвертую позицию, однако один великолепный разворот на 9.87 балла кардинально изменил положение дел. Несмотря на то, что условия были отличные, и недостатка в волнах участники не испытывали, они так и не смогли достойно ответить на этот неожиданный рывок.

Впереди остается еще один чемпионат из серии турниров Vans Triple Crown of Surfing. Среди фаворитов числятся Уэйд Кармайкл, Габриэль Медина и Дасти Пейн. Фаннинг, даже несмотря на свой триумф, не располагает достаточным количеством очков рейтинга.


Серфинг

Смотрите также

Первый маршрут по северной стене пика Верный

Польские альпинисты Анджей Соколовский и Мишель Крол, совершили первопрохождение по северной стене горы Верный (на фото). Вершина расположена вблизи города Кызыл Аскер, что в Западном Кокшаал-Тоо, Кыргызстан. Новый маршрут получил название Cztery Roku Pory. Маршрут проходит по смешанному грунту и ледяному отрезку, на высоте 700 метров, с рядом трудностей категории M8-, WI5 и UIAA IV +.

Уральцы решили покорить Хан-Тенгри

Уральские альпинисты проведут свою экспедицию в центральной части Тянь-Шаня в период с 3-его июля по 25-ое августа текущего года. Запланировано выполнить восхождение на Хан-Тенгри с северной стороны. В состав группы восхождения входят как высотники с большим опытом, так и альпинисты с перспективой, которые первый раз будут штурмовать Хан-Тенгри.

Комментарии