^

Итоги Vans World Cup of Surfing



Мик Фаннинг одержал свою первую победу в прибрежных водах Гавайев. Австралийский серфер занял первое место на чемпионате Vans World Cup of Surfing, который проходил на волнах Сансет-Бич. В финале ему противостояли грозные соперники в лице Джона Флоренса и Джулиана Уилсона, однако Фаннингу для победы хватило и трех волн.

"Я так часто подбирался к заветной цели, но все время упускал победу из рук. Очень рад и горжусь первым местом здесь, в Сансет-Бич, тем более, что соперники всегда подбираются крайне сложные. День выдался просто отличный. Идеальные волны доставили немало удовольствия. Я довольно сильно устал, но все равно очень счастлив", рассказывает Фаннинг.

Стоит отметить, что австралиец за 13 минут до финального свистка занимал четвертую позицию, однако один великолепный разворот на 9.87 балла кардинально изменил положение дел. Несмотря на то, что условия были отличные, и недостатка в волнах участники не испытывали, они так и не смогли достойно ответить на этот неожиданный рывок.

Впереди остается еще один чемпионат из серии турниров Vans Triple Crown of Surfing. Среди фаворитов числятся Уэйд Кармайкл, Габриэль Медина и Дасти Пейн. Фаннинг, даже несмотря на свой триумф, не располагает достаточным количеством очков рейтинга.


Серфинг

Смотрите также

Итоги Titans of Mavericks

Ник Лемб одержал победа на чемпионате Titans of Mavericks по серфингу, который проходил у берегов Халф-Мун-Бэй в северной Калифорнии. Состязания отличились небольшими по местным меркам волнами, которые достигали порядка восьми метров. Не обошлось без ярких заходов, завораживающих отвесных падений и парочки замеченных акул.

В Ростове-на-Дону определят самого быстрого тракториста России

5 июня на Бизон-Трек-Шоу 2011 назовут самого быстрого тракторного гонщика России. Почетное звание будет присвоено пилоту, развившему на гоночной трассе в Ростове-на-Дону максимальную тракторную скорость. Рекордсмен будет определен среди более трех десятков участников IX ежегодных гонок на тракторах «Бизон-Трек-Шоу». Замер скорости произведут сотрудники ГИБДД с помощью радара.

Комментарии