^

Итоги Trofeo Princesa Sofia



Том Сквайерс и Ольга Масливец завоевали золотые медали на чемпионате Trofeo Princesa Sofia по виндсерфингу, который прошел у берегов Пальмы в Испании. У спортсменов остается все меньше возможностей, чтобы пробиться на Олимпиаду, так что последний день турнира не обошелся без слез радости и разочарования.

Для британца Сквайерса эта неделя выдалась очень тяжелой. Он долго отходил от перелета из Бразилии, однако все же смог собраться с силами и получил свою первую победу на Старом континенте. На второй строчке остался поляк Павел Тарновский, который обошел своего конкурента в лице немца Байрона Коккаланиса.

“Золотая медаль – это всегда хорошо. Честно говоря, по прилету из Рио, я и подумать не мог, что мне удастся победить где-либо. Я так устал, что целый день провалялся дома. К счастью, мне удалось себя пересилить. Это моя первая крупная победа с дивизиона юниоров, когда я катался в водохранилище Ратленда. Погода была довольна ветреная, но впечатлений от победы это не испортило”, рассказывает Сквайерс.

Что касается женского дивизиона, то здесь уверенную победу одержала россиянка Ольга Мисливетс, которая заняла первое место в четырех гонках. Она смогла опередить непростых соперниц в лице итальянки Флавии Тартаглини и Лилиан Де Гис из Нидерландов.


виндсерфинг

Смотрите также

Самое главное — не отчаиваться

Ещё один удачный опыт, когда перед инвалидами открываются новые возможности. Жительница Окленда в Новой Зеландии стала обладательницей хвоста русалки. Студия Weta Workshop создала полноценный протез-комбинезон в виде рыбьего хвоста для Нади Вессей, потерявшей в детстве обе ноги.

Симулятор кайтинга

Перед Вами первый в мире симулятор кайтинга под названием KiteSim, который позволит подготовить новичков к первым заходам максимально простым и совершенно безопасным способом. Идея реалистичного симулятора зародилась еще в 2010 году, и уже два года спустя совместными усилиями двух агентств Роберта Хугендайка и Франк & Френс на свет появился первый рабочий прототип.

Ещё одна табличка появится на мемориале погибших в горах

20 октября 2011 года в горах Алатау, при восхождении на пик Маншук Маметовой, трагически погиб заслуженный мастер спорта Республики Казахстан по альпинизму, Сергей Лавров. Он является, среди прочего, чемпионом первенства СНГ по альпинизму в высотном классе, кроме того, был покорителем гималайских восьмитысячников, а так же становился обладателем титула "Снежный барс".

Всемирные зимние экстремальные игры 2011

Пятнадцатые по счету Всемирные зимние экстремальные игры 2011 (Winter X Games 2011) прошли в этом году с 27 по 30 января в американском местечке Аспен, штат Колорадо. Параллельно отгремел Фестиваль экстремальных игр, который включал в себя музыкальные выступления, спортивные конкурсы, […]

Комментарии