^

Итоги Rip Curl Cup Padang Padang



Индонезийский серфер Мега Семади одержал победу на чемпионате Rip Curl Cup Padang Padang по серфингу, который проходил у живописных берегов Бали. Состязания посетили многие именитые спортсмены, в том числе Брюс Айронс, Джейкоб Уилкокс и Бруно Сантос, которые пытались составить достойную конкуренцию местным серферам.

Погода в этом году всячески способствовала максимально зрелищному выступлению, а податливые волны достигали в высоту не более двух с половиной метров. Этим успели воспользоваться многие из участников, однако лучшим, вне всяких сомнений, был Семади, который в финале смог одолеть очень сильного противника в лице Дэмиена Хобгуда. Двум гавайцам Мейсону Хо и Клею Марцо оставалось лишь бороться за третью строчку.

"В первом заходе я был очень небрежен и допустил массу ошибок. К счастью, это не поставило крест на моих шансах. В следующем раунде я смог сконцентрироваться и поймать нужный ритм. Я невероятно рад победить в родных водах. Но в тоже время не могу назвать пляж Паданга лишь своим. Эти волны принадлежат всем серферам", говорит Семади.

Финальный раунд будущий победитель начал с великолепного разворота, который судьи поспешили оценить в максимальные 10 баллов. Не удивительно, что после такого Хобгуд отстал от соперника почти на четыре балла. Остается лишь отметить, что это не первая победа Семади у берегов Паданга. Чемпионат уже покорялся ему в 2013 году.


Серфинг

Смотрите также

Фредерик фон Остен

Трюки – это важнейшая составляющая вейкбординга. Благодаря ним данный вид спорта и обрел популярность. Новички, которые осваивают азы зрелищного вейкбординга, должны решить следующие задачи: обзавестись подходящим по весу и росту снаряжением; научиться держать равновесие; отработать основные техники движения; тренировать трюки […]

Серфинг вместо футбола

Компания Wave Park Group намеревается превратить огромный футбольный стадион Домейн в Австралии в новенький бассейн с искусственными волнами. Расположенный в городке Перт, комплекс в скором времени собираются снести, и на его месте может появиться один из самых больших водных парков в мире.

Инструкторы состязались на День Победы

Второй российский чемпионат по сноуборду и горным лыжам среди инструкторских команд, проводимый в Кировске на курорте «Большой Вудъявр», завершился победой инструкторов из горнолыжного клуба имени Тягачева. Чемпионат, проходил с 7-го по 9-ое мая.  В нем принимали участие как, выступающие в индивидуальном зачете,  инструкторы, так и команды.

Комментарии