^

Итоги Red Bull King of the Air



Королем воздушного пространства над Кейптауном в этом году стал Аарон Хэдлоу после зрелищной победы на чемпионате Red Bull King of the Air по кайтбордингу. Спортсмены со всего света на глаза у тысяч болельщиков выполняли высокие, затяжные прыжки, несмотря на весьма скромную силу ветра.

Лучше всех с погодными условиями смог совладать Хэдлоу, который в финале сумел одолеть таких грозных соперников, как Джесси Ричман, Кевин Лангери и Джерри ван де Коп. Британцу удалось выполнить парочку особенно сильных прыжков, которые обеспечили ему уверенное раннее лидерство.

“Нам пришлось долго ждать подходящего ветра, но оно того стоило. Я знал, что погодные условия в Кейптауне как нельзя лучше подходят для чемпионата такого формата, мне просто нужно было немного удачи. Я не могу сказать, что уделяю данной категории все свое внимание, однако у меня нет никаких сомнений, что у чемпионатов по самым высоким прыжкам впереди светлое будущее. Зрителям это очень нравится”, рассказывает Хэдлоу.

Стоит отметить, что чемпион так же получил и специальную награду за самый зрелищный прыжок. С другой стороны, Кевин Лангери, оказавшийся на второй строчке, смог выполнить самый высокий прыжок чемпионата в 13.5 метра.


кайтбординг

Смотрите также

Испытание на выносливость

Семеро кайтеров во главе с Хай Данг Траном решили отправиться в беспрецедентное путешествие вдоль берегов Вьетнама. Их марафонский заплыв от городка Муйне до побережья Вунг Тау заняло порядка восьми часов. За это время спортсмены преодолели порядка 155 километров, беспрерывно борясь с довольно своенравным ветром.

Харди покупает Reeflex Wetsuits

Недавно стало известно, что знаменитый профессиональный бодибордер, Райан Харди, приобрел компанию по производству товаров для водных видов спорта под названием Reeflex Wetsuits. Очевидно, австралиец не привык терять время попусту – на днях он выиграл первый чемпионат сезона, а теперь занял пост управляющего неплохо раскрученного бренда.

Профессионалы и любители состязаются в боулдеринге

В Бишкеке проходит второй международный фестиваль по скалолазной дисциплине боулдеринг 2012 года. Основной целью проведения данных соревнований является популяризация скалолазания среди молодых спортсменов и повышение их спортивного мастерства. Периодом проведения фестиваля по боулдерингу выбраны дни: 11-12 февраля. Спонсором соревнований выступаит Артём Девятериков (ЦСКА МО РК) и «Спортклуб К-2».

Комментарии