^

Итоги Perfect Chapter 2015



Бразильский серфер Бруно Сантос одержал уверенную победу в чемпионате Perfect Chapter, который вот уже в который год проводится у живописных берегов Каркавелуш, Португалия. "Бруниньо" заменил своего погибшего товарища Рикардо дос Сантоса в списке участников, почтив его память блестящим выступлением.

"Мне никогда еще не доводилось кататься на местных волнах, так что перед выступлениями я просмотрел видеоролики с прошлого чемпионата. Всю дорогу сюда я прокручивал в голове картину этих волн, и это было не напрасно. Я очень горжусь тем, что именно мне выпала честь заменить моего товарища Рикардо на данном чемпионате, и я рад, что смог продемонстрировать такой хороший результат", говорит Бруно, на счету которого в общей сложности было 18.65 балла из 20 возможных.

Бразильцу удалось победить грозных соперников в лице Николау Вон Раппа, Тьяго Пиреса и Рубена Гонзалеса. Стоит также отметить, что именно Пирес получил новую награду, учрежденную в честь Рикардо дос Сантоса, выполнив несколько крайне сложных и зрелищных разворотов. "Рикардо был одним из самых бесстрашных серферов, что я когда-либо встречал. Он останется в истории, как один из лучших серферов не только в Бразилии, но и в мире", рассказывает Пирес.


Серфинг

Смотрите также

Дайв-сайт Blue Corner на Палау

Дайв-сайт Blue Corner (”Синий угол”) расположен на юго-востоке рифов Палау, у северо-западной оконечности острова Ngemelis. Это место входит в число лучших дайв-сайтов планеты. Выдающаяся в океан коралловая отмель отвесно обрывается в его глубину. Восходящие течения привлекают к верхнему краю стен […]

Установлен рекорд скорости на кайте

На состоявшемся в конце октября турнире Luderitz Speed Challenge 2010 (Намибия) кайтсерферу из США Робу Дугласу (Rob Douglas) удалось установить новый рекорд мира скорости на кайте. Еще до старта основных соревнований было ясно, что прежний рекорд вряд ли устоит. На […]

Самое главное — не отчаиваться

Ещё один удачный опыт, когда перед инвалидами открываются новые возможности. Жительница Окленда в Новой Зеландии стала обладательницей хвоста русалки. Студия Weta Workshop создала полноценный протез-комбинезон в виде рыбьего хвоста для Нади Вессей, потерявшей в детстве обе ноги.

Комментарии