^

Итоги Komune Bali Pro



Тадж Барроу одержал блестящую победу на чемпионате Komune Bali Pro по серфингу, проходившем у берегов Керамаса, Индонезия. Австралиец может и собирается покинуть профессиональную арену после этого сезона, однако это никак не отразилось на его мастерстве.

Ветеран Мирового тура разгромил в финальном раунде Шейна Холмса. После довольно продолжительного ожидания подходящей волны Барроу все-таки смог впечатлить судей. Стоит отметить, что был момент, когда австралиец уже собирался сдаться и отдать победу своему более молодому сопернику, однако буквально на последних минутах положение спасла отличная сильная волна.

“Я уже собирался поздравлять Дориана с победой, когда вдруг пришла она. Экземпляр попался большой, но я не думал, что она будет закручиваться в бочку. В общем, я рванул изо всех сил и успел завершить парочку неплохих разворотов. Оценок я не слышал, но понимал, что мне удалось изменить расстановку сил”, рассказывает Барроу.

Как результат, на счету австралийца оказались 18.74 балла – максимальный результат чемпионата за два захода. Получилась очень красивая и уместная вишенка на торте в очень долгой и успешной карьере этого талантливого серфера. “Честно говоря, до этого чемпионата я даже не слышал о Дориане. Я понял свою ошибку, когда он в первый раз поймал волну. А потом он выбил из борьбы Паркинсона. Здорово, что на смену приходит такое поколение серферов”, добавляет австралиец.


Серфинг

Смотрите также

7 потрясающих подводных городов, которые существуют на самом деле (фото)

Легенда об Атлантиде — древнем, некогда великом городе, который погрузился в пучину океана – известна, пожалуй, всем. Но оказывается, подобные загадочные и потрясающие подводные города существуют на самом деле. 1....

Поздравляем Сашу Белкина и Лёшу Живаева!

Для мужской команды спортсменов старты этапа Кубка Европы в параллельных дисциплинах, проводящегося во Вратне (Словакия, на фото), прошли просто замечательно. Так, Александр Белкин смог занять лидирующую позицию в первой же гонке в дисциплине параллельного слалома-гиганта, а его коллега по сборной – Алексей Живаев – прочно обосновался на третьем месте.

14 место на Олимпиаде, это почётно

Первые Юношеские зимние Олимпийские игры, проводящиеся в Инсбруке (Австрия), ставшие дебютными для нашей соотечественницы Екатерины Ткаченко (на фото), принесли юной спортсменке 14 место в общем списке вышедших на старт в супергиганте 44 молодых гонщиц. По жребию, Екатерина стартовала под первым номером, что, по правде говоря, было несколько неудобным для данного типа состязаний.

Вниз по вулкану

Профессиональный велосипедист Стив Смит недавно оказался на краю действующего вулкана Ояма, что находится на острове Мияке, Япония. Талантливого спортсмена родом с Ванкувера и его небольшую съемочную бригаду пригласила в страну местная команда Red Bull, которая и предложила Смиту спуститься более чем с километровой горы.

Комментарии