^

Итоги Gran Canaria Wind & Waves



Филипп Кестер и Даида Морено стали победителями фестиваля Gran Canaria Wind & Waves по виндсерфингу, который прошел у берегов Посо Искьердо. Спортсмены пребывали в отличной форме, так что им не составило особого труда справиться с довольно сильным порывистым ветром.

Немецкому виндсерферу в финале противостоял достойный противник в лице Виктора Фернандеса, который оказал ему весьма агрессивное сопротивление. Впрочем, Кестер не растерялся и провел очень чистую серию сложных прыжков, которая не оставила поводов для сомнений у судей.

“Очень рад, что смог победить здесь. Чемпионат выдался просто грандиозным с прекрасными экстремальными условиями. Я всегда с большим удовольствием выступаю в местных водах. Финал получился очень жестким. Виктор был в ударе. Перед последним раундом я изрядно нервничал, но все прошло как нельзя лучше”, говорит Кестер.

В женском дивизионе все с замиранием сердца следили за извечной борьбой сестер Морено. Поначалу спортсменки шли ровно, однако после особенно блестящего разворота Даиды в будущей чемпионке уже никто не сомневался. “Люди могут подумать, что я постоянно выигрываю, однако первое место здесь для меня все равно очень много значит. Такие вот триумфы – это доказательство того, что мои тренировки не проходят даром. В этом году я закончила институт и теперь смогу еще больше времени уделять виндсерфингу”, говорит Даида.


виндсерфинг

Смотрите также

Скайраннинг по Кузнецкому Алатау

В соревнованиях по скайраннингу, в рамках Кубка Кузбасса под названием “Tigertish Race 2012”, приняло участие 27 человек. Событие происходило с 29 июня по 1 июля на горных вершинах хребта Тигер-Тыш нагорья Кузнецкого Алатау. Состязание стартовало утром 30 июня, участие в котором принимали как мужчины, так и женщины. Основной дисциплиной был скоростной траверс, который разделили на две категории «Любители» и «Спорт».

Клифф-дайвинг: до, во время и после. Часть первая

Заинтересовавшись темой клифф-дайвинга, которая была затронута нами в прошлом материале, в этом мы решили рассказать о том, какой букет эмоций испытывает дайвер, совершая поистине экстремальный прыжок с невероятной высоты. В этом нам поможет бывший клифф-дайвер Джоуи Зубер, в этом году исполняющий обязанности ведущего эксперта в рамках “Red Bull Cliff Diving World Series 2011”.

Загадочный и притягательный Тибет

2011 год как никогда прибыльный для гостиниц Тибета. Количество их постояльцев, по сравнению с прошлым годом, увеличилось почти на 40 %. Туристическая отрасль региона принесла в прошлом году доход более полутора миллиардов долларов США. Но, даже несмотря на такой стремительный рост числа туристов, который составил 8 миллионов, иностранцев по-прежнему, среди них сравнительно мало – около 250 тысяч человек.

Итоги Rippin' The Rio Regatta

К концу подошел чемпионат Rippin' The Rio Regatta по кайтбордингу, который проводили у берегов острова Шерман в Калифорнии. В общей сложности состязания привлекли 16 кайтеров из числа приверженцев фойлбордов. Главным организатором первенства выступил Роб Дин, у которого за плечами многолетний опыт выступлений на профессиональной арене.

Комментарии