^

Итоги Campeonato Mundial de Wakeboard



К концу подошел восьмой ежегодный чемпионат Campeonato Mundial de Wakeboard по вейкбордингу, который проводится в Нова Лима, Бразилия. Ни для кого не секрет, что местное население с большим интересном относится к водным видам спорта, так что толпа зрителей из более чем 3 000 человек никого не удивила.

Разумеется, в очередном этапе мирового турне приняли участие только самые именитые и талантливые спортсмены. Дин Смит радовал собравшихся болельщиков прекрасными разворотами на 540 и даже 900 градусов, а знаменитый Харли Клиффорд, фаворит турнира, не забыл продемонстрировать фирменные сальто.

В результате с практически равными шансами на победу к финалу добрались Клиффорд, являющийся действующим чемпионом мира, Ноа Флегель и Фил Совен. Свою ценность в очередной раз доказал и необычный формат состязаний, который подразумевал по два захода для каждого спортсмена без права на падение. В конечном итоге, жесткие правила очень сильно повлияли на список финалистов, свергнув лидеров и предоставив шансы отстающим.

Впрочем, тройку лидеров это никак не коснулось. Клиффорд снова доказал свое право на очередной титул и обошел Флегеля на 3 балла, одержав уже третью подряд победу в сезоне. С еще большим отставанием третью строчку занял Совен, который рисковал вылететь с подиума благодаря настойчивым атакам ДжейДи Вебба.


вейкбординг

Смотрите также

Красоты Лаоса, рай для альпинизма!

Самое благоприятное и сухое время для этой страны с ноября и до самого марта. Местная валюта – Кипы, одна единица равна 4 рублям. Страна, богатая своим колоритом и местами для скалолазания. Например, Тхакхек, который был открыт для альпинизма в недавнем прошлом.

Новые рекорды

Лучшие показатели прошлых лет постепенно начинают уступать новым достижениям участников знаменитого чемпионата Luderitz Speed Challenge. Состязания в скорости, которые ежегодно проводятся в Намибии, неизменно привлекают только самых лучших кайтбордеров и виндсерферов со всего света.

I Copy U, «Я тебя копирую»

Международным Олимпийским Комитетом был придуман новый способ привлечения фанатов зимних видов спорта – альтернативный конкурс среди поклонников. Впервые данное мероприятие стали проводить с прошлой недели на Юношеских Олимпийских Играх, проходящих в Инсбруке. Конкурс носит название «Я – твоя копия» ( I Copy U).

Комментарии