^

Итоги Campeonato Mundial de Wakeboard



К концу подошел восьмой ежегодный чемпионат Campeonato Mundial de Wakeboard по вейкбордингу, который проводится в Нова Лима, Бразилия. Ни для кого не секрет, что местное население с большим интересном относится к водным видам спорта, так что толпа зрителей из более чем 3 000 человек никого не удивила.

Разумеется, в очередном этапе мирового турне приняли участие только самые именитые и талантливые спортсмены. Дин Смит радовал собравшихся болельщиков прекрасными разворотами на 540 и даже 900 градусов, а знаменитый Харли Клиффорд, фаворит турнира, не забыл продемонстрировать фирменные сальто.

В результате с практически равными шансами на победу к финалу добрались Клиффорд, являющийся действующим чемпионом мира, Ноа Флегель и Фил Совен. Свою ценность в очередной раз доказал и необычный формат состязаний, который подразумевал по два захода для каждого спортсмена без права на падение. В конечном итоге, жесткие правила очень сильно повлияли на список финалистов, свергнув лидеров и предоставив шансы отстающим.

Впрочем, тройку лидеров это никак не коснулось. Клиффорд снова доказал свое право на очередной титул и обошел Флегеля на 3 балла, одержав уже третью подряд победу в сезоне. С еще большим отставанием третью строчку занял Совен, который рисковал вылететь с подиума благодаря настойчивым атакам ДжейДи Вебба.


вейкбординг

Смотрите также

Итоги Red Bull Cliff Diving 2012

В третий раз подряд чемпионат Red Bull Cliff Diving по прыжкам в воду выиграл знаменитый британский прыгун Гари Хант. В заключительном этапе соревнований, который прошел в Омане, 28-летний спортсмен смог парировать задиристый вызов колумбийского прыгуна Орландо Дюка, выигравшего за свою потрясающую карьеру 9 чемпионатов.

Потрясающий прыжок с пика Транго Тауэр

Шеститысячник Большой Транго Тауэр (Great Trango Tower) (6312 м) известен своей неприступностью и считается величайшей скалой планеты. В мире есть лишь несколько горных пиков, которые обрываются вниз монолитными стенами. Имена этих красивых вершин звучат как заклинания: Фиц-Рой, Уаскаран, Эль-Капитан. Массив […]

Комментарии