^

Итоги Cabo Clasico



Новый скимбординг сезон набирает обороты. Лучшие спортсмен со всего света закончили свои тренировочные программы и уже успели проверить отточенные навыки на первом чемпионате этого года Cabo Clasico, который прошел на солнечном побережье Мексики.

Карибское море, как всегда, предоставило в распоряжение участников по-настоящему идеальные условия. Стоит отметить, что с 2008 года чемпионат впервые был проведен на пляже Лаверс. Прошлой осенью он подвергся серьезной атаке со стороны урагана Одиля, который заметно изменил песчаный рельеф вблизи берега, и теперь здесь можно поймать невиданные до этого волны.

На второй день состязаний волны стали больше и динамичнее, что позволило спортсменам выполнить еще более зрелищные развороты. В последний день, перед финалом, было решено перенести выступления на пляж Солмар, где ожидались более предсказуемые полутораметровые волны.

За титул в этот раз сражались Хуан Карлос Энсизо и Сэм Стиннетт. Несмотря на все старания именитого австралийца, победа все-таки досталась местному спортсмену, чему очень обрадовались собравшиеся на берегу болельщики. “У меня нет никаких сомнений в том, что это был лучший Cabo Clasico за всю мою карьеру. Огромное спасибо всем, кто меня поддерживал”, говорит Энсизо, который не раз доходил до финала этого чемпионата, однако на высшую ступень пьедестала поднялся впервые.


скимбординг

Смотрите также

6 октября 1805 в Москве был совершен полёт на аэростате.

В октябре 1805 года не какой-нибудь инженер, а военный врач, штабс-доктор Лефортовского госпиталя И. Г. Кашинский сконструировал и построил на собственные деньги первый российский аэростат, пролетел над Нескучным садом в...

В это время на Мичигане ветренно

С 20 по 26 февраля 2012 года в городе Сант-Игнейсе (штат Мичиган, США) на озере Мичиган состоится ежегодный Чемпионат мира по виндсерфигу и кайтингу. Стоит отметить, что впервые за целых 17 лет соревнования будут проходить на территории Соединённых Штатов. Скорость ветра для данного времени года в Сант-Игнейс составляет 27,5 миль в час.

Толедо побеждает в Пениче

Филипе Толедо завоевал первое место на состязаниях Moche Rip Curl Pro Portugal по серфингу, которые считаются одним из самых важных этапов Мирового тура. В этом году финал был представлен исключительно серферами из Бразилии, так что против Толедо выступал его соотечественник Итало Феррейра.

Холодная романтика подлёдного дайвинга

Одним из наиболее опасных, и одновременно, самых притягательных видов экстремального спорта по праву считается подледный дайвинг. Местом экстремальных занятий для настоящих авантюристов служит Лисицинский карьер. Это живописное водохранилище расположено в пяти километрах от Вологды, и как нельзя лучше подходит для нужд дайверов.

Комментарии