^

Итоги Cabo Clasico



Новый скимбординг сезон набирает обороты. Лучшие спортсмен со всего света закончили свои тренировочные программы и уже успели проверить отточенные навыки на первом чемпионате этого года Cabo Clasico, который прошел на солнечном побережье Мексики.

Карибское море, как всегда, предоставило в распоряжение участников по-настоящему идеальные условия. Стоит отметить, что с 2008 года чемпионат впервые был проведен на пляже Лаверс. Прошлой осенью он подвергся серьезной атаке со стороны урагана Одиля, который заметно изменил песчаный рельеф вблизи берега, и теперь здесь можно поймать невиданные до этого волны.

На второй день состязаний волны стали больше и динамичнее, что позволило спортсменам выполнить еще более зрелищные развороты. В последний день, перед финалом, было решено перенести выступления на пляж Солмар, где ожидались более предсказуемые полутораметровые волны.

За титул в этот раз сражались Хуан Карлос Энсизо и Сэм Стиннетт. Несмотря на все старания именитого австралийца, победа все-таки досталась местному спортсмену, чему очень обрадовались собравшиеся на берегу болельщики. “У меня нет никаких сомнений в том, что это был лучший Cabo Clasico за всю мою карьеру. Огромное спасибо всем, кто меня поддерживал”, говорит Энсизо, который не раз доходил до финала этого чемпионата, однако на высшую ступень пьедестала поднялся впервые.


скимбординг

Смотрите также

Много кайтеров не бывает

Стало известно, что в следующем году два извечных соперника кайтбординг и виндсерфинг будут одновременно представлены в рамках знаменитого чемпионата Lancelin Ocean Classic. Самая продолжительная на земле виндсерфинг гонка стартует 14 января 2016 года и, впервые в истории, ее изнурительные испытания в тоже время буду преодолевать и кайтеры.

Въехать в Книгу Гиннесса на водных лыжах

Австралийцы в очередной раз попали в Книгу рекордом Гиннеса. На этот раз внимание привлек новый рекорд по массовому катанию на водных лыжах. Для установления нового мирового рекорда собрались 154 любителя этого вида спорта. Мощность катера «Eagle», который буксировал спортсменов, составила 3000 лошадиных сил.

Вулкан Дамавенд становится популярной целью альпинистов

Самый высокий азиатский вулкан – Дамавенд, высота которого составляет 5670 метров, был покорен 29 января Исмаилом Аскеровым (член РАТК). Восхождение на высочайшую точку Ирана состоялось в половине восьмого утра. По сообщению самого Исмаила, восхождение было осложнено неблагоприятной погодой и отсутствием акклиматизации.

Комментарии