^

Итоги Cabo Clasico



Новый скимбординг сезон набирает обороты. Лучшие спортсмен со всего света закончили свои тренировочные программы и уже успели проверить отточенные навыки на первом чемпионате этого года Cabo Clasico, который прошел на солнечном побережье Мексики.

Карибское море, как всегда, предоставило в распоряжение участников по-настоящему идеальные условия. Стоит отметить, что с 2008 года чемпионат впервые был проведен на пляже Лаверс. Прошлой осенью он подвергся серьезной атаке со стороны урагана Одиля, который заметно изменил песчаный рельеф вблизи берега, и теперь здесь можно поймать невиданные до этого волны.

На второй день состязаний волны стали больше и динамичнее, что позволило спортсменам выполнить еще более зрелищные развороты. В последний день, перед финалом, было решено перенести выступления на пляж Солмар, где ожидались более предсказуемые полутораметровые волны.

За титул в этот раз сражались Хуан Карлос Энсизо и Сэм Стиннетт. Несмотря на все старания именитого австралийца, победа все-таки досталась местному спортсмену, чему очень обрадовались собравшиеся на берегу болельщики. “У меня нет никаких сомнений в том, что это был лучший Cabo Clasico за всю мою карьеру. Огромное спасибо всем, кто меня поддерживал”, говорит Энсизо, который не раз доходил до финала этого чемпионата, однако на высшую ступень пьедестала поднялся впервые.


скимбординг

Смотрите также

Впервые канадец расколол лёд лучше всех

Результаты мирового чемпионата. В канадском городе Квебеке закончился «Red Bull Crashed Ice 2012» - чемпионат по скоростному спуску на коньках. Его победителем стал финн Артту Пихлайнен, а канадцу Кайлу Кроксаллу достался титул чемпиона 2012 года. 100 тысяч зрителей наблюдало за ходом состязаний. За всю историю состязаний был наиболее драматичный этап по скоростному спуску на коньках.

Вологодский «Жаркий август»

Динамичная гонка под названием «Жаркий август» пройдет в Вологодском районе 26-ого августа. Участников ожидают разные дисциплины, в том числе - стрельба из пневматического оружия, сплав по реке, езда на велосипеде. Кроме испытаний на силу и выносливость, участников соревнований ждут также интеллектуальные состязания.

Пожелаем удачи акробату в седьмом поколении

Первым человеком за последние сто лет, который пройдет (если всё пойдёт как надо) по натянутому над Ниагарой тросу станет отчаянный и тщеславный канатоходец из Канады Ник Валленда (на фото). В своем интервью Ник признался, что это была его мечта на протяжении всей жизни. Комиссия парка отметила, что подобный инцидент ни в коем случае не станет заурядным и повседневным.

Комментарии