^

Итоги Big Surf Invitational



Тим Боаль и команда под его началом победили в первом чемпионате Big Surf Invitational по серфингу, который прошел у живописных берегов Биаррица, Франция. В финале друг другу противостояли две сборные по 8 человек в каждой. Большое количество участников как нельзя лучше смотрелось на уникальном формате первенства, который можно назвать серфинг эстафетой.

Против товарищей Боаля, у которого за плечами довольно успешная профессиональная карьера, выступил талантливый лонгбордер Жюстин Маувин, так же пригласивший семь друзей. Никаких жестких рамок для спортсменов не ставили, и они могли кататься в свое удовольствие. Единственным обязательным условием было как можно быстрее выбраться после захода на берег и передать эстафету следующему члену команды.

“Прежде всего, этот чемпионат был создан для удовольствия участников и зрителей. Это удивительное зрелище и прекрасный опыт, когда в одной команде собираются как любители, так и профессионалы. При этом результат зависит от сплоченности сборной и ее общего уровня мастерства”, говорит один из организаторов первенства, Жак Ладжункомме.

“Мы работаем круглый год, сохраняя активность в зимнее время года благодаря водным комплексам. Лето же мы полностью посвящаем серфингу и как можно больше внимания уделяем молодому поколению. Кроме того, мы много работаем над подготовкой новых учителей по серфингу, а так же занимаемся с людьми с ограниченными возможностями”, добавляет Жан-Марк Сент-Жорж.


Серфинг

Смотрите также

Итоги Surf Rias Baixas Pro

Завершились соревнования Surf Rias Baixas Pro по серфингу, которые были впервые проведены на побережье Галисии, Испания. С блестящим результатом дебютный этап Европейского тура среди юниоров смогли выиграть Матея Хикуили и Джоанна Дефай, каждый из которых смог с легкостью превзойти соперников на всех этапах.

Где-то в Центральной Азии, вдали от цивилизации

сенью 2011 года альпинисты Вольфганг Руссегер и Инес Паперт успешно преодолели маршрут Quantum of Solace, совершив успешное восхождение на высоте 5100 метров на гребень под названием Великая Китайская стена, в горной цепи Кокшаал-То, расположенной на границе КНР и Кыргызстана.

Итоги Punta Galea Challenge

К концу подошел первый чемпионат из серии Мирового тура Большая волна в северном полушарии. Состязания Punta Galea Challenge, которые традиционно проводились у берегов Гетксо, Испания, встретили участников огромными 12-метровыми волнами. Устрашающее зрелище не испугало Ника Лемба, завоевавшего первое место благодаря безупречному заходу.

Комментарии