^

Итоги Baja Desert Showdown



Боджмаа Гуйллол и Сара Хаузер завоевали первые места на чемпионате Baja Desert Showdown по виндсерфингу, который проходил на солнечном мексиканском побережье в Пунта-Сан-Карлос. Третья остановка Американского тура по виндсерфингу стала поворотным моментом в турнире этого года, так как до его конца остается всего два чемпионата.

На данный момент список лидеров мирового рейтинга уже обрел некоторую стабильность и любые изменения здесь будут даваться спортсменам огромным трудом. В финале мужского дивизиона будущему победителю составили конкуренцию такие талантливые виндсерферы, как Джейк Шеттеви, Кевин Притчард и Джоуи Санчез.

Как и следовало ожидать, самым опасным среди них был Притчард, который в итоге и оказался на второй строчке. Первым, впрочем, счет открыл Шеттеви, однако долго в лидерах он продержаться не смог. Фирменные развороты Гуйллола и высокие прыжки Притчарда довольно быстро все расставили по своим местам.

Что касается женского дивизиона, то здесь в явные лидеры почти сразу вырвались Хаузер и Ингрид Ларуш. Австралийка тоже смогла продемонстрировать очень хороший старт и уверенно держалась впереди первую половину раунда. Тем не менее, Хаузер все же удалось вырвать победу с минимальным отрывом.


виндсерфинг

Смотрите также

Новый дерзкий BASE-джамп от Розова

Очередной мировой рекорд был установлен 25 мая в Гималайских горах известным бейсером, альпинистом и двухкратным чемпионом мира по парашютному спорту Валерием Розовым. Впервые в истории состоялся бейс-прыжок с высоты 6420 метров. Он был совершен с северной стены известной в Индийских Гималаях горы Шивлинг. В рамках проекта на вершину впервые попали россияне.

В Пермской области пройдет фестиваль экстремальных видов спорта

22 июля пермяков, гостей региона и всех любителей экстрима ждет грандиозное событие -- открытие фестиваля, посвященного экстремальному спорту. Мероприятие пройдет в городе Оса и будет посвящено руководителю экспедиции на Камчатку Витусу Берингу. Всемирно известный мореплаватель посетил этот город более 200 лет назад.

Итоги Itacoatiara Pro

К концу подошел первый чемпионат Мирового тура по бодибордингу, который был проведен на колоритном побережье Нитероя. Бразильские волны, порой, достигали 5 метров, что стало серьезной преградой пути многих претендентов. Лучше всех с условия смог справиться Амори Лаверн, который теперь возглавляет мировой рейтинг.

Комментарии