^

Итоги Baja Desert Showdown



Боджмаа Гуйллол и Сара Хаузер завоевали первые места на чемпионате Baja Desert Showdown по виндсерфингу, который проходил на солнечном мексиканском побережье в Пунта-Сан-Карлос. Третья остановка Американского тура по виндсерфингу стала поворотным моментом в турнире этого года, так как до его конца остается всего два чемпионата.

На данный момент список лидеров мирового рейтинга уже обрел некоторую стабильность и любые изменения здесь будут даваться спортсменам огромным трудом. В финале мужского дивизиона будущему победителю составили конкуренцию такие талантливые виндсерферы, как Джейк Шеттеви, Кевин Притчард и Джоуи Санчез.

Как и следовало ожидать, самым опасным среди них был Притчард, который в итоге и оказался на второй строчке. Первым, впрочем, счет открыл Шеттеви, однако долго в лидерах он продержаться не смог. Фирменные развороты Гуйллола и высокие прыжки Притчарда довольно быстро все расставили по своим местам.

Что касается женского дивизиона, то здесь в явные лидеры почти сразу вырвались Хаузер и Ингрид Ларуш. Австралийка тоже смогла продемонстрировать очень хороший старт и уверенно держалась впереди первую половину раунда. Тем не менее, Хаузер все же удалось вырвать победу с минимальным отрывом.


виндсерфинг

Смотрите также

Suunto представляет: новые часы Elementum Terra All Black – истинное единение спорта и моды

Финская компания Suunto, один из самых харизматичных брендов для людей, увлеченных спортом и приключениям, в этом году празднует свое 75-летие. Квинтэссенцией богатого наследия Suunto стали новые спортивные часы Terra All Black в линейке Elementum.

Серфинг вместо футбола

Компания Wave Park Group намеревается превратить огромный футбольный стадион Домейн в Австралии в новенький бассейн с искусственными волнами. Расположенный в городке Перт, комплекс в скором времени собираются снести, и на его месте может появиться один из самых больших водных парков в мире.

А сколько ещё сокровищ лежит на дне океана

Компании Odyssey Marine Exploration удалось поднять с затопленного в 1941 году британского судна 48 тонн серебра. Компания уверяет, что поднятый с судна металл составляет всего 20% от всех сокровищ, найденных под водой. Согласно контракту, компании принадлежит 80% общей стоимости клада. Также в поиске британского корабля принимало участие российское судно "Южморгеология".

Самый навороченный каяк для смелого каякера

Каякер Вейв Видмар заявил, что собирается повторить рекорд, поставленный ещё в 1987 году Эдом Жиле и проплыть по океану расстояние в 2200 морских миль. Свой грандиозный заплыв длиною в 50 дней путешественник начнет в портовом городе Монтерей, штат Калифорния, а закончит на острове Мауи на Гавайях. Специально для этого путешествия будет построен каяк и работы уже начаты.

Комментарии