^

Итальянский путешественник проведет год в капсуле на гренландском леднике(фото+видео)

Известный итальянский путешественник и писатель Алекс Беллини планирует провести 12 месяцев в капсуле на леднике на побережье в северо-западной части Гренландии. Эксперимент итальянец намерен начать в ноябре следующего года.

         

В декабре этого года предполагается приступить в разработке самой капсулы, в которой будут созданы условия для автономного пребывания. Капсула, представляющая собой шар, сможет выдержать даже самые сложные условия. Ей не страшны даже сползание ледника в море, поскольку она способна плавать в воде, сообщает DailyMail.

Цель акции, по словам Беллини, заключается в привлечении внимания к проблеме таяния льдов по всему миру, вызванного глобальным потеплением.

       

Энтузиаст намерен воспользоваться уже готовой капсулой компании Survival Capsule, несколько модернизировав ее. В мире уже произведено несколько таких капсул.

Изначально они были спроектированы в качестве убежища на случай цунами. Четыре таких капсулы находятся в Японии. Две – в США. Диаметр капсулы составляет 3 м. Внутрь помещаются 10 человек, однако Беллини планирует убрать все лишние кресла в капсуле для увеличения внутреннего пространства.

        

В настоящий момент итальянец ищет спонсоров, способных поддержать его проект, который он назвал Adrift. Стоимость одной капсулы оценивается в 12 тыс. – 20 тыс. долларов.

    

Беллини планирует установить внутри капсулы тренажер, а также системы, имитирующее естественное освещение. Запасы пищи и воды будут находиться внутри капсулы. Капсула имеет подшипники, которые позволяют внутренней камере не переворачиваться даже в том случае, если сама капсула будет вращаться. Капсула будет иметь маячок, средства беспроводной связи, ветрогенератор и солнечные панели.


Алекс Беллини – путешественник со стажем. За свою жизнь (итальянцу 36 лет) он проплыл на лодке 34 тыс. км, пробежал 22,5 тыс. км и провел в общей сложности 560 дней в изоляции. Беллини в одиночку пересек на лодке Тихий и Атлантический океаны.

 

zele.ru

 

 

 

 

 

 

Смотрите также

Физика серфинга (Часть первая)

Существует очень мало вещей, которые могут впечатлить больше, чем наблюдение за серфером, входящим в гигантскую волну высотой 60 или 70 футов. На самом деле, само занятие серфингом – это своего рода приток адреналина. (Я попадал в волны, может быть, размером с пятую часть этой, и даже в этом случае энергия самой волны может быть ужасающей).

«Летающая крепость» найдена у берегов Сицилии (фото+видео)

Бомбардировщик времен Второй мировой В-17 («Летающая крепость») найден у берегов Сицилии на глубине 75 метров командой дайверов и историков. Этот самолет получил свое прозвище за способность возвращаться на базу, несмотря...

Итоги Billabong Pro Tahiti Trials

Бруно Сантос завоевал победу на чемпионате Billabong Pro Tahiti Trials по серфингу, который проходил на солнечном побережье Таити. Участников встречали отличные податливые волны высотой до двух метров, так что за выступлениями было приятно наблюдать. На кону стояла путевка на основной турнир, и все серферы выкладывались по полной программе.

Комментарии