^

Испытание не для каждого



Только четверо кайтеров смогли дойти до финиша чемпионата Red Bull Ragnarok по сноукайтингу, который проходил на заснеженных равнинах Норвегии. Один из самых крупных и жестких турниров в данной дисциплине привлек внимание более 300 спортсменов из 28 стран мира.

Еще до начала состязаний было решено сократить 100-километровый марафонский забег на один круг. Кроме того, организаторы слегка изменили время старта в ожидании более скромного ветра, тем не менее, потери среди участников оказались просто огромными. Лишь трое кайтеров на лыжах и один сноубордист, Сигве Ботен, смогли пересечь финишную черту.

“У меня выдался весьма трудный первый круг, однако дела пошли в гору, когда я поменял кайт на вариант побольше. Видимость была отличная, так что моя тактика быстро принесла свои плоды. В этом году чемпионат нас не пощадил, я ощущаю дикую усталость в ногах”, говорит Ботен.

Лишь треть участников приходилась на местных кайтеров. Среди них отдельно стоит отметить норвежца Клемета Стора, стараний которого, все же не хватило для того, чтобы обойти немца Феликса Керстена. Замыкает тройку самых выносливых кайтеров швейцарец Майкл Каспар.


сноукайтинг

Смотрите также

Стартовал Billabong Pro Tahiti

Очень непростые погодные условия отличили первый раунд чемпионата Billabong Pro Tahiti по серфингу. Из 12 запланированных заходов организаторам удалось провести лишь 8. Из-за нестабильного ветра и совершенно непредсказуемых волн день пришлось завершить досрочно, однако к тому моменту участники уже успели порадовать судей и болельщиков отличным катанием.

Обкуренный бэйс-джампер убежал от полиции, прыгнув с моста (ВИДЕО)

Калифорнийского бейc-джампера Стива Джестера, который собирался совершить бейс-прыжок с моста, попыталась остановить полиция проезжавшая мимо, но будучи под действием марихуаны он извинился и совершил задуманное. В Калифорнии засняли обкуренного экстремала,...

"Не покупай подделку"

Центр современного искусства М17 провёл презентацию нового проекта под названием «Don't Take Fake», посвященного современной актуальной культуре и ее взаимодействию со стритвер-брендами, получениею настоящего удовольствия и, конечно же, музыке. Мероприятие прошло 12 ноября в Киеве под девизом «музыка, стиль, удовольствие».

Комментарии