^

Испытание не для каждого



Только четверо кайтеров смогли дойти до финиша чемпионата Red Bull Ragnarok по сноукайтингу, который проходил на заснеженных равнинах Норвегии. Один из самых крупных и жестких турниров в данной дисциплине привлек внимание более 300 спортсменов из 28 стран мира.

Еще до начала состязаний было решено сократить 100-километровый марафонский забег на один круг. Кроме того, организаторы слегка изменили время старта в ожидании более скромного ветра, тем не менее, потери среди участников оказались просто огромными. Лишь трое кайтеров на лыжах и один сноубордист, Сигве Ботен, смогли пересечь финишную черту.

“У меня выдался весьма трудный первый круг, однако дела пошли в гору, когда я поменял кайт на вариант побольше. Видимость была отличная, так что моя тактика быстро принесла свои плоды. В этом году чемпионат нас не пощадил, я ощущаю дикую усталость в ногах”, говорит Ботен.

Лишь треть участников приходилась на местных кайтеров. Среди них отдельно стоит отметить норвежца Клемета Стора, стараний которого, все же не хватило для того, чтобы обойти немца Феликса Керстена. Замыкает тройку самых выносливых кайтеров швейцарец Майкл Каспар.


сноукайтинг

Смотрите также

Анатомия волны

Не трудно догадаться, что без волн не было бы и серфинга, ровно как и половины других водных видов спорта. Как это ни странно, но волна сама по себе не так проста, как может показаться на первый взгляд. Она состоит из нескольких частей, каждая из которых играет свою собственную роль в формировании характера волны.

Выносливый Янг

Иан Янг успешно завершил невероятный заплыв на 1300 километров у берегов западной Австралии. Основной целью марафонского забега было поддержать неправительственную организацию Soldier On, которая в качестве благотворительности собирает деньги по всему миру для раненных солдат.

Должанка Да-2011

Завершился кайтборд-фестиваль ветра "Должанка Да 2011". Соревнования длились три дня. В первый день были проведены тренировочные гонки. 12-13 сентября состоялось 7 гонок среди любителей и 8 гонок среди профессионалов в рамках программы Кубка России 2011. Ветер во время фестиваля был разной силы, от 3-4 м/с до сильного в 8-10 м/с. В каждый из дивизионов для выступления было отобрано по девять райдеров.

Бочки в бодибординге

Поймать большую трубу – это мечта не только каждого серфера, но и любого бодибордера. Несмотря на разницу в технике исполнения, в обоих дисциплинах этот трюк считается одним из самых сложных и требует большого опыта, не говоря уже о внушительном багаже знаний о поведении волн.

Комментарии