^

Испытание не для каждого



Только четверо кайтеров смогли дойти до финиша чемпионата Red Bull Ragnarok по сноукайтингу, который проходил на заснеженных равнинах Норвегии. Один из самых крупных и жестких турниров в данной дисциплине привлек внимание более 300 спортсменов из 28 стран мира.

Еще до начала состязаний было решено сократить 100-километровый марафонский забег на один круг. Кроме того, организаторы слегка изменили время старта в ожидании более скромного ветра, тем не менее, потери среди участников оказались просто огромными. Лишь трое кайтеров на лыжах и один сноубордист, Сигве Ботен, смогли пересечь финишную черту.

“У меня выдался весьма трудный первый круг, однако дела пошли в гору, когда я поменял кайт на вариант побольше. Видимость была отличная, так что моя тактика быстро принесла свои плоды. В этом году чемпионат нас не пощадил, я ощущаю дикую усталость в ногах”, говорит Ботен.

Лишь треть участников приходилась на местных кайтеров. Среди них отдельно стоит отметить норвежца Клемета Стора, стараний которого, все же не хватило для того, чтобы обойти немца Феликса Керстена. Замыкает тройку самых выносливых кайтеров швейцарец Майкл Каспар.


сноукайтинг

Смотрите также

Итоги Red Bull Skim It

Ремек Мицзек завоевал первое место в чемпионате Red Bull Skim It по скимбордингу, который прошел в центре искусств “Мануфактура” городка Лодзи, Польша. Эта страна давно известна своими очень талантливыми скимбордерами, а небольшой водоканал на территории центра как нельзя лучше подошел для проведения состязаний.

Немного статистики к завершившемуся сезону

Прошедший сезон разворачивался вполне спокойно, так как спортсмены не участвовали на Олимпийских играх и чемпионатах. Наибольшее внимание было уделено Кубку мира, и теперь можно подвести итоги, обозначить рекорды и курьёзы. На протяжении всего сезона американка Линси Вонн попыталась достигнуть двух рекордов, поставленных до неё Френи Шнайдер и Херманном Майером.

Тренинг Boardriders Winter Week в Шамони

12-26 февраля 2012 года на горнолыжном курорте Шамони (Франция), состоятся зимние тренинги для райдеров «Boardriders Winter Week». Ведущими снежных тренингов станут лучшие мировые райдеры Roxy и Quiksilver, знаменитые своими летними тренингами по серфингу в Осгоре на французском берегу Атлантического океана. В этом году райдеры решили в дополнение к летней школе райдеров, открыть так же и зимнюю школу.

Комментарии