^

Испытание не для каждого



Только четверо кайтеров смогли дойти до финиша чемпионата Red Bull Ragnarok по сноукайтингу, который проходил на заснеженных равнинах Норвегии. Один из самых крупных и жестких турниров в данной дисциплине привлек внимание более 300 спортсменов из 28 стран мира.

Еще до начала состязаний было решено сократить 100-километровый марафонский забег на один круг. Кроме того, организаторы слегка изменили время старта в ожидании более скромного ветра, тем не менее, потери среди участников оказались просто огромными. Лишь трое кайтеров на лыжах и один сноубордист, Сигве Ботен, смогли пересечь финишную черту.

“У меня выдался весьма трудный первый круг, однако дела пошли в гору, когда я поменял кайт на вариант побольше. Видимость была отличная, так что моя тактика быстро принесла свои плоды. В этом году чемпионат нас не пощадил, я ощущаю дикую усталость в ногах”, говорит Ботен.

Лишь треть участников приходилась на местных кайтеров. Среди них отдельно стоит отметить норвежца Клемета Стора, стараний которого, все же не хватило для того, чтобы обойти немца Феликса Керстена. Замыкает тройку самых выносливых кайтеров швейцарец Майкл Каспар.


сноукайтинг

Смотрите также

На вершину Гурла Мандхата и обратно

Двоим японцам - Казуя Хираиде и Кей Танигучи удалось осуществить восхождение на вершину Гурла Мандхата (7 694 м., на фото) траверсом в направлении с юга на север. Подобный маршрут является первопрохожением по такому направлению. Ранее японцы уже были награждены за другое первопрохождение – восхождение на Kamet по юго-восточной стене. Призом стала премия «Золотой Ледоруб 2008».

Итоги Azores Airlines Pro

Ян Гувейя и Жюстин Дюпон заняли первые места на чемпионате Azores Airlines Pro по серфингу, который проходил в Сан-Мигеле, Португалия. Очередной чемпионат отборочной серии предлагал в качестве главного приза 6 000 квалификационных очков, однако все участники прекрасно знали, что добиться награды будет очень нелегко, учитывая сильные атлантические волны.

NIKE представляет Nike+ FuelBand и заявляет: вся жизнь - это спорт.

19 января в Нью-Йорке Nike Inc представил Nike+ FuelBand, инновационный браслет, который измеряет повседневную физическую активность и мотивирует людей двигаться вперед. Активность теперь считается с помощью новой единицы измерения – NikeFuel: чем ты активнее, тем больше NikeFuel заработаешь.

Комментарии