^

Имя Сары Бурк будет увековечено



Олимпийский комитет Канады сообщил о новых кандидатах в Олимпийский зал Славы. Среди 12 лауреатов оказались 2 представителя фристайла – Жан-Люк Брассар, олимпийский чемпион по могулу, двухкратный чемпион мира и Сара Бурк, чемпионка мира по лыжному хай-пайпу (погибла в январе 2012). Церемония инаугурации членов Олимпийского зала славы пройдёт в сентябре.

Жан-Люк Брассар был звездой могула в 90ых годах. У него две победы на чемпионатах мира , золотая олимпийская медаль и бесконечное число побед на Кубках Мира. К тому же, Жан-Люк стал первым олимпийским чемпионом в лыжных видах спорта от своей страны.

Сара Бурк, 29-летняя канадка, погибла в январе 2012 из-за разрыва позвоночной артерии. Эту смертельную травму она получила после падения во время тренировки в Парк-Сити. На её счету множество побед. Также в Олимпийский зал славы включены Бекки Скотт (лыжные гонки), мужская сборная по хоккею 2010, Жули Сове (тренер синхронного плавания), жеская сборная по Хоккею 2006, Дэниел Игали (вольная борьба), Майкл Чемберс (бывший президент комитета).

2012 июнь © Copyright extremeplanet.ru


Канада, награды, гибель, сильнейшие спортсмены планеты

Смотрите также

Спасительный серфинг

В 1960-х в Сальвадор начали ввозить тонны химических удобрений для развития сельскохозяйственной деятельности в стране. На практике внушительная часть территории государства была щедро усыпана вредными пестицидами, запрещенными в развитых странах. Как это ни странно, в итоге борьба за экологию в Сальвадоре оказалась неразрывно связана с серфингом.

Ранняя весна — высокая лавиноопасность

Как известно всем опытным любителям фрискиинга, наибольшая опасность попасть под лавину подстерегает в период первых весенних потеплений. В прошедшую пятницу, 17 февраля 2012 года, днем в районе северо-восточного склона вершины Брескул (Украина) в результате выпадения снежных осадков и возникшей метели сошли две снежные лавины.

Праздники, для спасателей больше работы

Немало пришлось потрудиться Севастопольской аварийно-спасательной службе на первомайские праздники, предоставляя помощь людям, пострадавшим в горах. Утром 30 апреля они получили первый вызов. Примерно через полтора часа спасательный отряд горной дорогой сумел подъехать на вершину Мердвень-Каясы. Спустившись и оказав первую помощь пострадавшему, они подняли его наверх лебёдкой, и отвезли к мед. автомобилю в п. Орлиное.

Комментарии