^

Холодная романтика подлёдного дайвинга



Одним из наиболее опасных, и одновременно, самых притягательных видов экстремального спорта по праву считается подледный дайвинг. Местом экстремальных занятий для настоящих авантюристов служит Лисицинский карьер. Это живописное водохранилище расположено в пяти километрах от Вологды, и как нельзя лучше подходит для нужд дайверов. Сюда, чтобы полюбоваться на прекрасные места, приезжают за сотни километров дайверы из Москвы.

Карьер имеет глубину 52 метра, однако отважные экстремалы не опускаются ниже 10-и метровой отметки. Для более глубокого погружения необходимо пройти специальные курсы и иметь специальный сертификат. Погружения спортсменов проходят попарно. Помимо того, на поверхности всегда находится человек, в обязанности которого входит подстраховка и наблюдение за процессом. Среднее время нахождения под водой – около 20 минут – именно на столько рассчитаны стандартные кислородные баллоны. После погружения ребята могут погреться в специально установленной палатке с печкой и попить горячий чай.

Сейчас под водой значительно теплее, чем на поверхности – температура воды в карьере составляет всего 4 градуса Цельсия, тогда как на улице – целых минус 13.

2012 январь © Copyright extremeplanet.ru


дайвинг, дайверы, вода, под водой

Смотрите также

Регата «Осенний лист»

С 29-го по 30-ое сентября длилась регата «Осенний лист». Мероприятие проходило в акватории Амурского залива. В соревнованиях участвовали юноши, выступающие в классах «Кадет», «Оптимист», «420» и «Лазер 4.7». Классы «Кадет» и «420» являли собой гонки с пересадками – каждый участник после завершения тура гонки пересаживается на другую лодку этого класса.

Приключенческие гонки; теперь и на Вологодщине

В Вологодском районе прошла первая в истории края приключенческая гонка «Жаркий август». На отрезке территории между двумя шоссе, на Череповец и на Кириллов, профессионалы и любители смогли проверить свои силы, как физические, так и интеллектуальные, в ряде испытаний, подготовленных организаторами мероприятия.

Sheregirls 2011 – женский фрирайд в Шерегеше!

Ежегодные соревнования по фрирайду для девушек Sheregirls (Шерегёрл) снова готовы принять сноубордисток и лыжниц из России и Европы c 22 по 28 ноября в одном из самых сказочных мест для катания – Шерегеше. В этом году фрирайд-контест Sheregirl получит статус FWQ (Freeride World Qualifier) – участницам будут начислены очки в рамках Freeride World Tour (Чемпионат Мира по фрирайду).Генеральный партнер соревнования – Columbia.

Комментарии