^

Холодная романтика подлёдного дайвинга



Одним из наиболее опасных, и одновременно, самых притягательных видов экстремального спорта по праву считается подледный дайвинг. Местом экстремальных занятий для настоящих авантюристов служит Лисицинский карьер. Это живописное водохранилище расположено в пяти километрах от Вологды, и как нельзя лучше подходит для нужд дайверов. Сюда, чтобы полюбоваться на прекрасные места, приезжают за сотни километров дайверы из Москвы.

Карьер имеет глубину 52 метра, однако отважные экстремалы не опускаются ниже 10-и метровой отметки. Для более глубокого погружения необходимо пройти специальные курсы и иметь специальный сертификат. Погружения спортсменов проходят попарно. Помимо того, на поверхности всегда находится человек, в обязанности которого входит подстраховка и наблюдение за процессом. Среднее время нахождения под водой – около 20 минут – именно на столько рассчитаны стандартные кислородные баллоны. После погружения ребята могут погреться в специально установленной палатке с печкой и попить горячий чай.

Сейчас под водой значительно теплее, чем на поверхности – температура воды в карьере составляет всего 4 градуса Цельсия, тогда как на улице – целых минус 13.

2012 январь © Copyright extremeplanet.ru


дайвинг, дайверы, вода, под водой

Смотрите также

Хэмилтон стал победителем на этапе Формулы-1 в Барселоне

Льюис Хэмилтон снова стал победителем. Очередной победой в своем активе может похвастаться пилот Формулы-1 Льюис Хэмилтон, который оказался лучшим на этапе Формулы-1 в Барселоне. Уже в который раз Хэмилтон доказывает, что не зря носит титул лучшего гонщика.

Второй этап открытого чемпионата РФ

В Мурманской области пройдут соревнования горнолыжников. 3 апреля в Мурманской области в городе Полярные Зори пройдёт чемпионат России по горнолыжному спорту (вторая часть). В контесте примут участие около ста двадцати спортсменов из двух десятков регионов России.

Кто быстрее?

Профессиональная кайтбордерша Энн Валатне и опытный велосипедист Максимилиан Гётц решили померяться силами. Они устроили гонку на расстояние в 3.5 километра вдоль побережья Зильта, Германия. Разумеется, никакого вспомогательного оборудования они не использовали, и полагались лишь на собственные силы.

Виды катания на горном велосипеде

Маунтинбайк – это специальный велосипед, предназначенный для езды по пересеченной местности, в частности, по горам. Он имеет более прочную раму трапециевидной формы, очень крепкие колеса, толстые шины со специальным протектором на котором есть зацепки. Руль находится немного впереди относительно своей […]

Комментарии